CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Россия: официальное открытие воздухоразделительной установки «Эр Ликид Северсталь»

Россия: официальное открытие воздухоразделительной установки «Эр Ликид Северсталь»

Добавлена: 10.09.2007

«Эр Ликид Северсталь» пустило в эксплуатацию самую большую воздухоразделительную установку в России. Совместное предприятие «Эр Ликид Северсталь» было создано Air Liquide и металлургической компанией «Северсталь» в 2005 году. Установка располагается на площадке Череповецкого металлургического комплекса в Вологодской области.
Производительная мощность установки составляет 3 000 тонн кислорода в сутки, и она является самым большим блоком разделения воздуха в России и самым большим в мировом сталелитейном производстве.
Основным потребителем кислорода высокой чистоты, азота и аргона станет металлургический комплекс Северстали. Кроме того, жидкий азот, кислород и аргон будет поставляться российским промышленным потребителям. Общая сумма инвестиций составила 100 миллионов евро.
Данная установка была разработана и смонтирована в Череповце конструкторско-техническим отделом Air Liquide с участием российских субподрядных организаций. Новая воздухоразделительная установка позволит компании Северсталь увеличить производство высококачественной стали, в частности, для автомобильной промышленности.
Технологии Air Liquide позволят снизить потребление электроэнергии, и в частности, данная установка внесет свой вклад в борьбу с глобальным потеплением (в которую присоединилась Россия, подписав Киотский протокол), позволив сократить выбросы CO2 на 50 000 тонн в год, что равнозначно годовому объему выбросов CO2 города с населением в 10 000 человек. Чтобы наглядно продемонстрировать свою приверженность принципам защиты окружающей среды, в день пуска установки сотрудники компании «Эр Ликид Северсталь» посадили 100 деревьев на производственной площадке в Череповце.
«Открытие новой воздухоразделительной установки – важный этап в реализации крупномасшатабной инвестиционной программы компании, - подчеркнул член Совета директоров ОАО "Северсталь", генеральный директор ЧерМК «Северсталь», А.Н. Кручинин. В первую очередь, - в части развития конвертерного производства до 9,5 млн. Мы удовлетворены сотрудничеством с Air Liquide на этапе строительства нового промышленного объекта и будем продолжать конструктивное сотрудничество в рамках действующего производства совместного предприятия ALS».
По случаю церемонии официального открытия «Эр Ликид Северсталь», Клаус Шмидер, Старший исполнительный вице-президент группы компаний Air Liquide, заявил: «Мы очень довольны нашим партнерством с ОАО «Северсталь», одним из мировых лидеров сталелитейной промышленности. Пуск установки «Эр Ликид Северсталь» прочно закрепит нашу позицию в России, где сейчас происходит значительный рост в промышленном секторе. Наша стратегия дальнейшего развития опирается на будущие инвестиции в России, которая в частности представляет для Air Liquide многообещающую зону роста»
ОАО «Северсталь» является международной сталелитейной компанией, акции которой представлены в Российской торговой системе и на Лондонской фондовой бирже. Акционированная в 1993 году, компания концентрирует свое производство на продуктах высокой добавленной стоимости и уникальных нишевых продуктах. Компания обладает опытом успешного приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. «Северстали» также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании. В 2006 году «Северсталь» произвела 17.6 млн тонн стали и зафиксировала выручку в размере $12.4 млрд. Прибыль компании до уплаты налогов в 2006 году составила $1.8 млрд, доход на акцию равняется $1.27. В первом квартале 2007 года продажи компании составили $3,6 млрд. Прибыль до уплаты налогов равнялась $616,1 млн, а доход на акцию составил $0,39. Капитализация компании на начало июля 2007 года составила $16.1 млрд. Большая часть акций компании (82.37%) принадлежит Алексею Мордашову, 17.63% контролируется институциональными инвесторами и сотрудниками компании. Совет директоров «Северстали» состоит из десяти членов, пять из которых, включая председателя, являются независимыми неисполнительными директорами. С недавнего времени в
«Северстали» внедрена новая система корпоративного управления, которая отвечает всем международным стандартам.
Группа компаний Air Liquide является мировым лидером в производстве технических и медицинских газов и предоставлении сопутствующих услуг и имеет около 37,000 сотрудников в 72 странах. Air Liquide предлагает инновационные решения, основанные на постоянно совершенствующихся технологиях и производит продукты разделения воздуха (кислород, азот, аргон, редкие газы…) и прочие газы, включая водород. Компания вносит свой вклад в производство многих товаров повседневного пользования: пузырьки газов в газированных напитках, создание защитной атмосферы при упаковке продуктов питания, кислород для больниц и ухода за пациентами на дому, сверхчистые газы для производства полупроводников, водород для обессеривания топлива. Air Liquide следует политике непрерывного развития и сохранения жизни. Основанная в 1902, компания Air Liquide установила долгосрочные отношения со своими акционерами, основанные на доверии и прозрачности, следуя принципам корпоративного управления компанией. Со времени первого выхода консолидированной финансовой отчетности в 1971 году,
компания сохраняет устойчивый рост и стабильную прибыль. В 2006, объем продаж достиг 10,949 миллиардов евро, продажи за пределами Франции достигли почти 80%. Акции Air Liquide котируются на парижской фондовой бирже, компания является членом индексов CAC 40 и Eurostoxx 50 (код ISIN FR 0000120073).
Э р Л и к и д С е в е р с т а л ь
основанное в 2005 году, - это совместное предприятие Air Liquide и ОАО «Северсталь», с долевым участием 75% и 25% акций соответственно. Воздухоразделительный комплекс предприятия создан для обеспечения растущих потребностей в кислороде Череповецкого металлургического комбината «Северсталь».
A i r L i q u i de в Р о с с и и
Air Liquide начала свою деятельность в России в 1989 году, открыв первоначально представительство в г.Москве по продаже оборудования для производства технических газов в России и Украине. В 2007 году, компания завершила строительство воздухоразделительной установки на площадке ООО «Кнауф Инсолейшн», подписала соглашения с НПО «Микрон», производителем полупроводников, и объявила о намерениях инвестировать 20 миллионов евро в экономику Ханты-Мансийского автономного округа. В дальнейшем, Air Liquide планирует развиваться на всей территории России.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7932.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru