CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Softline и Microsoft подвели итоги пятилетнего сотрудничества на нижегородском рынке ПО

Softline и Microsoft подвели итоги пятилетнего сотрудничества на нижегородском рынке ПО

Добавлена: 21.09.2007

Вчера Softline и Microsoft отметили пятилетие совместной деятельности на рынке программного обеспечения в Нижнем Новгороде. На пресс-конференции были представлены результаты работ на рынке лицензионного ПО за отчетный период, заявлены стратегические планы по развитию ИТ-сектора региона. Ежегодно бизнес компании в Нижнем Новгороде показывает рост в среднем на 180%. Доля в обороте представительства от поставок ПО Microsoft – более семидесяти процентов.
Объективные показатели деятельности Softline говорят об успешном росте компании в течение всех пяти лет работы на IT-рынке Нижнего Новгорода и территорий Поволжья. 2007 год для нижегородского представительства Softline стал самым успешным с момента открытия. Финансовые показатели свидетельствуют об ежегодном росте бизнеса компании в среднем на 180%. Совокупный оборот нижегородского офиса с января по август 2007 года включительно по сравнению с показателями прошлого года за аналогичный период вырос более чем в два с половиной раза.
Доля программного обеспечения Microsoft в портфеле продаж представительства Softline достигла в текущем году семьдесят процентов. Лидерами продаж ПО Microsoft являются операционные системы, серверное и офисное программное обеспечение: Windows Server 2003, Microsoft Office 2007, Microsoft Windows XP.
Основные причины роста рынка софта в ПФО – поддержка легализации со стороны государства, ужесточение законодательства в сфере авторского права, активная маркетинговая политика ведущих производителей ПО, в частности, корпорации Microsoft, рост экономики – у предприятий появляются возможности для инвестиций в развитие информационной инфраструктуры, вступление в ВТО. Выход российских компаний на международный рынок, а также приход в Россию иностранных компаний в значительной степени способствует легализации ПО.
«За пять лет нашей работы мы осуществили поставки программного обеспечения многим крупным структурам нижегородского бизнеса и органам власти, учебным заведениям: МЕРА НН, Нижновэнерго, Министерство труда и соц. защиты Нижегородской области, Волгателеком, Арзамасский приборостроительный завод, Автозаводская ТЭЦ и мн.др. В базе представительства – более 2000 клиентов. Основными задачами развития бизнеса офиса в ближайшем будущем станут укрепление лидерских позиций на нижегородском рынке программного обеспечения, рост объемов продаж, увеличение рыночной доли продаж ПО сектора среднего и малого бизнеса, – говорит Роман Яшин, руководитель нижегородского представительства Softline. – Сейчас мы работаем на 15% рынка легального софта, изменение уровня пиратства до 70% удвоит рынок ПО. Перспективы роста рынка ИТ в 2007-2011 г.г. – в целом, на 8-15% в год. Наступает эпоха цифровой жизни – ИТ-рынок входит в зрелую фазу. Поэтому мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с нашими клиентами. Мы постоянно поддерживаем и развиваем наши партнерские отношения с нижегородским представительством Microsoft, разрабатываем и реализуем новые совместные маркетинговые проекты. Наши менеджеры обладают статусами Microsoft Certified Professional (MCP), что служит для клиента гарантией: подбора правильного варианта при покупке программного обеспечения, использования проверенных надежных мировых технологий, профессионального обучения работе с программными продуктами».
Вадим Лисин, менеджер процесса продаж Microsoft Russia отмечает: «За пять лет нашего партнерства доля рынка компании Softline достигла 27% в сегменте продаж ПО Microsoft для корпоративных пользователей. Это стало возможным благодаря удачно выбранной стратегии партнера на рынке, которая строится на низкой ценовой политике, умении продавать трехлетние контракты, тем самым выстраивать долгосрочные отношения с клиентами и проникать в регионы. Это подтверждается фактами: за последний отчетный период список клиентов нашего партнера вырос более чем в три раза. На этот год запланирована серия семинаров по лицензированию, продвижению решений в области безопасности в регионах: Киров, Саранск, Чувашия, Мордовия, семинар по академическим программам для учебных заведений. Наша совместная активная маркетинговая позиция позволяет донести до заказчиков информацию о том, как с помощью продуктов и решений Microsoft сделать бизнес компании более успешным и прибыльным, а также о ценностях лицензионного программного обеспечения».
_____________________________
О группе компаний Softline
Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline входит в десятку самых быстрорастущих компаний на ИТ-рынке РФ. В структуре группы выделяется несколько направлений.
Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).
Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из более чем 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.
Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании «Прикладная логистика»), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, MOS.
Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.
Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.
Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.
Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.
Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград), Украины (Киев), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку) и Монголии (Улан-Батор).
Более подробную информацию о группе компаний Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул.Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8211.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru