CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.04.2017
 «Зимой – теплый каравай, а летом – на квас налетай»
Вторая жизнь возвратного хлеба, или как заработать на любимом в народе напитке

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   ЗАО «ИВК» получило патент на способ защиты информационных ресурсов неоднородной вычислительной сети

ЗАО «ИВК» получило патент на способ защиты информационных ресурсов неоднородной вычислительной сети

Добавлена: 27.09.2007

Компания ИВК — один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации - объявляет о получении патента №2306600 Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ «Способ защиты информационных ресурсов неоднородной вычислительной сети».

Многие отечественные и зарубежные разработки решают частные задачи по защите информационных ресурсов в вычислительной сети. Но сейчас весьма остро стоит задача объединения, интеграции разрозненных информационных ресурсов и построения единого информационного пространства. Поэтому поиск разворачивается вокруг общих вопросов построения и защиты неоднородных территориально-распределенных информационных систем, зачастую имеющих выраженную разветвленную структуру с узлами в различных регионах.

Одной из отличительных черт таких систем является их разнородность. Это касается не столько очевидного функционирования узлов системы на разных программно-аппаратных платформах, сколько одновременной работы различных прикладных задач, не имеющих возможности исчерпывающего взаимодействия друг с другом.

Вторым фактором, который необходимо принимать во внимание, является недостаточная проработанность вопросов информационной безопасности (ИБ), когда далеко не любое системно-техническое решение на существующей информационной инфраструктуре предприятия можно внедрить достаточно быстро и не слишком дорого.

Все это создает определенные трудности при создании и функционировании территориально-распределенных гетерогенных информационных систем в РФ, учитывая в том числе, протяженность территории и неоднородное развитие регионов страны.

В основе изобретения лежит принцип построения комплекса системообразующего ПО класса middleware. Данный комплекс должен отвечать за реализацию ряда общесистемных функций, таких как: гарантия доставки информации по любым, в том числе беспроводным каналам передачи данных, гарантия целостности и подлинности прикладного и системного ПО, предоставление унифицированного доступа к разнородным вычислительным ресурсам.

Такая высокоуровневая модель безопасности, чьи базовые понятия полностью соответствуют понятиям должностных инструкций и других нормативных документов РФ, регулирующих различные аспекты ИБ на организационном уровне предприятия, реализована в продукте компании «ИВК ЮпитерФ».

«Патентование широко применяется на международном IT-рынке и является одним из основных механизмов защиты IT-инноваций и интеллектуальной собственности. Мы стремимся, чтобы стандарты деятельности ИВК соответствовали международной практике, тем более что вступление Российской Федерации во Всемирную торговую организацию, о необходимости которого так много говорят, предопределено. Кроме того, мы стремимся к прозрачности в отношениях с нашими партнерами и клиентами, которые должны знать, на каких принципах основаны наши решения, – говорит Валерий Андреев, Директор по науке и развитию ИВК. – Поэтому компания намерена продолжать свою работу в этом направлении. Так сейчас на рассмотрении в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ находится еще одна наша заявка на изобретение способа интеграции информационных ресурсов неоднородной вычислительной сети за номером №2007117552 и готовятся к передаче еще несколько.»

О компании ИВК
«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.
ИВК — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.
Базовый программный продукт компании — ПО «ИВК ЮпитерФ» — стал лауреатом Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР 2006», а компания ИВК — обладателем Сертификата участника категории «Информационная безопасность» в номинации «Лучшая технология защищенной информации».

За дополнительной информацией обращаться к
Людмиле Ткаченко, начальнику отдела маркетинга и рекламы
e-mail: reclama@ivk.ru
Валерию Андрееву, директору по науке и развитию
e-mail: andreev@ivk.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8324.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru