CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Квазар-Микро» подводит итоги работы за первые шесть месяцев текущего года

«Квазар-Микро» подводит итоги работы за первые шесть месяцев текущего года

Добавлена: 19.09.2007

Компания «Квазар-Микро» - один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, подводит итоги работы за первые шесть месяцев текущего года. За этот период консолидированный оборот компании составил $284 млн, на 25% превысив аналогичный показатель за тот же период 2006 года. Напомним, что в 2006 году общий оборот «Квазар-Микро» составил $560 млн, при этом на системную интеграцию пришлось $119.5 млн.

2007 год стал этапным в реализации долгосрочной стратегии развития «Квазар-Микро» на рынках стран СНГ и Восточной Европы. При этом компания была сфокусирована на решении трех важнейших задач: сохранении эффективности управления бизнесом и отдельными проектами в условиях быстрого географического расширения; формировании инфраструктуры для масштабного вывода на рынок линейки «системных продуктов», а также на повышении роли аутсорсинга в бизнесе «Квазар-Микро».

Решая первую задачу, компания завершила реструктуризацию, которая затронула ряд существующих и привела к созданию новых подразделений.
Так, в 2007 году введен и эффективно действует институт региональных менеджеров, создана единая дирекция проектного управления, сформирован единый отдел закупок, повысивший эффективность работы с поставщиками. Также, в компании сформирован новый департамент внешнеэкономической деятельности, координирующий работу на географических рынках. Подчеркнем, что новые подразделения «Квазар-Микро» обслуживают офисы компании во всех странах присутствия.

В результате, отлаженная технология работы международных проектных команд «Квазар-Микро» позволила компании задействовать в каждом проекте весь потенциал ее международной ресурсной базы. При этом в проектную модель были внесены дополнительные элементы, обеспечивающие мониторинг удовлетворенности клиента и механизм обратной связи для оперативной корректировки идущих проектов и совершенствования регламентов типовых блоков проектов новых. Эти изменения находятся в русле постоянных усилий «Квазар-Микро» по развитию своей клиентоориентированности.
Так, в 2007 году по этой модели компания выполнила и выполняет в настоящее время несколько десятков крупных проектов, причем 20 из них связаны с внедрением системных продуктов компании в разных странах.
Растущая роль «системных» продуктов в бизнесе «Квазар-Микро» отражает изменения, происходящие на рынке. Одной из наиболее актуальных задач современного предприятия сегодня является преодоление разрозненности между проектами организационного уровня, направленными на изменение технологии управления, и проектами по созданию ИТ-решений. По существу, организации заинтересованы в том, чтобы одновременно, в рамках единого комплекса, выстроить оптимальную систему бизнес-процессов, планомерно внедрять лучшие западные практики, выработанные для соответствующей предметной области, а также развернуть все необходимые для этого компоненты информационных систем. Несмотря на индивидуальные особенности каждого предприятия, во всех подобных проектах объективно существует глубинное сходство, обусловленное спецификой отрасли и уже выработанными в мировой практике приемами решения «горизонтальных» задач. Именно эти тенденции привели к созданию «системных» продуктов «Квазар-Микро», которые представляют собой комплексы взаимоувязанных организационно-технических решений для поддержки основных бизнес-процессов предприятия.

В настоящее время уже разработаны продукты для управления финансовыми потоками в крупных холдингах; для сквозной автоматизации розничных предприятий - от распределительного центра до кассового узла; для сферы образования (Мультисервисная информационно-образовательная среда, или МИОС), для сельского хозяйства («Агроклевер»).
Так, система МИОС позволяет полностью интегрировать информационные технологии в образовательный процесс и, по сути, представляет собой новую модель образовательной среды, в которой органично сочетаются традиционные и инновационные технологии обучения. Проекты по внедрению МИОС идут в Московском регионе, в Краснодарском крае, Калининградской Области и Ханты-Мансийском автономном округе РФ; в Казахстане, Украине и Туркменистане. МИОС используется и в корпоративном обучении, например, эта система установлена в Учебном Центре Московского метрополитена.
«Агроклевер» – это первое в СНГ комплексное решение для сельского хозяйства, в котором воплощены новые методы управления сельхозпроизводством, концепция «точного земледелия», тесно интегрированы информационные- и агротехнологии. С апробацией этой разработки «Квазар-Микро» связаны проекты для сельскохозяйственной отрасли России и Украины.

В 2007 году «Квазар-Микро» значительно расширила свое географическое присутствие, выйдя и укрепив свои позиции в Армении, Казахстане, Туркменистане, Белоруссии и Узбекистане. Кроме того, в настоящее время компания выполняет ряд комплексных проектов в Литве. В этих странах используются три организационно-правовые модели: СП, собственные представительства и работа через партнеров.
Подчеркнем, что, выходя на новый рынок, компания неизменно опирается на всю свою международную ресурсную базу, что позволяет ей сразу приступить к проектам наивысшей сложности во всех сферах компетенции «Квазар-Микро». Так, в Казахстане компания создала систему автоматизации документооборота в Пенсионном Фонде «Улар-Умит» и внедрила систему управления предприятием Oracle E-Business Suite (OEBS) в крупнейшем банке страны – «Нурбанке»; в Литве - внедрила систему бюджетирования в телекоммуникационной компании BITE, в ряде учебных заведений Туркменистана – систему МИОС, в Армении, по заказу Министерства финансов - крупный центр обработки данных (ЦОД). Проекты по созданию ЦОД и их инженерной инфраструктуры также были выполнены и для крупнейших финансово-кредитных организаций, работающих на традиционных для компании географических рынках России (МБРР) и Украины (банки «Укрсоцбанк» и «Родовид»).

Ряд крупных проектов был выполнен для компаний, входящих в холдинг АФК «Система». Среди них: внедрение автоматизированной системы управления предприятием (на базе OEBS) и инфраструктурные решения для «Комстар-ОТС», завершение тиражирования системы управления предприятием в компании МТС (также на базе OEBS); начало развертывания сети (CDMA-450) на территории Украины (заказчик – телекоммуникационная компания UMC).
Вместе с тем, на бизнес компании, не связанный с дочерними структурами АФК, сегодня приходится более 80%. Так, например, отметим идущие в настоящее время проекты по созданию системы безопасности и экстренного оповещения по заказу Министерства чрезвычайных ситуаций России; начало внедрения автоматизированной банковской системы в банке «ВТБ»; консалтинговый проект для Министерства экономического развития и торговли РФ; разработку и внедрение автоматизированной системы для кадровых служб органов исполнительной власти РФ; внедрение системы безопасности на основе RFID для Генеральной прокуратуры РФ и ряд других.
В планах развития «Квазар-Микро» оптимизация продуктового портфеля компании - и на уровне системных продуктов, и на уровне специализированных «нишевых» решений. Так, компания приступила к созданию комплексного решения для медицины – «Интеллектуальная клиника», для чего создано соответствующее бизнес-подразделение. Кроме того, «Квазар-Микро» запустила инвестиционные проекты по созданию инновационных решений для транспорта, а также решений по безопасности - в масштабе города и целого региона. Одновременно, компания развивает систему МИОС, встраивая в нее модули, отражающие специфику работы ВУЗов и системы профтехобразования.
Не прекращается работа по поиску «нишевых» партнеров и развитию партнерства с крупнейшими мировыми и российскими разработчиками и поставщиками передовых технологий. Так, в этом году партнерами компании стали компании CosmoCom, Systimax, Axios, расширены рамки партнерства с компаниями Nortel, Cisco Systems, HP и другими.

Развивая сервисориентированную модель для основных бизнес-процессов заказчика, «Квазар-Микро» углубляет сотрудничество с вендорами на уровне компетенций. В рамках этой работы компания создает ресурсные центры для участия в сложных проектах совместно с вендорами. Например, в области OSS/BSS такой ресурсный центр уже сформирован.
Другим важным этапом работы в рамках сервисориентированной модели стало создание - совместно с крупнейшими западными вендорами - специализированного ЦОД для предоставления ИТ-аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-функций крупным заказчикам.

О компании «Квазар-Микро»
«Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) — один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ. Компания входит в состав ОАО «СИТРОНИКС». Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, ИТ-дистрибуцию, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.
Для дополнительной информации:
Компания «Квазар-Микро»
www.kvazar-micro.com
Департамент маркетинга
Тел. (495) 739-89-99
Сергей Щербина
E-mail: Sergey.Scherbina@kvazar-micro.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8137.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru