CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   От LGS к LGS-Toolkits: ЛЕДАС предлагает новые компоненты разработчикам САПР.

От LGS к LGS-Toolkits: ЛЕДАС предлагает новые компоненты разработчикам САПР.

Добавлена: 11.09.2007

Российская компания ЛЕДАС, мировой лидер в области вычислительных технологий, основанных на аппарате математических ограничений, и их приложениях в САПР, объявляет о новой стратегии, дополняющей существующие предложения компании в области вычислительных программных модулей для вариационного проектирования на основе геометрического решателя LGS. Проанализировав опыт своих клиентов по созданию конечно-пользовательских приложений на основе LGS, специалисты компании приступили к разработке наборов инструментальных модулей (toolkits), которые позволят быстро и дешево создавать стандартные приложения САПР с самыми передовыми возможностями вариационного проектирования.

Параметрическое проектирование – революционная парадигма САПР, позволяющая изменять геометрическую форму проектируемого изделия варьированием его параметров. Важной особенностью развитых систем параметрического проектирования является возможность связывания геометрических элементов и определяющих их параметров посредством ограничений – логических, размерных и инженерных отношений. Соответствующая разновидность параметрического проектирования называется вариационным подходом. Его основными преимуществами перед традиционным подходом к параметрическому проектированию, основанному на истории построения модели, являются новые пользовательские возможности:
• параметризация модели не зависит от порядка ее построения,
• возможны циклические зависимости между элементами,
• поддерживается работа с не полностью определенной моделью.

Вариационное проектирование полностью раскрепощает фантазию инженера-конструктора, позволяя строить модель в любом удобном ему (ей) порядке. Однако на пути создания приложений с вариационной функциональностью перед разработчиками стоит серьезный барьер – вариационный подход требует реализации изощренных математических алгоритмов, которые позволяют эффективно разрешать системы ограничений большого размера.
Этот барьер успешно преодолевается с помощью геометрического решателя LGS, являющегося уникальным предложением на рынке вычислительных программных компонентов для САПР: всего за $1,190 (стоимость стандартной лицензии на версию LGS 2D Light) любой разработчик может встроить мощный аппарат вариационного проектирования в свое приложение. Геометрический решатель LGS представляет собой библиотечный модуль, в котором реализован набор алгоритмов для эффективного решения промышленных задач удовлетворения геометрических ограничений. Используя ряд эвристических методов декомпозиции, решатель способен в интерактивном режиме решать задачи с несколькими тысячами ограничений. Универсальный программный интерфейс решателя позволяет встроить его в любое приложение для реализации в нем вариационного проектирования.
До сих пор при реализации конечно-пользовательского приложения на основе LGS разработчик должен был связать воедино наборы программных компонентов от разных поставщиков, разработать собственные дополнительные модули и отладить полученное приложение во взаимодействии с поставщиками компонентов. Выпуск компанией ЛЕДАС серии готовых к интеграции инструментальных наборов (toolkits), основанных на отлаженных и эффективных решениях LGS, существенно снижает затраты разработчика САПР: в его руки попадает исчерпывающий набор инструментальных библиотек, которые сведут задачу разработчика к сборке готового приложения из набора стандартных элементов. Каждый такой набор помимо самих компонентов включит в себя подробную техническую документацию, а также демонстрационное приложение с открытым кодом, которое может быть взято за основу для разработки собственного программного обеспечения.
В 2007-2008 г. ЛЕДАС выпустит первые готовые наборы программных компонентов для создания таких традиционных приложений САПР с вариационной функциональностью как редактор двумерных эскизов и трехмерное проектирование сборок. В более отдаленных планах компании – выпуск инструментальных наборов для самых востребованных на рынке приложений САПР: проектирования трехмерных каркасов, поверхностей и объемных тел, анализа кинематики механизмов, обмена параметрическими геометрическими данными и других приложений. Подробнее о составе этих наборов, а также о тех выгодах для конечного пользователя, которые дает вариационное проектирование в контексте соответствующих приложений, можно узнать из свободно распространяемой статьи «Технологии вариационного проектирования
для разработки типичных приложений САПР», доступной в Интернете по адресу: http://www.ledas.com/download/,
раздел "White papers".
«Наш геометрический решатель LGS представлен на рынке с 2004 года. За это время мы вместе с нашими клиентами накопили уникальный опыт создания на его основе различных коммерческих приложений САПР с вариационной функциональностью», – говорит Дмитрий Ушаков, директор по технологиям компании ЛЕДАС. «Теперь этот опыт доступен для любой компании-разработчика САПР. Вариационное проектирование, которое до недавних пор было реализовано лишь в дорогих системах, шагнуло в сектор массовых и специализированных приложений».
«Среди клиентов ЛЕДАС, покупающих лицензии на компоненту LGS, много стартап компаний, которые еще не вышли за пределы университетов», – говорит Владимир Малюх, директор по продажам и услугам PLM, ЛЕДАС. «Мы активно сотрудничаем с ними, позволяя в условиях ограниченных финансовых возможностей реализовать полноценные конечно-пользовательские решения на основе наших компонентов. Наша стратегия по продвижению на рынок готовых инструментальных наборов (toolkits), позволяющих за считанные месяцы реализовать полноценное приложение САПР, в первую очередь нацелена именно на них».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7955.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru