CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   В Ташкенте пройдет третья Международная узбекская хлопковая ярмарка

В Ташкенте пройдет третья Международная узбекская хлопковая ярмарка

Добавлена: 07.09.2007



   17-19 сентября в Ташкенте состоится III Международная узбекская хлопковая ярмарка, которую предварит IV Международная хлопковая и текстильная конференция. В мероприятиях, которые организует Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана при содействии Международного консультативного комитета по хлопку и журнала «Cotton Outlook», выразили желание участвовать сотни компаний из десятка стран. Впервые данная ярмарка была организована в 2005 году по инициативе Президента Ислама Каримова. Она стала новым этапом в развитии международного сотрудничества по производству, переработке и реализации хлопка в стране.
   В осенней ярмарке 2005 года участвовали 169 представителей из 30 стран, а в 2006 году на нее съехались более 250 представителей из 36 государств, в том числе из Беларуси, Вьетнама, Индии, Ирана, Малайзии, Пакистана, Турции, Украины и Франции.
   В прошедшие годы выставляемый на ярмарках хлопок полностью реализовывался. Это подтверждает, что узбекский хлопок пользуется огромным спросом. Узбекистан занимает второе место в мире по экспорту хлопка.
   В годы независимости кардинально изменился подход к выращиванию и переработке хлопка. При выведении новых сортов ученые в первую очередь учитывают требования международного рынка. В республике в основном районированы раннеспелые сорта с выходом волокна до 40 процентов.
   За прошедшие годы действующие хлопкоочистительные и перерабатывающие предприятия были модернизированы, что позволило повысить выход волокна и его качество. За счет самого передового метода апробации волокна – HVI-теста – механизм его сертификации был доведен до уровня международных стандартов. Ныне отправка продукции потребителям осуществляется через территориальные хлопковые терминалы.
   Сегодня узбекское хлопковое волокно отправляется во многие страны, такие как Китай, Россия, Иран, Бангладеш, Пакистан, Республика Корея, Вьетнам и другие. Постоянно растет спрос на узбекское волокно в текстильной промышленности, стремительно развивающейся в Юго-Восточной Азии. Это подтверждает и то, что все более растет число трейдеров из этого региона, участвующих в ташкентской ярмарке.
   По мнению международных экспертов, для проведения ярмарки выбрано удачное время года – на рынке хлопкового волокна наблюдается период наибольшей активности. Участие в ней дает иностранным предпринимателям возможность наладить и укрепить прямые контакты с узбекскими партнерами.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ivtextile.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7883.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru