CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Амбиции Путина

Амбиции Путина

Добавлена: 06.09.2007

Царь Петр Первый как-то попросил датского посла в России показать его страну на карте. Устыдившись размеров своей родины, ничтожных по сравнению с огромными российскими пространствами, посол ушел от прямого ответа. Вместо того, чтобы указать на карте ту карликовую скандинавскую страну, откуда он был родом, посол ткнул пальцем в Гренландию, являющуюся самым большим в мире островом. "Позвольте мне показать вам одну из наших колоний", - лукаво, но правдиво сказал он. Конечно, на Петра Первого Гренландия произвела должное впечатление.

Сегодня Северный полюс вновь стал предметом международной конкуренции благодаря, в основном, предполагаемым последствиям глобального потепления. А Россия и Дания оказались среди тех стран, что предъявляют претензии на эти территории. Остальные государства в этом ряду - Норвегия, Канада и Соединенные Штаты Америки. Россия упредила всех, первой заявив о своих правах на пока еще покрытый льдом полярный Север. При этом она даже пошла на возрождение своих старых приемов времен "холодной войны", вызвав тем самым общую драку между странами, находящимися на границах Северного полярного круга.

Чтобы подкрепить свои притязания, Россия возобновила полеты военной авиации над Северным полюсом, вспомнив о своей политике времен "холодной войны", когда российские самолеты вплотную приближались к воздушному пространству США. В 1992 году русские отказались от таких полетов из-за нехватки денежных средств, а сейчас вновь пустили в дело устаревшие бомбардировщики Ту-95, чтобы установить свои права на это воздушное пространство. Норвежцам пришлось объявлять тревогу и поднимать в воздух свои собственные самолеты, чтобы отогнать вторгшиеся к ним российские бомбардировщики. Все это будто целиком взято из сценария старого шпионского боевика времен "холодной войны".

Партнеры //
//
//
//

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7868.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru