CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Новая технология биометрической идентификации по почерку будет впервые представлена на выставке SofTool

Новая технология биометрической идентификации по почерку будет впервые представлена на выставке SofTool

Добавлена: 28.09.2007

Институт проблем информатики Российской академии наук (ИПИ РАН) и компания BioLink совместно разработали новое решение для осуществления биометрической идентификации по почерку. Впервые эта разработка будет представлена IT-специалистам 2-5 октября на выставке SofTool (ВВЦ, павильон № 69, 1-й этаж, стенд D22).

По оценкам консалтинговой компании Acuity Market Intelligence, популярность средств идентификации по подписи/почерку стремительно растет: к 2015 г. они будут занимать уже 10% мирового биометрического рынка (для сравнения: доля средств распознавания по радужной оболочке составит 16%, лицу — 15%, голосу — 13%). Новая разработка отечественных специалистов полностью отвечает ожиданиям рынка, позволяя автоматически, без дополнительного привлечения экспертов устанавливать авторство рукописного текста.

Для идентификации достаточно даже трех строчек; текст не обязательно должен быть связным и сплошным — высоких результатов можно добиваться, черпая информацию из заявлений, написанных от руки, собственноручно заполненных анкет, записных книжек, тетрадей и т.п. Перевод этой информации в машиночитаемый формат производится с помощью обычных сканеров; после чего цифровые модели почерка заносятся в базу данных биометрической системы.

По запросу на идентификацию эта система сравнивает сведения о ранее зафиксированных и вновь предъявляемых образцах почерка и предоставляет исчерпывающие результаты поиска, включая сведения о проанализированных идентификаторах, «кандидатах» на роль создателя текста (по степени убывания вероятности признания их таковыми), персональных данных потенциальных авторов.

Распознавание по почерку наиболее эффективно в сочетании с идентификацией по другим биометрическим параметрам — отпечаткам пальцев, голосу, лицу и т.д., и этот комплексный подход реализован в информационной системе автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS. BioLink AMIS применяется в качестве универсальной платформы идентификации в системах массового обслуживания — при осуществлении государственных программ изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения, на транспорте, в индустрии финансов, а также для обеспечения безопасности общества и государства.

Директор по развитию бизнеса компании BioLink Петр Перцов: «Благодаря прочным связям с фундаментальной наукой российская биометрия всегда занимала в мире лидирующие позиции. Не менее важен и тот факт, что достижения теории реализуются на практике, что подтверждает успешное сотрудничество ИПИ РАН с компанией BioLink. Нашей компанией накоплен обширный опыт разработки и внедрения средств идентификации по отпечаткам пальцев, голосу, лицу, и теперь этот ряд пополнила перспективная технология распознавания по почерку».

Зарегистрироваться для получения бесплатного Интернет-приглашения на выставку SofTool можно по адресу http://www.tiw.ru/regist.php

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8361.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru