CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Стоматологические установки Castellini: на пути к совершенству

Стоматологические установки Castellini: на пути к совершенству

Добавлена: 18.09.2007

Компания Castellini была основана в пригороде Болоньи в 1935 году и уже с середины 60-х годов прошлого столетия входит в число мировых лидеров по производству стоматологического оборудования класса Hi-End.

Это одна из немногих компаний в мире, производящая практически все для оснащения стоматологических установок: кресла пациента, светильники, широкий спектр инструментов, стулья врача и ассистента, компрессоры и т.д.

Многолетняя эксплуатация стоматологических установок Castellini в клиниках крупных государственных учреждений (Минфин, МИД РФ, мэрия Москвы, Центробанк, МГМСУ, клиники Минобороны и др.), крупнейших частных клиниках (ОАО Медицина, Стеллс-стом, Мастердент и др.), а также большом количестве региональных стоматологических клиник показала их высокую надежность в работе. Специалисты по достоинству оценили все преимущества этих стоматологических установок. Их мнение едино – работать на стоматологическом оборудовании Castellini не только удобно и безопасно, но и престижно.

В настоящее время Castellini выпускает 4 модели стоматологических установок, рассчитанных на широкий круг пользователей, предпочитающих работать на оборудовании лучших мировых производителей:
• Puma ELI – наиболее экономичная модель Castellini;
• Puma EVO IV (V) – самая популярная модель по итогам 2006 года, «золотая середина» модельного ряда;
• DUO – установка премиум-класса с высоким уровнем программирования параметров;
• Logos Junior – установка элитного класса с максимальным уровнем оснащенности, эргономики и защиты от инфекции.

Не вдаваясь в подробное описание каждой модели, рассмотрим их основные особенности.
Все стоматологические установки оснащены высокотехнологичными креслами повышенной комфортности с возможностью программирования минимум 4-х рабочих положения, нулевой позиции, позиции полоскания и позиции Тренделенбурга. Одна из особенностей кресел, создающая дополнительное удобство для пациента – синхронизация движения спинки и коленной артикуляции, а в стоматологической установке Logos Junior еще и горизонтальное перемещение сидения (вперед при отклонении спинки назад и наоборот). Управление креслом осуществляется с пульта врача, пульта ассистента и ножной педали. Кресла оснащены устройствами, предохраняющими ноги врача при опускании сидения и спинки.

Благодаря специальной системе подвески блок врача на 4 (Puma ELI, Puma EVO IV), на 5 (Puma EVO V, Duo) и на 6 (Logos Junior) инструментов позволяет установить его в любое удобное для врача положение. По выбору специалиста врачебный блок может быть укомплектован высококлассными инструментами собственного производства. В их числе:
• турбины с фиброоптикой, быстросъемным соединением, корпусом из титана и головкой из нитрида титана;
• новый бесщеточный микромотор с фиброоптикой (200-50 000 об/мин);
• широкая гамма титановых наконечников для микромотора (прямой и угловые с соотношением 1:1, 1:5, 20:1, 16:1);
• пистолет с подогревом и фиброоптикой; пьезоэлектрический скейлер с фиброоптикой;
• коагулятор с фиброоптикой.

Стоматологические установки Castellini комплектуются уникальным бестеневым светильником «холодного» света LUNA, оснащенным системой гибкого позиционирования. Управление светильником может осуществляться с блока врача, блока ассистента и ножной педали. На стоматологических установках DUO и Logos Junior предусмотрено автоматическое выключение света при переходе в нулевую позицию и уменьшение яркости при переходе в позицию полоскания.

Блок ассистента, рассчитанный на установку 4-х инструментов (слюноотсос, пылесос, полимеризационная лампа и водо-воздушный пистолет) содержит пульт управления креслом, светильником, модулем плевательницы.

Все стоматологические установки Castellini оборудованы удобным узлом ножного управления креслом, инструментами, светильником, подачей воды на инструменты и функцией chip air.

В последнее время компания Castellini успешно работает над проблемой создания мультифункциональных стоматологических установок, позволяющих осуществлять все виды стоматологических работ без приобретения дополнительных специальных наконечников и приборов. Так на установках DUO и Logos помимо возможности программирования и визуализации параметров динамических инструментов установлены специальные программы:
• программа ENDO для микромотора, предусматривающая остановку и автореверс;
• программа для импланталогии для микромотора, позволяющая по изменению крутящего момента определить качество зубной ткани;
• программа ENDO для скейлера.

Дополнительно стоматологические установки Castellini могут быть укомплектованы встроенным апекслокатором с визуализацией на дисплее, а также ультразвуковым хирургическим наконечником с возможностью работы по мягким и твердым тканям.
Все стоматологические установки могут дооснащаться системой интраоральной визуализации, включающей монитор, смонтированный на специальной поворотной стойке, интраоральную камеру с размещением на мониторе или блоке врача и современное программное обеспечение.

Дополнительно возможна установка системы визуализации для хирургии, включающей экстраоральную видеокамеру с дистанционным управлением, установленную на светильнике, смонтированный на мониторе компактный компьютер с пишущим CD/DVD-приводом и модемом, систему мониторинга сердечной деятельности пациента Cardio Alert и необходимое программное обеспечение. Такая система позволит осуществлять демонстрацию на экране и запись на диске любой стоматологической операции.

Помимо высочайшего качества изготовления, оснащения высококлассными инструментами, эргономичности, традиционно изысканного дизайна и интересной цветовой гаммы установки Castellini отличает беспрецедентный уровень защиты врача и пациента от инфекции, что является чрезвычайно важным в связи с распространением таких инфекционных заболеваний как СПИД и Гепатит.

Наряду со встроенными системами очистки и дезинфекции воды и воздуха, автономной системы подачи воды, большого количества съемных автоклавируемых элементов (ручки блока врача и светильника, подкладка под инструменты, кожухи микромотора и скейлера), каждая установка Castellini оснащена запатентованной системой Autosteril, позволяющей в течении 5-10 минут в полу- или автоматическом режиме произвести промывку, удаление био-пленки и глубокую стерилизацию внутренних каналов водоснабжения одновременно для всех инструментов. Эта уникальная система не имеет аналогов.

Изящество и безупречное воплощение стоматологического оборудования Castellini поднимает компанию на небывалые высоты стоматологического пьедестала, однако это вовсе не причина для отдыха. Специалисты компании Castellini продолжают работать над совершенствованием своей продукции, удивляя стоматологов новинками ассортимента.

Компания Юнидент
119571, Россия, Москва
Ленинский проспект, 156
Тел.: (095) 434-4601, 433-1166, (499) 737-4841
unident@unident.net
http://www.unident.net

По материалам http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=10327

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8160.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru