CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   TANDBERG и Hewlett-Packard открывают двери в мир телеприсутствия

TANDBERG и Hewlett-Packard открывают двери в мир телеприсутствия

Добавлена: 03.09.2007

Видеокоммуникационный шлюз Halo Gateway связывает корпоративные студии телеприсутствия HP
и обычные системы видеоконференцсвязи, разработанные на основе открытых стандартов


Москва, 3 сентября 2007 года. Компании TANDBERG - мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС), и Hewlett-Packard – одна из крупнейших мировых ИТ-компаний, представляют новый продукт – видеокоммуникационный шлюз Halo Gateway. Данное решение обеспечивает «бесшовную» интеграцию систем телеприсутствия (HP) и решений по ВКС (TANDBERG).

Системы телеприсутствия – это особый класс видеокоммуникационных решений, позволяющих при видеообщении добиться практически полного эффекта реального присутствия всех участников телеконференции за одним переговорным столом. Для развертывания таких систем оборудуются специальные комнаты-студии, причем особое внимание уделяется качеству картинки, выверенности акустики и размещению элементов видеосистемы. При этом учитываются особенности зрительного восприятия, расположение участников беседы за столом переговоров и т.д. Пользователями таких систем, как правило, становятся руководители и топ-менеджеры крупных организаций, тогда как основная масса сотрудников использует другой класс видеокоммуникационных решений, основу которых составляет оборудование ВКС. При этом до недавнего времени, из-за различия применяемых технологий, системы телеприсутствия и ВКС существовали в организациях, по сути, изолированно.
В последнее время интерес к решениям по телеприсутствию заметно растет, а вместе с ним возрастает и потребность в более полном раскрытии потенциала таких решений - за счет максимального использования существующего видеоборудования для взаимодействия с сотрудниками, работающими в удаленных офисах, дома, на производственных или иных объектах. Обеспечив такое взаимодействие, компания может значительно повысить результативность своей деятельности, ускорив принятие ответственных решений и более интенсивно вовлекая в этот процесс наиболее талантливых сотрудников.
Halo Gateway - новая разработка компаний TANDBERG и Hewlett-Packard – призвана решить именно эту задачу.

«Для компаний, выбирающих системы телеприсутствия, наилучшую защиту инвестиций гарантируют решения, максимально повышающие гибкость и производительность в масштабах всей организации, - говорит Фредрик Халворсен (Fredrik Halvorsen), главный исполнительный директор компании TANDBERG. - Halo Gateway - это первый результат серьезных совместных усилий, которые и дальше будут направлены на неуклонное расширение возможностей видеокоммуникационных решений HP и TANDBERG. Решений, которым сегодня нет равных».

«Эффект телеприсутствия позволяет компаниям вывести на новый уровень деловое взаимодействие своих сотрудников и, одновременно, быстроту - практически в реальном времени - и эффективность принятия решений, что служит основными конкурентными преимуществами любой организации, - говорит Кен Кренгл (Ken Crangle), генеральный менеджер подразделения HP Halo Collaboration Studio Unit компании Hewlett- Packard. - На данный момент только HP и TANDBERG позволяют компаниям дать равный уровень взаимодействия каждому сотруднику».

Решение Halo Gateway разработано в рамках программы партнерства компаний TANDBERG и HP, стартовавшего в январе этого года. Напомним, что целью данного партнерства является достижение полной совместимости разработок и решений обеих компаний в области видеосвязи, видеоконференцсвязи и телеприсутствия. В итоге, заказчики получат возможность беспрепятственного видеообщения с использованием всего спектра видеорешений – от студий телеприсутствия HP Halo Collaboration до разнообразных систем ВКС компании TANDBERG для конференц-залов, переговорных комнат и персонального использования.
При этом от заказчика не потребуются дальнейшие инвестиции во внутренние ИТ-ресурсы и развитие корпоративных сетей связи.

В состав Halo Gateway входят: кодек TANDBERG 6000 MXP, устройство подключения TANDBERG Video Switch, система Halo compositor, сервер HP ProLiant и программное обеспечение, разработанное компанией Hewlett-Packard.
Отметим, что появлению Halo Gateway предшествовало последовательное признание HP Halo во всем мире –
с момента запуска этого решения в декабре 2005 г. За это время пользователями этих систем стали такие всемирно известные компании, как ABN AMRO, AIG Financial Products Corp., AMD, BHP Billiton, Canon, DreamWorks Animation, General Electric Commercial Finance, Novartis и PepsiCo.

Сегодня 120 студий HP Halo используются или уже создаются на пяти континентах в 22 странах. Это: Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Гонконг, Дания, Израиль, Индия, Ирландия, Испания, Канада, Китай, Нидерланды, Сингапур, Соединенные Штаты Америки, Тайвань, Финляндия, Франция, Швеция, Швейцария, Чили и Япония.



О компании TANDBERG
TANDBERG — лидирующий в мире поставщик оборудования, услуг и решений в области визуальных коммуникаций и видеосвязи. У компании две штаб-квартиры — в Нью-Йорке и Норвегии. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио-, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG — на www.tandberg.com и www.tandbergrussia.ru

TANDBERG — торговая марка или зарегистрированная торговая марка в США и других странах.

О компании Hewlett-Packard
Деятельность HP сосредоточена на обеспечении удобства и простоты использования современных технологий для всех своих клиентов - от индивидуальных потребителей до крупных компаний. Портфель решений HP охватывает такие сферы применения информационных технологий, как печать, вычисления на ПК, программное обеспечение, услуги и ИТ-инфраструктуру. HP входит в число крупнейших мировых ИТ-компаний. По итогам финансового года, закончившегося 31 июля 2007 г., ее суммарный доход составил $100.5 млрд. Более подробная информация о HP (NYSE: HPQ) доступна на www.hp.com .


Контакты для прессы:
Наталья Павленкова
TANDBERG
+4 798 228 197
natalia.pavlenkova@tandberg.net

Андрей Митрофанов
MPR
+7 495 251 35 57
mitrofanov@mpr.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7819.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru