CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
21.08.2017
 Честный ремонт авто: центр сервисного обслуживания DDCAR
Составляющие идеальной автомастерской - опытнейший персонал и ненавязчивый сервис, оригинальные комплектующие от производителя и комфортная зона ожидания.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

«Экономный город»: 10 аргументов «ЗА»

Добавлена: 27.09.2007

Инициатор проекта — Некоммерческая организация «Хризотиловая ассоциация». Программа представляет интерес, поскольку позволяет решить проблему строительства доступного жилья, что актуально для большинства регионов России, в том числе и Сибири. Информационными партнерами презентации в Новосибирске выступили портал «Мир Дела» и журнал «Стройка».

В программе «Экономный город», которая реализуется в нашей стране с 2005 года, участвуют более 20 предприятий хризотил-цементной отрасли, среди которых — ООО «Комбинат Волна» (Красноярск, холдинг «Сибирский цемент»), НИИтракторосельхозмаш (Челябинск), НП «Сухоложскасбоцемент» (Екатеринбург) и многие др.

В рамках программы предлагаются комплексные решения по прокладке и эксплуатации городских трубопроводов, монтажу вентилируемых фасадов, современных кровельных систем, которые позволят в несколько раз сократить расходы бюджета на коммунальные нужды и направить высвободившиеся средства на решение более острых социально значимых задач, таких как: повышение качества образования, улучшение пенсионного обеспечения и медицинского обслуживания.

Программа «Экономный город» представляет собой план снижения затрат российских городов на строительство и ЖКХ путем обширного использования в городском хозяйстве хризотил-цементных материалов и асбестотехнических изделий на основе хризотил-асбеста. Такие материалы применяются для прокладки трубопроводов различных назначений, в отделке фасадов и проведении кровельных работ. По словам Виктора Васильевича Иванова, исполнительного директора НО «Хризотиловая ассоциация», хризотил-цементные материалы являются самыми доступными и используются во многих городах России. Их применение позволяет в разы снизить затраты бюджетов различных уровней на эксплуатацию уже существующего жилищного фонда и строительство новых зданий.

Хризотил-цементные трубы в 4-5 раз дешевле стальных аналогов. Стоимость фасадных плит в 3-4 раза ниже металлических и керамогранитных. Кроме того, их применение позволяет сократить энергетические затраты на отопление здания на 20%. Хризотил-цементные листы с акриловым декоративным покрытием — новый шифер — дешевле раза в 3-5, и при этом делают кровлю прочной, долговечной и красивой.

На сегодняшний день асбестсодержащие материалы используются в индустрии более чем 65 стран мира, в том числе Канаде, США, Китае, Мексике, Иране и других. Опыт применения хризотил-асбеста в различных отраслях народного хозяйства насчитывает более 120 лет. О безопасности этих промышленных волокон рассказал на презентации Сергей Владимирович Кашанский, руководитель лаборатории отраслевой гигиены труда и промвентиляции ГУ «Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Минздравсоцразвития РФ», к.м.н.

Асбест разделяется на две основные группы по минералогическим признакам и кристаллической структуре: хризотил-асбест и амфибол-асбест. В настоящее время Всемирной организацией здравоохранения разрешен к применению только хризотил-асбест. Зарубежные и отечественные исследования показали, что хризотил быстро выводится из организма человека и не может стать причиной тяжелых заболеваний при контролируемом использовании. Порядок контролируемого использования утвержден Международной организацией труда и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Научные исследования, проведенные под эгидой Международного Агентства по Исследованию Рака ВОЗ, не выявили повышения риска возникновения онкологических заболеваний легких у населения. По словам Кашанского С. В., хризотил-асбест является экологически чистым материалом.

«Послевоенная Европа восстанавливалась за счет асбестосодержащих материалов. И только благодаря им смогла быстро выйти из экономического кризиса и решить жилищную проблему», — отметил Иванов В. В. Программа «Экономный город» — попытка решить проблемы российского ЖКХ и сделать новое жилье более доступным для жителей нашей страны.

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8327.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru