CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

На территории России появится тотальная система фармаконадзора

Добавлена: 01.10.2007

«Проблема создания фармаконадзора рассматривалась отдельным вопросом на прошедшей коллегии Росздравнадзора. В середине сентября текущего года в Москве приступил к работе Центр по мониторингу данных о побочных эффектах применения лекарственных средств на базе ФГУ Научный центр экспертизы средств медицинского применения. Цель создания такой структуры – регулярно собирать информацию о побочных реакциях уже зарегистрированных ЛС со всей России, анализировать и систематизировать ее, разрабатывать научно-методические рекомендации для врачей по использованию таких данных».

Проблема сбора данных о нежелательных реакциях в связи с применением лекарств существует во всем мире, в последние десятилетия потребность в такой информации значительно возросла. Частота госпитализации, вызванная лекарственными осложнениями, в Норвегии составляет 11,5 %, во Франции -13 %, в Великобритании -16%. Статистика, которая ведется в странах с действующей системой фармаконадзора, говорит о том, что причиной примерно 5% госпитализаций являются лекарственные осложнения, при этом 6-10% стационарных больных испытывают серьезные побочные реакции от применения ЛС в стационаре. Врачи связывают с широким внедрением в клиническую практику новых препаратов с высокой биологической активностью, медицинскими ошибками, распространением некачественных и фальсифицированных ЛС.

В России сегодня центры по мониторингу данных о побочных эффектах применения лекарственных средств работают только в двух регионах – Омске и Челябинске, в сентябре подобный центр открылся в Москве. По словам главы Росздравнадзора Николая Юргеля, на базе таких учреждений ведомство начнет создавать общероссийскую систему фармаконадзора. В эти центры должна будет поступать информация о нежелательных реакциях лекарственных средств от фармацевтических производителей, клинических фармакологов, аптечных работников, лечащих врачей, общественных и профессиональных организаций.

Комментарии экспертов:

Светлана Заруба, заместитель генерального директора Национальной Дистрибьюторской Компании: «Создание фармаконадзора – один из способов обезопасить население от негативных последствий бездумного употребления лекарств. Общеизвестно, что в России широко распространено самолечение, в том числе рецептурными препаратами. С введением системы фарммониторинга можно будет оперативно выявлять новые противопоказания к тем или иным препаратам и своевременно вносить их в инструкцию по применению лекарств. Как только это произойдет правила игры на фармрынке станут более жесткими, а практика отзыва лекарств более распространенной. Российским фармкомпаниям придется на первое место ставить качество производимых лекарств».

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8391.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru