CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компания QNX объявляет о публикации исходных текстов микроядра Neutrino и открывает процесс разработки

Компания QNX объявляет о публикации исходных текстов микроядра Neutrino и открывает процесс разработки

Добавлена: 13.09.2007

Оттава (Канада), 12 сентября 2007г. — компания QNX Software Systems объявляет о революционном событии, которое радикальным образом изменяет принятую практику разработки программного обеспечения благодаря объединению преимуществ концепции открытого исходного кода и коммерческого подхода. С сегодняшнего дня компания QNX Software Systems открывает доступ к исходному коду операционной системы реального времени QNX® Neutrino® на основе новой, гибридной лицензионной политики.
Фактически непосредственно в настоящий момент компания QNX открывает исходный код микроядра ОС и предоставляет возможность скачать его с сайта QNX. Первый выпуск пакета исходного кода включает в себя код микроядра QNX Neutrino, базовую библиотеку Си и набор BSP-пакетов для популярных видов встраиваемого и вычислительного оборудования.
Теперь разработчики смогут не только изучать исходный код QNX Neutrino, но и улучшать его, вносить изменения или создавать дополнения для себя или для всего сообщества QNX-пользователей. Эти изменения в исходном коде можно как предложить компании QNX Software Systems и всему сообществу заинтересованных разработчиков, так и оставить их закрытыми для собственного употребления.

Новая, гибридная модель лицензирования

Вышеупомянутые изменения являются частью новой, гибридной модели лицензирования, разработанной компанией QNX. В данной модели для клиента реализуется возможность как извлечения прибыли из программного обеспечения, так и сохранения заинтересованности в разработке нового ПО.

Доступ к исходному коду QNX является бесплатным, однако коммерческие внедрения компонентов среды исполнения QNX Neutrino, как и прежде, потребуют лицензионных выплат. Кроме того, коммерческие разработчики сохранят необходимость оплаты за рабочие места среды разработки QNX Momentics®. Однако некоммерческие разработчики, представители образовательных академических учреждений, а также стратегические партнеры получат бесплатный доступ к инструментам разработки QNX и продуктам среды исполнения.

Клиенты и сообщество заинтересованных специалистов также будут иметь возможность участия в процессе разработки продуктов QNX, аналогично тому, как это происходит в других проектах с открытым исходным кодом по всему миру. В рамках прозрачного процесса разработки инженеры-программисты компании QNX будут публиковать планы разработки, версии продуктов, исправления ошибок, а также обеспечат определенную поддержку процесса разработки. Кроме того, сотрудники QNX будут взаимодействовать с клиентами и сообществом специалистов посредством открытых форумов, баз знаний и хранилищ исходного текста.

“С появлением нового, прозрачного процесса разработки программой предоставления исходного кода и планом доступа к инструментам разработки компания QNX становится в авангард перемен в мире разработки и внедрения коммерческого ПО”, — сказал Дэн Додж (Dan Dodge), генеральный директор компании QNX Software Systems. “Как коммерческие разработчики, так и заинтересованные рядовые инженеры получают беспрецедентную возможность прикоснуться к самому сердцу программного обеспечения QNX, что, несомненно, станет основой для нового витка в развитии инновационных технологий”.

Новый портал сообщества

Компания QNX также запустила новый веб-сайт под названием Foundry27 (Кузница27), который послужит центром обмена инициативами по прозрачной разработке. На этом портале клиенты и разработчики могут получить доступ к огромному числу ресурсов, связанных с ОСРВ QNX Neutrino и средой разработки комплекта QNX Momentics®, а также с новыми проектами, осуществляемыми участниками сообщества.

После прохождения бесплатной регистрации пользователи выбирают один из трех интересующих их типов лицензии и сразу же получают доступ ко всем программным продуктам QNX, а также к исходным текстам многих из этих компонентов.


Цитаты участников сообщества разработчиков встраиваемых систем

Advatech
Дэвид ДеМинт (David DeMint), Менеджер проектов

“Когда QNX представила свою новую гибридную модель лицензирования, мы были уверены, что сообщество разработчиков будет приятно потрясено. С доступом к исходным кодам QNX Neutrino, разработчики получат доступ ко всей мощи ее микроядерной архитектуры, защищенности и надежности. Будучи одним из крупнейших производителей встраиваемых аппаратных платформ, мы планируем работать с QNX для разработки новых BSP для ETX, COM-Express и широкого спектра системных плат SBC. Участие в сообществе QNX поможет Advantech быть в лидерах на рынке встраиваемых аппаратных систем”.

Eclipse Foundation
Майк Милинкович (Mike Milinkovich), Исполнительный директор

“Являясь одним из основных членов Eclipse, компания QNX всегда была очень активным участником нашего сообщества, основанного на модели с открытым кодом. Применяя концепцию прозрачной разработки внутри своих компаний, разработчики начнут получать новые преимущества от технологий компании QNX, являющейся лидером одного из наших проектов (CTD Project)“.

Extreme Engineering
Брет Фарнум (Bret Farnum), Вице-президент по продажам

“Привнеся гибридную модель лицензирования на рынок встраиваемых систем, QNX объединила лучшее из коммерческого подхода и модели с открытым кодом. Для производителей процессорных плат, таких как Extreme Engineering, гибридная модель позволит обеспечивать своим клиентам быструю поддержку продуктов QNX. По этой причине мы публикуем и сопровождаем все наши проекты по разработке BSP на портале QNX Bazaar”.

Freescale Semiconductor
Райя Табет (Raja Tabet), Директор по технологиям (Director of Solutions and Enablement Technology)

“По причине роста числа запросов наших OEM-клиентов на мультимедийные решения, в таких областях как автомобилестроение, сетевые устройства и беспроводная связь, QNX стал ценным партнером во многих наших проектах по созданию новых процессоров. Новая гибридная модель лицензирования позволит Freescale и сообществу разработчиков средств мультимедиа работать в тесном сотрудничестве с QNX и ускорять разработку высокопроизводительных, многофункциональных систем”.

National Instruments
Грег Крауч (Greg Crouch), Директор по развитию направления встраиваемых решений

“Компания National Instruments долгое время работала над снижением барьеров, препятствующих проектированию встраиваемых систем силами инженеров, ученых и исследователей. С новой гибридной моделью лицензирования, технологии QNX стали более доступны для этой большой и многообразной группы. Мы с большим оптимизмом смотрим на будущее наших партнерских отношений, как в коммерческой, так и в научной сфере”.

NuDesign
Стэн Кмик (Stan Kmiec), Президент

“По нашему опыту доступность исходных кодов позволяет заказчикам оптимизировать внедрение инструментов и решений по управлению сервисами SNMP и CLI. Открытый и простой доступ к исполнительным модулям QNX поможет не только оптимизации, но и ускорит процесс интеграции наших собственных продуктов с продуктами QNX. Эта инициатива объединит ноу-хау и лучшие идеи сообщества с программами по разработке QNX и NuDesign. В результате, я вижу множество преимуществ для наших общих пользователей”.


Дополнительная информация:
Отдел маркетинга компании SWD Software, официального дистрибьютора QNX в России
Тел. (812) 702-0833
E-Mail: marketing@swd.ru
www.swd.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8071.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru