CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Российский рынок сухих строительных смесей: текущее состояние и перспективы развития

Российский рынок сухих строительных смесей: текущее состояние и перспективы развития

Добавлена: 05.09.2007

В сентябре 2007 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка сухих строительных смесей (ССС).
Бурное развитие жилищного строительства вызвало значительный мультипликативный эффект – потянуло за собой, прежде всего промышленность строительных материалов в частности рост производства сухих строительных смесей.
В 2005 году производство модифицированных сухих строительных смесей в России достигло 2,7 млн. тонн в год, прирост к 2004 году – около 30 %. Объем российского рынка модифицированных ССС в 2005 году составил порядка 2,9 – 3,1 млн. тонн в год (порядка $600 млн. в стоимостном выражении) при росте к предыдущему году в 25 %.
Объем производства модифицированных сухих строительных смесей в России в 2006 году составил порядка 3,3 млн. тонн в год, прирост к 2005 году порядка 25 %. Емкость рынка сухих строительных смесей в 2006 году достигла 3,5 млн. тонн в год., соответствующий показатель прироста составил порядка 20-25 %.
К концу 2007 году объем производства модифицированных сухих строительных смесей составит порядка 4 млн. тонн в год. Объем рынка составит порядка 4, 5 млн.тонн. в год.
Российский рынок смесей находится в стадии активного роста, по темпам опережающего другие сегменты строительно-отделочной индустрии, причем рост рынка обеспечивается в основном отечественными предприятиями, а доля импортируемых смесей постоянно снижается. В 2006 году доля импортируемых товаров составила 11%.
В среднем по стране, как утверждают аналитики, объемы производства и потребления сухих смесей увеличиваются примерно на 50 %. При этом если в Москве и Санкт-Петербурге рост объемов потребления колеблется в пределах 20 - 25 %, то во многих регионах, которые не входят по показателям темпов экономического развития и благосостояния населения в число депрессивных, эта цифра существенно превышает 50 %.
Рынок смесей характеризуется умеренной степенью концентрации: на пять компаний-лидеров приходится чуть более половины рынка. В последние годы постоянно увеличивается число производителей сухих строительных смесей на российском рынке. Однако, по мнению экспертов, перспективы новых марок, либо быстрого развития марок, не входящих в число наиболее популярных, сомнительны.
Наиболее популярными марками сухих строительных смесей являются Knauf, Старатели, Юнис, Vetonit (Maxit), Глимс, MC-Bauchemie Russia (Plitonit).
В последнее время ведется активное строительство и модернизация заводов по производству ССС, что неизбежно приведет к увеличению производства высококачественной продукции.
Перспективы роста рынка сухих строительных материалов связывают с увеличением объемов строительства и улучшением инвестиционного климата.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7841.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru