CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   В Европе получено одобрение на использование капсул Тамифлю меньшего размера, предназначенных для лечения детей

В Европе получено одобрение на использование капсул Тамифлю меньшего размера, предназначенных для лечения детей

Добавлена: 02.10.2007

В Европе получено одобрение на использование капсул Тамифлю меньшего размера, предназначенных для лечения детей
Капсулы с меньшей дозировкой станут достойной альтернативой для лечения гриппа у детей во время сезонных вспышек, а также в случае развития пандемии.

Сегодня компания Рош сообщила о получении одобрения Европейской Комиссии на использование капсул Тамифлю (осельтамивир) меньшего размера с детской дозировкой 30 мг и 45 мг. До сегодняшнего дня Тамифлю выпускался в капсулах, содержащих 75 мг осельтамивира, а также в виде порошка для приготовления суспензии для приема внутрь, который использовался в педиатрической практике.

Капсулы с меньшей дозировкой будут применяться для лечения и профилактики гриппа типа A и B у детей старше одного года. Срок хранения капсул составляет 5 лет, а срок хранения порошка только 2 года, в связи с этим при формировании правительственных запасов препарата на случай развития пандемии гриппа, предпочтение будет отдаваться именно этой форме Тамифлю.

В июле капсулы Тамифлю меньшей дозировки были одобрены американским Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (FDA).

Выпуск препарата в детской дозировке позволит подготовиться к пандемии гриппа
Кроме того, что препарат будет использоваться для лечения сезонных вспышек гриппа, капсулы в дозировке 30 и 45 мг составят важный компонент подготовки к борьбе с пандемией гриппа на государственном уровне. Это обусловлено тем, что Тамифлю в капсулах с детской дозировкой:
• оптимально подходит для формирования стратегического запаса противогриппозных средств для детей, благодаря более длительному, чем у порошка для приготовления суспензии, сроком хранения
• прост и удобен для дозирования при лечении детей в домашних условиях.
Тамифлю
Тамифлю – это пероральный ингибитор нейраминидазы, активен против всех клинически значимых штаммов вируса гриппа. Он блокирует фермент нейраминидазу на поверхности вируса. При блокировке этого фермента вирус теряет способность проникать в клетки и распространяться по организму. Тамифлю является единственным представителем класса ингибиторов нейраминидазы, который был одобрен для лечения и профилактики гриппа у детей от 1 до 5 лет.

Грипп у детей
Грипп особенно опасен для такой уязвимой категории населения, как грудные дети и дети младшего возраста. Дети младше двух лет, так же как и больные старше 65 лет, наиболее часто госпитализируются по поводу гриппа. Имеются сведения, что дети болеют гриппом в три раза чаще, чем взрослые: ежегодно гриппом заболевает один из десяти взрослых и каждый третий ребенок. Учитывая то, что у детей заболевание протекает тяжелее, чем у взрослых, использование противогриппозных средств является насущной необходимостью.

Тамифлю (осельтамивир)
Тамифлю позволяет:
• уменьшить тяжесть симптомов на 38%;
• сократить развитие таких осложнений, как бронхит, пневмония и синусит на 67%;
• сократить длительность заболевания на 37%;
• снизить вероятность развития заболевания у взрослых и подростков, находящихся в тесном контакте с больным гриппом, на 89%.
Использование Тамифлю в детской практике позволяет:
• сократить тяжесть и длительность симптомов гриппа на 36%;
• по сравнению со стандартным лечением, сократить число средних отитов, связанных с гриппом, на 44%.

Рош участвует в формировании государственных запасов противовирусных средств на случай развития пандемии гриппа
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала создание государственных запасов противовирусных средств. По мнению экспертов, это единственно возможный путь обеспечить этими препаратами всех нуждающихся в случае развития пандемии. Рош тесно сотрудничает с ВОЗ и правительствами многих стран, проводит разъяснительную работу среди правительственных организаций о важности создания запасов противовирусных средств на случай развития неблагоприятной пандемической ситуации. На сегодняшний день в компанию Рош поступили заказы на получение 215 миллионов упаковок препарата Тамифлю от правительств более восьмидесяти стран. Такие страны, как Франция, Финляндия, Исландия, Ирландия, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Швейцария и Великобритания формируют свои запасы Тамифлю из расчета обеспечения противовирусными препаратами 20-40% своего населения. Некоторые страны уже заказали Тамифлю в форме, применяющейся в педиатрической практике. Кроме того, компания Рош выделила ВОЗ 5,125 миллионов упаковок Тамифлю для скорейшего подавления инфекции в случае появления таких штаммов вирусов, которые приведут к вспышке заболеваемости в целых странах и регионах.

Недавно ВОЗ переиздала свои руководства по использованию Тамифлю для лечения пациентов, инфицированных вирусом H5N1. В настоящее время Тамифлю – это единственный противовирусный препарат, рекомендованный для лечения птичьего гриппа, вызванного штаммом H5N1.

Компании Рош и Gilead
Тамифлю был изобретен компанией Gilead Sciences, в 1996 г. лицензия перешла к Рош. Обе компании участвовали в клинических испытаниях, Рош занималась производством, регистрацией и выпуском препарата на рынок. Согласно достигнутому в ноябре 2005 г. соглашению между компаниями, компании Gilead наряду с Рош принадлежит сублицензия на формирование стратегических запасов осельтамивира. Для того чтобы сделать Тамифлю доступным для всех нуждающихся пациентов, компания Gilead отказалась от своих прав на получение роялти за товар, проданный в соответствии с этой сублицензией.

О компании Рош
Компания Рош является одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в пятерку крупнейших компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Основная цель Рош - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 70 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Дополнительную информацию о группе компаний Рош в России можно получить на интернет- сайте www.roche.ru
Дополнительная информация
- Roche Health Kiosk on Influenza
- More information about Tamiflu
- More about the flu
- Information from WHO on influenza
- Information from WHO on avian flu

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8472.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru