CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   От чернил к медикаментам: с помощью запатентованной технологии НР создан первый трансдермальный пластырь для ввода лекарственных средств

От чернил к медикаментам: с помощью запатентованной технологии НР создан первый трансдермальный пластырь для ввода лекарственных средств

Добавлена: 13.09.2007

Москва, 13 сентября 2007 г. – Сегодня HP и ирландская компания-производитель медицинского оборудования Crospon объявили о заключении лицензионного договора на создание метода ввода лекарственных средств в организм пациента, который позволит безболезненно вводить один или более медицинских препаратов с предельной точностью дозировки при помощи пластыря, наклеиваемого на кожу больного.
По условиям соглашения HP разрешает компании Crospon пользоваться своей интеллектуальной собственностью в обмен на соответствующие лицензионные отчисления. Crospon наладит производство пластыря, изобретенного в Лабораториях HP (главном научно-исследовательском центре компании) и предоставит фармацевтическим компаниям возможность использовать его в различных терапевтических целях. Crospon займется производством трансдермального пластыря и возьмет на себя ответственность за продвижение товара на рынке, организацию продаж и поддержку этой технологии, используя недавно полученное достартовое финансирование проекта в размере 2,3 млн евро.
Пластырь позволяет вводить лекарство в верхний слой кожи пациента и точно контролировать дозировку и время введения медикамента. Кроме того, он содержит информацию о том, какие лекарства и в каких дозах были получены пациентом ранее, об активационных механизмах и внутренних механизмах предотвращения негативных последствий взаимодействия различных лекарств.
Трансдермальные никотиновые пластыри, действие которых основано на абсорбции вещества через кожу, уже давно активно используются в программах по борьбе с курением. Однако до сих пор не удавалось эффективно использовать подобный пластырь для ввода в организм пациента других медикаментов, так как кожа служит естественным барьером на пути этих средств.
Разработанный компанией HP трансдермальный пластырь оснащен микроиглами, которые проникают в верхний слой кожи. Использование этой технологии существенно уменьшает дискомфорт по сравнению с традиционными гиподермическими иглами. Более того, теперь стало возможным применять подобную технологию для введения широкого спектра лекарств и биопрепаратов. Микроиглы позволяют вводить медикаменты непосредственно в кровоток, что, в свою очередь, дает потенциальную возможность более точной дозировки и введения меньших доз лекарства.
Целью разработки такого пластыря было перепрофилирование технологии впрыска, уже используемой в струйных принтерах HP, для других рынков сбыта. Технология, на основе которой создан пластырь, схожа с запатентованной HP технологией изготовления картриджей для струйных принтеров.
«Благодаря этому первому в своем роде трансдермальному пластырю, изобретенному компанией HP, Crospon сможет предложить врачам и пациентам уникальный метод ввода медикаментов, – заявил Джон О'Ди (John O’Dea), генеральный директор компании Crospon. – Мы с нетерпением ждем возможности начать работу с нашими клиентами в фармацевтической отрасли и открыть этому уникальному изобретению путь на мировой рынок».
Заключение договора между HP и Crospon состоялось во многом благодаря сотрудничеству HP с «Enterprise Ireland», правительственной организацией Ирландии, поддерживающей развитие и рост бизнеса в стране. Через данную организацию компании могут получать лицензии на использование интеллектуальной собственности HP и консультации относительно коммерческой деятельности и технологий.
«Мы поощряем новые пути использования интеллектуальной собственности НР такими компаниями, как Сrospon, для того, чтобы эти важные технологии принесли пользу еще большему количеству людей, -– отмечает Джо Бейерс (Joe Beyers), вице-президент Отдела лицензирования интеллектуальной собственности компании HP. – Выдав лицензию на использование технологии из струйных принтеров для создания продукта по вводу медикаментов в организм пациента, HP подарила ей вторую жизнь. Более того, теперь компания сможет получить существенную прибыль от выхода на рынок здравоохранения и медицинских технологий».
HP поощряет и другие организации во всех странах мира максимально использовать достижения своей научно-исследовательской сети и более 30 тысяч запатентованных изобретений. Это даст компании возможность вывести на рынок новые технологии после подписания соответствующих лицензионных соглашений о предоставлении права пользования интеллектуальной собственностью. Подобные соглашения, по условиям которых компания получает лицензионные сборы и выплаты, позволяют HP компенсировать затраты на инвестиции в научно-исследовательские разработки. Более подробную информацию о программе предоставления лицензий на право пользования интеллектуальной собственностью компании HP можно получить на сайте www.hp.com/hpinfo/abouthp/iplicensing/.
О компании Crospon
Основанная в 2006 г. компания по производству медицинского оборудования работает в основном в сфере диагностики и лечения сахарного диабета и ГЭРБ. Недавно Crospon заявила о получении достартового финансирования в размере 2,3 млн. евро, которое включает поступления от агентства «Энтерпрайз Ирландия» (Enterprise Ireland) и Комиссии по развитию западного региона (The Western Development Commission). Основателем и генеральным директором компании является Джон О'Ди, который ранее участвовал в создании ирландской компании Caradyne, производителя респираторных средств, приобретенной в 2004 г. корпорацией Respironics Inc.
О компании HP
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 100.5 млрд долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 июля 2007 года.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8068.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru