CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Ноутбуки «Аквариус» будут защищены с помощью Secret Disk

Ноутбуки «Аквариус» будут защищены с помощью Secret Disk

Добавлена: 12.09.2007

Москва, 12 сентября 2007 г. – Компания «Аквариус», российский разработчик и производитель компьютерной техники, и компания Aladdin – лидер на рынке средств аутентификации, ведущий разработчик продуктов и решений по информационной безопасности подписали договор о стратегическом партнёрстве.

В основе сотрудничества «Аквариус» и Aladdin лежит стремление к повышению уровня безопасности конфиденциальных и приватных данных, хранящихся и обрабатываемых на ноутбуках. По данным экспертов по информационной безопасности, наибольшее количество утечек конфиденциальной информации (50%) происходит благодаря мобильным устройствам, что приводит к серьезным убыткам как самих пользователей мобильных компьютеров так и работодателей.

Наиболее надёжным решением для защиты данных на мобильных носителях является шифрование и использование электронного ключа для аутентификации при входе в систему. Данный метод даёт гарантию того, что даже в случае хищения самого ноутбука информация не будет прочитана или скопирована злоумышленником.

Согласно подписанному OEM-соглашению между «Аквариус» и Aladdin любая модель ноутбуков Aquarius, по пожеланию заказчика теперь может быть оснащена системой защиты Secret Disk 4, позволяющей обеспечить безопасность конфиденциальной информации и персональных данных от несанкционированного доступа и раскрытия конфиденциальной информации, хранящейся и обрабатываемой на ноутбуке, когда есть риск его кражи, утери или несанкционированного использования.

Secret Disk 4 обладает следующими возможностями:
• Шифрование системного раздела, разделов на жестких дисках, томов на динамических дисках, виртуальных дисков и съемных носителей.
• Аутентификация пользователя по USB-ключу eToken для загрузки операционной системы и для доступа к зашифрованным данным.
• Восстановление доступа к данным в случае утери USB-ключа.
• Защита данных от сбоев во время операций шифрования, включая перебои электропитания.
• Режим энергосбережения для ноутбуков.
• Поддержка "спящего" режима с сохранением образа оперативной памяти в зашифрованном виде, также в зашифрованном виде сохраняется образ памяти, записываемый на жесткий диск операционной системой в случае фатальных ошибок.
• Блокирование компьютера в перерывах между работой и автоматическое отключение зашифрованных дисков при отсоединении eToken.
• При корпоративном использовании - запрет доступа по сети к зашифрованным данным для всех пользователей, включая системного администратора.

Широкая линейка продуктов Secret Disk включает решения для корпоративного или личного использования (для госужреждений предлагается специальная версия - сертифицированный Secret Disk NG 3.1 cert с сертификатом ФСТЭК). Стоимость Secret Disk 4, установленного на ноутбук Aquarius, существенно ниже розничной цены продукта, что обеспечивает выгодные условия приобретения для покупателей, заботящихся о сохранности как корпоративных данных, так и личной информации. Ноутбуки с системой защиты Secret Disk 4 доступны к заказу уже сейчас.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8002.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru