CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Россия и Швеция: взгляд на проблему рака крови

Россия и Швеция: взгляд на проблему рака крови

Добавлена: 19.09.2007

8 сентября, в Иркутске, в поселке Листвянка, состоялся «круглый стол», организованный компанией Bayer Schering Pharma, в рамках международного симпозиума «Рекомендуй свободу». Он был посвящен актуальным вопросам лечения хронического лимфолейкоза (ХЛЛ).

На пресс-мероприятие были приглашены общественно-информационные и медицинские СМИ из Москвы, Иркутска, Новосибирска. Журналисты встретились как с международными, так и с российскими специалистами в области онкогематологии. Участниками круглого стола были подняты такие актуальные вопросы, как обеспечение пациентов эффективными дорогостоящими лекарственными препаратами для лечения ХЛЛ в нашей стране и за рубежом.

На фармацевтическом рынке России появляется все больше инновационных препаратов, способных эффективно бороться с самыми тяжелыми заболеваниями человечества. Настоящим прорывом в лечении больных ХЛЛ стало появление препаратов, позволяющих больному хотя бы на время полностью забыть о своем заболевании и вести жизнь практически здорового человека. Важным преимуществом таких препаратов является возможность проведения лечения амбулаторно, то есть в домашних условиях. Амбулаторная терапия улучшает психологическое состояние пациента, а также снижает стоимость и без того дорогого лечения.

Формат «круглого стола» позволил представителям прессы задать интересующие их вопросы о существующих стандартах лечения ХЛЛ, о возможности амбулаторного лечения, а также узнать о подробностях реализации программы ДЛО.

Перед журналистами выступила Ева Кимби, доктор медицинских наук, профессор гематологии университетского госпиталя Каролинска, Стокгольм, Швеция. Она рассказала о лечении хронического лимфолейкоза и о механизмах выписки дорогостоящих препаратов пациентам в Швеции. Ева Кимби отметила, что в Швеции лечение больных ХЛЛ полностью осуществляется за счет государственного медицинского страхования. И врач не озабочен стоимостью лечения!

О ситуации в России с журналистами беседовали Никитин Евгений Александрович, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Гематологического научного центра РАМН и Доронин Вадим Анатольевич, кандидат медицинских наук, врач-гематолог ЦКБ №2 им. Н.А. Семашко ОАО «РЖД».

Никитин Евгений Александрович привел данные ГНЦ РАМН, согласно которым 40 % больных ХЛЛ — люди, моложе 55 лет. В этом возрасте человек еще вовсе не собирается сдавать свои жизненные позиции. Это пора продуктивной деятельности, социальной активности. Поэтому лечение таких больных — серьезная социальная проблема.

Сравнивая ситуацию с лекарственным обеспечением в России и Швеции, российские врачи заметили, что в нашей стране благодаря принятой в 2005 году программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) больные получили возможность получать необходимые им эффективные препараты. Однако в настоящее время в рамках программы ДЛО бесплатно препараты получают только инвалиды. В случае если бы современные препараты были доступны больным уже на ранней стадии заболевания, то инвалидов в нашей стране было бы гораздо меньше.

К сожалению, в настоящее время не существует панацеи от этого заболевания ни в Швеции, ни в России, ни во всем мире. В области хронического лимфолейкоза постоянно ведутся исследования и разработки. Тем не менее, на данный момент существуют инновационные препараты, способные достичь длительной ремиссии больного, что позволяет ему вести активный образ жизни.

Хронический лимфолейкоз является неизлечимым заболеванием, это постулат, который признают научные эксперты. Но в то же время они подчеркивают, что в настоящее время жизнь пациента не заканчивается с установлением этого диагноза. За жизнь можно и нужно бороться, современные препараты помогут продлить ее на годы.

Российские контакты:
Представительство концерна Bayer Schering Pharma в России (тел. +7 (495) 231-1200; факс 231-1202). Отдел корпоративных коммуникаций: Юлия Светова, тел. + 7 (495) 231-1200; julia.svetova@bayerhealthcare.com; Наталья Манжосова, тел. + 7 (495) 231-1200; natalya.manzhosova@bayerhealthcare.com

Менеджер по СМИ Imageland PhaRma: Татьяна Никитина, тел. +7 (495) 785-2255; tnikitina@imageland.ru

Дополнительная информация на сайте www.bayerscheringpharma.ru.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8159.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru