CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Интернет-школа с компьютерами НР обеспечивает дос-туп к полноценному образованию детям с онкологиче-скими и гематологическими заболеваниями

Интернет-школа с компьютерами НР обеспечивает дос-туп к полноценному образованию детям с онкологиче-скими и гематологическими заболеваниями

Добавлена: 26.09.2007

Якутск, 26 сентября 2007 г. – Сегодня в Национальном центре медицины Республики Саха (Якутия) состоялось открытие Интернет-школы для детей с онкологическими и гема-тологическими заболеваниями, находящимися на лечении и в стадии ремиссии. Якутия яв-ляется самым крупным субъектом Российской Федерации и занимает одну шестую всей площади страны. Малонаселенность, суровый климат и сложная транспортная инфра-структура являются естественными причинами проблем по организации доступа детей с ограниченными возможностями к получению качественного образования. Социальное партнерство и современные технологии являются ключом к решению этой проблемы.
Это событие стало следующим этапом проекта по дистанционному обучению детей, про-ходящих лечение и реабилитацию, под названием «Интернет-школа для детей с онкоге-матологическими заболеваниями», инициатором которого является международный благо-творительный фонд «Дети России» при поддержке Министерства иностранных дел РФ и ЮНЕСКО. Партнером по реализации проекта в Республике Саха стал Благотворитель-ный фонд «Праздник жизни». Компания HP участвует в реализации проекта, предоставляя необходимое для дистанционного обучения детей компьютерное оборудование.
«Наша мечта – обеспечить доступ к интернету всем детям с онкологическими и гематоло-гическими заболеваниями, чтобы ни один ребенок в России не был исключен из процесса обучения и общения со своими сверстниками, -- говорит Наташа Оуэн, президент благо-творительного фонда «Дети России». – Воплощая в жизнь эту миссию, мы также следуем принципам, которые провозглашает в своей деятельности и ЮНЕСКО».
Действительно, образование во время лечения и реабилитации детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями является очень важной составляющей процесса выздо-ровления. За долгое время лечения дети с такими заболеваниями становятся оторванными от жизни, теряют веру в выздоровление и нередко волю к жизни. Особенно это касается детей школьного возраста, которые также значительно начинают отставать от своих свер-стников в плане образования. Проект «Интернет-школа для детей с онкогематологически-ми заболеваниями» призван помочь врачам и родителям решить эти проблемы и стать не-отъемлемой частью реабилитационного процесса.
Обучение будет проходить на базе учебного курса, разработанного НП «Телешкола». Компания НР предоставляет ноутбуки для данного проекта в рамках глобальной програм-мы поддержки образования для детей школьного возраста и включает представителей это-го виртуального компьютерного класса в Цифровое Сообщество НР в России с возможно-стью обмена опытом наиболее эффективного обучения детей работе с информационными технологиями. Используя ноутбуки HP и специальное программное обеспечение, дети смогут общаться с преподавателями и своими виртуальными «одноклассниками», получать и отправлять задания. Ноутбуки HP обеспечат детям широкие возможности по работе с изображениями и видеофайлами, хранению большого объема информации книг, фото-графий, музыки и фильмов. Для детей, находящимся на лечении в стационаре, доступ к Интернет-школе будет обеспечен с помощью беспроводной передачи данных (Wi-Fi).
О Фонде «Дети России» и АНО «Дети»

Международный благотворительный Фонд «Дети России» ставит основной целью созда-ние Национальной службы реабилитации в рамках помощи детям, страдающим онкоге-матологическими заболеваниями. Служба будет включать в себя сеть детских центров реабилитации, первый из которых уже строится во Владивостоке на пожертвования дру-зей Фонда из 12 стран, составивших на июнь 2006 г. 1млн 240 тысяч долларов. Приори-тетным направлением деятельности Фонда является образовательная программа, осущест-вляемая при поддержке Правительства Москвы, Министерства иностранных дел Россий-ской Федерации, Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ, ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО.
Фонд осуществляет свои проекты в РФ совместно с АНО "Дети" (на основании партнер-ского соглашения)
Подробная информация о Фонде «Дети России» на сайте www.childrenofrussia.ru.

О Благотворительном фонде «Праздник жизни»

Благотворительный фонд «Праздник жизни» оказывает поддержку семьям с детьми, боль-ными онкологическими и гематологическими заболеваниями в Республике Саха. Одной из главных задач является повышение качества жизни таких семей, как важный компонент успешного излечения ребенка.
Реализуемые проекты направлены на организацию реабилитационной помощи в Якутии, внедрение инклюзивного образования, создание комфортных условий лечения и оказание помощи семьям в критической ситуации.
В настоящее время, основным проектом является строительство Реабилитационного центра «Солнечный город» в Педиатрическом центре НЦМ РС(Я). Ежегодно более 3000 детей, находящиеся на длительном лечении, смогут получить курс реабилитации и социальной адаптации, отвлечься от больничных будней на спортивно-игровой площадке.
Подробная информация об БФ «Праздник жизни» на сайте www.holilife.ru.

О Педиатрическом центре Республиканской больницы №1 –Национального центра Республики Саха (Якутия)

Республиканская больница №1 – Национальный центр медицины РС(Я) (далее НЦМ) яв-ляется головным медицинским учреждением Республики Саха (Якутия) и одним из круп-нейших центров на Дальнем Востоке. В структуру НЦМ входят Педиатрический центр (по-ликлиника и стационар для детей), Перинатальный центр (клиника гинекологии, акушер-ства), Клинический центр (для взрослых).
В настоящее время, в Педиатрическом центре НЦМ ежегодно проходят обследование и лечение более 10000 детей, приезжающие со всей республики. В Центре работают 21 отделения, которые принимают одновременно 285 больных детей. Высококвалифициро-ванный персонал, современное оборудование и комфортные условия делают возможным проведение эффективной медицинской помощи.

О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до круп-нейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя сис-темы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обес-печение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 100,5 млрд долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 июля 2007 го-да.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

Об Интернет-школе

Некоммерческое партнерство «Телешкола» представляет первую в России лицензирован-ную и аккредитованную Интернет-школу, имеющую официальный статус среднего обще-образовательного учреждения и прошедшую все ступени государственной экспертизы.
Компанией разработана комплексная система дистанционного обучения, размещенная в пространстве Интернет. В ней содержатся все необходимые учебные материалы, система коммуникаций между учащимися и сетевыми учителями, технические средства учета успе-ваемости и многое другое.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8290.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru