CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   NXP приобретает у компании Sharp линию микроконтроллеров BlueStreak

NXP приобретает у компании Sharp линию микроконтроллеров BlueStreak

Добавлена: 28.08.2007

Эйндховен, Нидерланды, 9 июля 2007 года. – Сегодня NXP Semiconductors, независимая компания, основанная компанией Philips, объявила о приобретении портфеля микроконтроллеров BlueStreak™ у Sharp Microelectronics of the Americas. Эта вторая покупка, о которой NXP объявила в этом году. Теперь компания получила возможность производить и продавать полную линию микроконтроллеров BlueStreak на базе процессоров ARM7™ и ARM9™, ранее поставлявшихся компанией Sharp. Новое приобретение позволило расширить портфель микроконтроллеров ARM Powered®, предлагаемых NXP, до 50 позиций. Это самый большой в мире ассортимент микроконтроллеров на базе процессоров ARM7 и ARM9. Сделка состоялась 3 июля 2007 года. Финансовые условия соглашения не раскрываются.



«Мы рады тому, что смогли совершить эту сделку, которая демонстрирует возможности NXP по быстрой реализации своей стратегии роста в шести сегментах рынка, включая сегмент полупроводниковых устройств широкого применения. Новое приобретение также подчеркивает стремление NXP к дальнейшему усилению линии микроконтроллеров и росту их ассортимента, в частности, для японских клиентов, – заявил Гейн Ван дер Зееув (Hein van der Zeeuw), исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения Полупроводников широкого применения (Multimarket Semiconductors) компании NXP Semiconductors. – Благодаря этой сделке потребители микроконтроллеров линии BlueStreak могут быть уверены в том, что NXP будет постоянно поддерживать их».



«Уже несколько лет мы являемся свидетелями быстрого роста производства и расширения доли рынка микроконтроллеров компании NXP серий LPC2000 и LPC3000, в которых используются все преимущества энергосберегающих и высокопроизводительных процессоров семейств ARM7 и ARM9, – подтвердил Майк Инглиз (Mike Inglis), исполнительный вице-президент компании ARM по сбыту и маркетингу. – Рынок 32-разрядных микроконтроллеров является для ARM важной стратегической областью, и приобретение компанией NXP семейства микроконтроллеров BlueStreak ясно показывает, что они разделяют нашу концепцию, в соответствии с которой микроконтроллеры на базе процессоров ARM представляют большую важность для отрасли в глобальном масштабе».




Самый большой в отрасли портфель 32-разрядных микроконтроллеров


Совершив эту сделку, компания NXP еще раз продемонстрировала свою приверженность идеям изменения качественного состава рынка микроконтроллеров и превращения микроконтроллеров на базе процессоров ARM в отраслевой стандарт для всего рынка 32-разрядных устройств. После добавления микроконтроллеров BlueStreak портфель 32-разрядных компонентов NXP на базе процессоров ARM® будет расширен до 50 позиций, что позволит клиентам выбирать решения, которые наиболее соответствуют их потребностям с точки зрения цены, производительности, функциональных возможностей и энергопотребления.



В состав продуктовой линии теперь будут входить 11 микроконтроллеров на базе процессоров ARM с интегрированным контроллером графических ЖК-дисплеев, включая микроконтроллеры NXP LPC2478 и LPC2470, представленные ранее в этом году. Эти маломощные микроконтроллеры – идеальное решение для широкого спектра бытовых, промышленных, автомобильных и медицинских устройств, в которых используются ЖК-панели – от карманных видеоплееров и навигаторов GPS до кассовых терминалов и портативных медицинских диагностических приборов.



Линия микроконтроллеров NXP со встроенной поддержкой ЖК-дисплеев теперь включает:

• Самый широкий набор микроконтроллеров на базе процессоров ARM7 с контроллерами ЖК-дисплеев и поддержкой периферии в диапазоне интерфейсов от Ethernet, USB, MMU, CAN и 10-разрядных ADC.
• Первый в отрасли микроконтроллер с процессором ARM7, построенный на базе флэш-памяти, со встроенной поддержкой ЖК-дисплеев – микроконтроллер LPC2478, представленный компанией NXP в феврале 2007 года.



Информацию об обновленной объединенной линии микроконтроллеров NXP можно найти на странице www.nxp.com/microcontrollers.



О компании NXP

Компания NXP – одна из 10 ведущих компаний по производству полупроводниковых компонентов, основанная компанией Philips более 50 лет назад. С расположением штаб-квартиры в Европе, компания имеет более 37 тысяч сотрудников, работающих в 26 странах мира. NXP занимается разработкой полупроводниковых компонентов, системных решений и программного обеспечения, обеспечивающих лучшее восприятие мультимедиа в мобильных телефонах, персональных медиаплеерах, телевизионных приемниках, цифровых телевизионных приставках, средствах идентификации, автомобилях, а также в широким спектре другого электронного оборудования. Новости о компании NXP можно прочитать на сайте www.nxp.com.



Для получения дополнительной пресс-информации по этой теме обращайтесь:

Europe: Freek van Vlerken

Тел.+31 40 27 80011

Freek.van.vlerken@nxp.com


Контакты по России и странам СНГ

Анна Филиппова

Тел. +7 495 628 3989

anna.filippova@nxp.com

Инесса Погоржельская

Тел. + 7 495 788 6784

inessa.pogorzhelskaya@mmd.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7710.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru