CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Группа компаний «РОЭЛ» создала юниорную «Национальную геологоразведочную компанию» (НГРК)

Группа компаний «РОЭЛ» создала юниорную «Национальную геологоразведочную компанию» (НГРК)

Добавлена: 27.09.2007

В сентябре 2007 г. в целях развития российской индустрии геологоразведки за счет венчурного капитала группа компаний «РОЭЛ» создала одну из первых юниорных компаний в России «Национальную геологоразведочную компанию» (НГРК). Ключевыми задачами НГРК являются геологическое изучение, поиск, разведка и эксплуатация месторождений полезных ископаемых (благородных, цветных и редких металлов).
«Национальная геологоразведочная компания» назначена генеральным подрядчиком выполнения комплекса прогнозно-поисковых и поисково-оценочных работ на крупнейшем в Читинской области месторождении Кадара. Прогнозные ресурсы рудного золота этого месторождения составляют свыше 100 тонн. Право на изучение, разведку и эксплуатацию Кадара принадлежит ООО «ФаворитЦентр». В исследование и разведку месторождения планируется привлечь инвестиции в размере более 100 млн. долларов.
В настоящий момент специалисты НГРК приступили к исследованию материалов дистанционного зондирования Земли – изучению космических снимков и данных мелкомасштабных геофизических исследований. Эти работы ведутся в рамках подготовки к участию в аукционах в 2007–2008 гг. на получение права пользования (лицензии) недрами шести перспективных золотоносных участков в Амурской области и еще пяти перспективных месторождений благородных и редких металлов в Восточной Сибири.
Получив права на исследование перспективной площади, юниорная компания проводит геологоразведочные и другие работы на начальной, наиболее рискованной стадии и, в случае успешного открытия коммерческого объекта, продает права на дальнейшую разведку и добычу полезных ископаемых специализированной горнодобывающей компании.
По данным исследований «Металл экономик групп», во всем мире в 2005 году на поиски, оценку, разведку месторождений было потрачено почти $5 млрд. негосударственных средств, из которых более $2 млрд. – на месторождения золота. Как правило, в зарубежных компаниях источником финансирования работ по геологическому изучению недр является акционерный капитал, сформированный в результате размещения акций компании в высокорисковом сегменте фондового рынка.
Россия в последнее время начала активно привлекать в геологоразведку частные инвестиции и по темпам роста негосударственного финансирования за пять лет переместилась с 19-го на 4-е место в мире.

«В прошлом году руководством Федерального агентства по недропользованию была озвучена сумма инвестиций, необходимых для обеспечения прямого воспроизводства (компенсации) минерально-сырьевой базы в России. Она составила 150 миллиардов рублей», – сообщил генеральный директор инвестиционно-финансовой компании «РОЭЛ Капитал» Владимир Бурында. – «Эти средства могут быть привлечены из федерального бюджета, из прибыли крупных горно-добывающих компаний, а также из венчурного капитала юниорных компаний.
В 2007–2008 гг. мы рассчитываем привлечь и вложить не менее 1 миллиарда рублей и надеемся, что поисково-оценочные работы, выполняемые юниорной "Национальной геологоразведочной компанией", будут активно влиять на процесс освоения минеральной сырьевой базы России».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8337.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru