CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Проблема на Черном море

Проблема на Черном море

Добавлена: 30.09.2007

Если знойным субботним вечером смотреть с танцпола ночного клуба 'Плотформа', то центр Сочи почти ничем не отличается от Канн. Вдоль побережья выстроились облитые светом прожекторов пальмы и банановые деревья, на пристани покачиваются миллиардерские яхты, на стеклянной 'Плотформе', покоящейся над морем на сваях, не протолкнуться от политиков и бизнесменов. 'Русская Ривьера' празднует вовсю - и праздновать есть что.

Три года назад президент России Владимир Путин сделал возрождение этого черноморского курорта своим личным проектом, и с того момента здесь начался настоящий бум. Кремль обещает выделить на обновление городской инфраструктуры и создание в горах над Сочи новых лыжных трасс 7,5 миллиарда долларов. За государственным в очередь становится и частный капитал. В этом году на инвестиционном форуме, где командовал парадом сам Путин, бизнесмены заключили сделок по инвестициям в сочинский регион на 23,3 миллиарда долларов - в основном это строительные и курортные проекты. Высокий статус города в этом году уже закрепил Международный олимпийский комитет, выбрав его столицей Зимней Олимпиады 2014 года. Сочи, конечно, не так знаменит, как Санкт-Петербург или Одесса - оба эти города были созданы великими российскими царями и царицами несколько веков назад, - но с приближением конца президентского срока Путина становится понятно, что нынешний президент запомнится России в том числе и этим городом - памятником благополучию и возрождению гордости русских, которыми отмечена его эра.

Во многом богатый фасад Сочи отражает положение дел во всей путинской России, где нефтедоллары открывают путь огромным сделкам, а Кремль с отеческой строгостью взирает на каждый шаг крупного бизнеса. Бум этого города подогревается деньгами, извлеченными из богатых российских недр, однако этот поток направлен в город-любимец Путина главным образом усилиями самого Кремля. Практически в каждом российском городе чиновники постоянно требуют, чтобы 'под столом' им платили за каждое движение, которое им и так положено делать по должности, но у сочинских бизнесменов проблемы серьезнее чем у других: по их словам, в городе так много денег, что и взяточники здесь стали алчнее, чем где-либо.

Партнеры //
//
//
//

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8383.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru