CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Лечебная одежда

Лечебная одежда

Добавлена: 03.09.2007



   Не за горами, по-видимому, тот день, когда мы будем приходить в магазины, торгующие одеждой, как в аптеки: с рецептом от врача. Дело в том, что понятие «удобная и стильная одежда» постепенно становится пережитком старины. Друзья, модникам пугаться не стоит, красоту и комфорт не отменили и вряд ли отменят впредь. Просто мировые производители готового платья уже не довольствуются этими вечными категориями и наперегонки ведут разработку лечебной одежды. Это, конечно, не значит, что какая-нибудь целебная рубашка от Диора гарантированно излечит от гриппа, а фирменные, извините, спецтрусы - от недуга, усидчивых людей. Однако тенденция уже есть, и с ней недавно познакомила россиян некая французская фирма. Она привезла на выставку в Питер одежду из ароматизированных тканей и объявила, что некоторые образцы обладают оздоравливающим эффектом. Хотя, от тяжелых заболеваний одними лишь благовониями не вылечишь. Вот, к примеру, ученые из Южной Кореи считают, самая полезная пилюля та, что погорше. Поэтому, разрабатывая целебные трусы и бюстгальтеры, они пропитывают их не французским парфюмом, а специальной грязью. Это грязное белье, выделяя инфракрасное излучение, улучшает циркуляцию крови в местах тесного соприкосновения с телом.
   Было бы странно, если бы идею торговли чудо - одеждой не подхватили вездесущие китайцы. Нимало не смущаясь тем, что их дешевый текстиль зарекомендовал себя как вредный для кожи из-за ядовитых красителей и добавок, они уже начали торговать футболками «от стресса», стельками «от плоскостопия» и спортивными костюмами «от усталости». А в США уже давно работают магазины, где продают одежду, защищающую от радиации и электромагнитных излучений. А ученые из Австрии придумали витаминизированные... рейтузы. Внедренный в ткань витаминный бальзам под действием температуры тела переходит на кожу и оттуда попадает в организм. Кроме того, уже продаются рейтузы, облегчающие ревматические боли.
   Одна японская компания обещает в ближайшее время выбросить на рынок «отрезвляющую накидку». Чем будут пропитывать эту особую куртку, пока не ясно, однако рекламисты обещают, что каждый выпивший сверх меры, набросив одежку на плечи, домой придет трезвым. Удивительно, что до такого изобретения как-то не додумались в России. У нас, кстати, с лечебной одеждой заметных достижений почти нет. Правда, недавно в кубанском госуниверситете разработали ткань, способную повышать иммунитет человека. Придумавшие ее ученые даже получили медаль на выставке в Бельгии, однако все мы хорошо знаем, что в нашей стране от разработки до внедрения в производство проходят годы.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ivtextile.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7784.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru