CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
06.06.2017
 Обзор новинок на рынке упаковочного оборудования: что выбирают лидеры
Профессионалы «Русской Трапезы» подготовили две новинки, рассчитанные на разный кошелек

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   Один из последних независимых российских фармпроизводителей может быть продан

Один из последних независимых российских фармпроизводителей может быть продан

Добавлена: 10.09.2007

«Сегодня американская корпорация «Merck» объявит о том, что «Отечественные лекарства» (ОЛ) начнут эксклюзивно продавать в России ее кардиопрепарат «Ренитек» (раньше его дистрибуцией занималась российская «дочка» Merck). Позже партнерство распространится и на другие препараты «Merck», часть из них ОЛ сможет производить на своих заводах. Эксперты уверены, что сотрудничество закончится поглощением «Отечественных лекарств» партнером».

По материалам газеты КоммерсантЪ

Соглашение о сотрудничестве между «Merck Sharp & Dohme», европейской «дочкой» Merck, и «Отечественными лекарствами» (ОЛ) по продвижению препарата «Ренитек» было подписано в июле. На сегодняшний день «Ренитек» является одним из самых популярных препаратов для лечения гипертонии. В результате соглашения компании планируют увеличить его продажи в России с $7 млн до $8 млн в 2007 году, а в 2008 году выйти на уровень $10 млн. Вознаграждение «Отечественных лекарств» составит около 33% от суммы прироста продаж по итогам работы, по данным аналитиков - около $3,3 млн. за три года. Производить препарат в России пока не планируется: увеличение объема продаж предполагается достичь за счет распространения лекарства через сеть дистрибьюции ОЛ.

ОАО «Отечественные лекарства» владеет Щелковским витаминным заводом, «Новосибхимфармом» и «Красфармой» и обеспечивает сегодня около 15% российского производства лекарств (данные агентства RMBC). По мнению аналитиков, заключение подобного сотрудничества - еще один способ западных компаний закрепиться на привлекательном российском фармрынке. Однако, в конечном итоге сотрудничество компаний может закончиться поглощением ОЛ со стороны партнера. «Merck» не скрывает своего желания открыть собственные производственные мощности в России и выход на новые рынки может стать для компании хорошей перспективой роста. Тем более, что «Ренитек» планируется ввести в список лекарств программы ДЛО. Сегодня в России продаются несколько десятков дженериков «Ренитека», один из которых производит ОЛ. В среднем, такой дженерик стоит около 9 рублей, цена оригинального препарата составляет 50-55 рублей. Однако, в ОЛ не планируют сокращать производство дженерика, поскольку в этой форме - это социально ориентированный препарат, рассчитанный на другой сегмент рынка.

Комментарии экспертов:

Сергей Давыдов, директор по маркетингу российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС»: «Принятое решение о совместном продвижении компаниями «Отечественные лекарства» и «Merck» препарата «Ренитек», прежде всего, свидетельствует о том, что «Merck» высоко оценивает своего российского партнера. Действительно, «Отечественные лекарства» обладают хорошим опытом продвижения кардиологических препаратов, что, не сможет не позитивно отразиться на коммерческих продажах «Ренитек». Также данное соглашение может свидетельствовать о том, что «Отечественные лекарства» планируют сфокусироваться на продвижении своего кардиологического портфеля, несмотря на конкуренцию на данном сегменте фармацевтического рынка. Для «Отечественных лекарств» опыт партнерства с иностранной компанией, производства западных препаратов в будущем придаст очков, если акционеры решат продать ее западному инвестору. Кто знает, может быть им окажется и сам «Merck».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7944.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru