CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   AMD представляет самый передовой в мире процессор на базе архитектуры x86, рассчитанный на наиболее требовательные центры обработки данных

AMD представляет самый передовой в мире процессор на базе архитектуры x86, рассчитанный на наиболее требовательные центры обработки данных

Добавлена: 12.09.2007

Саннивейл, Калифорния – 10 сентября 2007 – Сегодня компания AMD (NYSE: AMD) представила самый передовой в мире подлинно четырехъядерный процессор на базе архитектуры x86. Изначально рассчитанные на применение в наиболее требовательных центрах обработки данных, серверы на базе четырехъядерного процессора AMD Opteron™ от мировых OEM-производителей и системных интеграторов могут обеспечить наилучшее соотношение производительность-на-ватт.
Четырехъядерный процессор AMD Opteron™ на базе революционной архитектурой AMD Direct Connect ─ это не просто четыре ядра архитектуры x86 на одном кристалле. Инновации, реализованные в четырехъядерном процессоре AMD Opteron™, отвечают важнейшим требованиям корпоративных пользователей: энергетическая эффективность с 50%-м приростом производительности на операциях с целыми числами и плавающей запятой , улучшенная виртуализация и защита инвестиций благодаря подходу, ориентированному на потребности современных пользователей, позволяющему осуществлять плавный переход от двухъядерных к четырехъядерным решениям при сохранении прежнего уровня тепловыделения и требований к системам охлаждения, и тем самым не нести дополнительных расходов на модернизацию инфраструктуры центров обработки данных.
«Сегодняшний день знаменует одно из крупнейших достижений в микропроцессорной отрасли, – AMD снова поднимает планку стандартов производительности, – заявил председатель Совета Директоров, Президент и исполнительный директор корпорации AMD, Гектор Руиз (Hector Ruiz). – Мы уделяли особое внимание требованиям наших заказчиков и партнеров при создании нового поколения решений, воплощенное в объявленном сегодня четырехъядерном процессоре AMD Opteron™ – четырехъядерном лидере по части производительности, энергетической эффективности, виртуализации и защите инвестиций. Первоначальные отклики пользователей были очень позитивными».
Поставки систем на базе четырехъядерного процессора AMD Opteron™ от мировых OEM-производителей и системных интеграторов начнутся в этом месяце; к концу года ожидается увеличение объема поставок. Также ожидается, что в декабре этого года станут доступны решения на базе процессора AMD Phenom™ для настольных ПК, который предоставляет преимущества инновационной четырехъядерной архитектуры AMD нового поколения. Во многом благодаря самой стабильной серверной платформе x86, сегодня на рынке присутствует более 50 моделей серверов от ведущих производителей, поддерживающих новые четырехъядерные процессоры AMD Opteron™.
«Сегодня более двух третей покупателей blade-серверов выбирают решения ProLiant на базе процессоров AMD. Компания HP предлагает пользователям широкий ассортимент продукции, на базе инновационных решений, отвечающих потребностям пользователей по части мощности, виртуализации и стоимости, – сказал Пол Миллер (Paul Miller), вице-президент, управление маркетинга, подразделение серверов стандартной архитектуры и блейд-систем HP. – Благодаря сегодняшнему выпуску четырехъядерных процессоров AMD Opteron™, мы можем помочь своим клиентам достичь нового уровня эффективности их инфраструктуры по мере расширения нашего семейства серверов на базе процессора AMD Opteron™».
«Компания Sun приветствует введение четырехъядерных процессоров AMD Opteron. Наследуя принципы инновационных решений Sun, позволяющих достичь поразительной масштабируемости и передового в отрасли соотношения производительность-на-ватт, наши грядущие серверы и рабочие станции только ускорят ожидаемое расширение бизнеса Sun в области 64-разрядных систем», ─ сказал Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент и руководитель подразделения системной продукции корпорации Sun Microsystems. – Sun полагает, что на фоне неудовлетворенного спроса по части масштабируемости подлинных четырехъядерных решений произойдет быстрое и широкое распространение систем на базе четырехъядерных процессоров AMD Opteron™. Мы благодарим компанию AMD за еще один технологический прорыв и рады дальнейшему развитию нашего сотрудничества».
«Dell и AMD разделяют свою приверженность предоставлять передовую в отрасли производительность, наилучшее соотношение производительность-на-ватт и самые энергетически эффективные решения, помогающие нашим клиентам сосредоточиться на развитии своего бизнеса», - сказал Брэд Андерсен (Brad Anderson), старший вице-президент и руководитель подразделения корпоративной продукции компании Dell. – Преимущества технологии управления питанием AMD Dual Dynamic Power Management позволяют нам уже сегодня предоставлять нашим клиентам уникальные преимущества, а также обеспечивают дальнейший рост производительности серверов Dell PowerEdge 2970 и Energy Smart 2970 на базе процессоров AMD».
«Компания IBM была первым мировым OEM-производителем, поддержавшим выход процессоров AMD Opteron™ в 2003 году. Плодом нашего сотрудничества сегодня являются мощные и энергетически эффективные решения для бизнеса, ─ сказал Джеймс Гарган (James Gargan), вице-президент по направлению System x и blade-серверам компании IBM. – В наших системах x86 реализованы инновации архитектуры X-Architecture компании IBM, такие как технология Xcelerated Memory Technology, что помогает оптимизировать наши решения на базе четырехъядерных процессоров AMD Opteron™ по части пиковой системной производительности. В конце года мы намереваемся вывести на рынок новые решения на базе процессоров AMD, что поможет укрепить позицию IBM в качестве ведущего в мире производителя серверов».
Системы на базе четырехъядерных процессоров AMD Opteron™ были заявлены сегодня и множеством других производителей, включая Appro, Egenera, Gateway, Rackable Systems, Supermicro и Verari.
Кроме того, компания AMD предоставляет своим партнерам прекрасную возможность предлагать решения на базе четырехъядерных процессоров AMD Opteron™ спустя очень короткое время после выпуска этих процессоров. Платформы, предоставляемые в рамках программы AMD Validated Server Program, уже сегодня доступны для партнеров AMD, что позволяет им оперативно выводить на рынок свои новые решения.

AMD вводит показатель Average CPU Power (ACP)
Компания AMD также ввела сегодня новый показатель, отражающий среднее энергопотребление процессоров – Average CPU Power (ACP), включая энергопотребление ядер, интегрированного контроллера памяти и каналов HyperTransport™, при запуске типичного набора ресурсоемких коммерческих приложений. Показатель ACP полезен для операторов центров обработки данных при оценке расходов на энергопотребление. AMD будет продолжать предоставлять спецификации теплового пакета (TDP), требующиеся разработчикам платформ.
Сегодня AMD представляет четырехъядерные процессоры AMD Opteron™ с 55- и 75-Вт энергопотреблением ACP. AMD будет продолжать предоставлять спецификации TDP для разработчиков систем.

Новые стандарты энергетической эффективности
В ответ на ожидающееся удвоение энергопотребления центров обработки данных в США к 2011 году , новые четырехъядерные процессоры AMD Opteron™ предоставляют самую энергетически эффективную архитектуру x86, усиленную рядом новых энергосберегающих технологий, включая:
• Технологию AMD CoolCore™ для снижения энергопотребления путем выключения неиспользующихся частей процессора;
• Технологию Independent Dynamic Core, являющуюся улучшением технологии AMD PowerNow!™ и позволяющую каждому ядру менять свою тактовую частоту в зависимости от конкретных требований производительности запущенных на нем приложений;
• Dual Dynamic Power Management (DDPM), обеспечивающую независимое питание ядер и контроллера памяти, что позволяет им работать при различных напряжениях, определяемых сценарием использования. Технология DDPM доступна в большинстве из представленных сегодня платформ на базе четырехъядерных процессоров AMD Opteron™.

«Microsoft и AMD сотрудничают в сфере создания инновационных решений и улучшения производительности при уменьшении энергопотребления центров обработки данных и сред разработки, ─ сказал Билл Лейнг (Bill Laing), генеральный менеджер подразделения Windows для серверов корпорации Microsoft. – Благодаря 64-разрядной многоядерной технологии, архитектуре Direct Connect и встроенной виртуализации, процессоры AMD Opteron™ продолжают обеспечивать пользователей Microsoft Windows инновационными платформами. Глядя вперед, мы полагаем, что Windows Server 2008, SQL Server 2008 и Visual Studio 2008, запускаемые на четырехъядерных процессорах AMD Opteron™, обеспечат первоклассную платформу для динамических ИТ-сред пользователей».

Оптимальная производительность решений виртуализации
Центры обработки данных опираются на ПО виртуализации как на существенный инструмент для консолидации серверной нагрузки, более безопасной работы и возможности аварийного восстановления. Четырехъядерные процессоры AMD Opteron™ с архитектурой Direct Connect прекрасно зарекомендовали себя в виртуализированных средах благодаря своему интегрированному контроллеру памяти , снижающему латентность при обращении к памяти, а также благодаря Rapid Virtualization Indexing, инновации AMD в технологии AMD Virtualization™. Эта инновация призвана сократить издержки, связанные с ПО виртуализации. Rapid Virtualization Indexing берет на себя функции, ранее осуществлявшиеся в ПО, и значительно ускоряет их благодаря исполнению на процессоре, что помогает достичь производительности приложения почти в режиме реального времени.

Защита инвестиций
Четырехъядерные процессоры AMD Opteron™ совместимы по части процессорного разъема и расчетного тепловыделения с процессорами AMD Opteron™ второго поколения, что позволяет проводить легкую модернизацию систем. Стратегия общего ядра AMD дает возможность осуществлять масштабирование в рамках одной архитектуры AMD, что снижает сложность платформенного управления, а также повышает продуктивность центров обработки данных и уровень их готовности.

Превосходная производительность
Четырехъядерные процессоры AMD Opteron™ основаны на новых передовых технологий, позволяющих достичь впечатляющих результатов на тестовых пакетах. Обладая сравнимым тепловыделением, четырехъядерные процессоры AMD Opteron опережают своих конкурентов на ряде стандартных отраслевых тестов, включая SPECfp®_rate2006, SPECompM®2001Base, STREAM, Fluent и LS-DYNA. За более подробной информацией о производительности четырехъядерных процессоров AMD Opteron™ обращайтесь, пожалуйста, по адресу: http://www.amd.com/opteronperformance.



Информация о четырехъядерных процессорах AMD
За более подробной информацией о четырехъядерных процессорах AMD Opteron™, включая ответы на интересующие вопросы, средства разработки, пресс-релизы и другую информацию общего характера обращайтесь, пожалуйста, по адресу http://multicore.amd.com. Цены на четырехъядерные процессоры AMD Opteron™ можно найти по адресу http://www.amd.com/pricing.

О компании AMD
Компания Advanced Micro Devices — ведущий разработчик инновационных микропроцессоров для компьютеров, графических решений и бытовых электронных устройств. AMD, ориентируясь на инновации, развитие индустрии и расширение выбора, предлагает решения как для практических задач пользователей, так и для задач корпораций по всему миру. Дополнительные сведения приведены на сайте: www.amd.com.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8000.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru