CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ONTRACK DATA RECOVERY предлагает четыре шага к обеспечению непрерывности бизнес-процесса

ONTRACK DATA RECOVERY предлагает четыре шага к обеспечению непрерывности бизнес-процесса

Добавлена: 10.09.2007

В преддверии начала очередного сезона взлета деловой активности компания Ontrack предостерегает своих клиентов и всё бизнес-сообщество от халатного отношения к вопросам информационной безопасности и предлагает несложные меры, которые помогут не наступать «на те же грабли», а учиться на чужих ошибках.

Сегодня разработка плана бесперебойной деятельности организации в экстренных ситуациях из новшества превратилась в необходимость, без которой существование любой современной компании просто немыслимо. В ситуации, когда из-за потери данных компания останавливает работу, важна каждая минута, и лишь оперативные и тщательно спланированные действия будут эффективны. Компания Ontrack предлагает ИТ специалистам составить собственный «план бесперебойной работы» в части информационной безопасности.

«Основным преимуществом составления плана действий на случай потери данных является то, что во время его разработки люди понимают простую вещь: события, которые казались непоправимой катастрофой, на деле оказываются не такой уж страшной проблемой», - говорит Джим Рейнерт, директор отдела сервисного обслуживания Ontrack.[1]

Ниже приведены конкретные рекомендации специалистов Ontrack и других профессионалов в сфере информационной безопасности, которые помогут обеспечить непрерывность бизнес-процессов.

· Шаг первый – определите свой уровень риска
На этом этапе необходимо понять чем грозит организации отсутствие программы «бесперебойной работы»: какие финансовые потери она понесет, если «выпадет» из жизни на день, неделю, месяц? Насколько невыгодно будет привлечение третьей стороны, чтобы временно обслуживать существующих клиентов?
· Шаг второй – расставьте приоритеты
Этот шаг специалисты называют «анализ ущерба бизнес-процесса». Необходимо составить список служб и отделов, которые необходимо восстановить в первую, вторую, третью очередь. Заблаговременное планирование процесса восстановления способствует целенаправленной и интенсивной работе, что сокращает сроки простоя компании в целом.

· Шаг третий – разработайте стратегию восстановления
Чтобы действовать максимально эффективно, необходимо заранее понимать, куда обратиться в аварийной ситуации. Предугадать все последствия невозможно, но составление листа телефонных номеров необходимых компаний – это один из основных элементов «плана бесперебойной работы».

· Шаг четвертый - заботьтесь не только о сохранении данных
Многие компании осознают важность резервного копирования данных, но «не все делают резервные копии данных достаточно регулярно, поэтому последняя копия может не содержать текущие данные», - говорит Джим Рейнерт из Ontrack. Восстановление данных является важной частью программы по обеспечению непрерывности бизнеса, потому, что даже если не было сделано резервное копирование, восстановить данные с разбитого компьютера или поврежденного жесткого диска можно. «Мы восстанавливаем файлы с компьютеров, которые пережили наводнения и пожары», - добавляет Рейнерт.

«Ontrack советует компаниям, с которыми работает, подумать о следующих вещах во время разработки плана восстановления данных: делайте резервные копии как можно чаще; проверьте, работают ли эти копии; храните резервные копии данных подальше от компьютеров, в идеале – в другом месте. И всегда включайте сотрудника компании по восстановлению данных в список людей, которым нужно позвонить в случае непредвиденной ситуации» - добавляет в Мили Мейнард, Minnesota Technology.

Дополнительная информация:

Пресс-офис Ontrack Data Recovery

Павел Таргашин

Тел.: (495) 223 22 04


[1] Здесь и далее используются материалы журнала Minnesota Technology, автор - Meleah Maynard.

О компании Ontrack

Kroll Ontrack (www.krollontrack; www.ontrackdatarecovery), обеспечивает высокотехнологичный сервис и программное обеспечение для эффективного и высоко-рентабельного восстановления, поиска и анализа данных. Ontrack объединяет технических специалистов и бизнес-профессионалов. Компания обслуживает разнообразных клиентов: от государственных учреждений до клиентов из сферы корпоративных и финансовых рынков во всем мире. Помимо отмеченного многочисленными наградами ПО, Ontrack предлагает услуги восстановления данных, электронных исследований и электронных услуг в области судебного производства.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7936.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru