CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
25.05.2017
 Где найти хороший сервис, или Главный вопрос пищевых производств
Как найти качественный сервис по ремонту и обслуживанию пищевого оборудования

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   «Ай-Теко» построит вычислительный кластер для ФГУП ММПП «Салют»

«Ай-Теко» построит вычислительный кластер для ФГУП ММПП «Салют»

Добавлена: 29.08.2007

Москва. 29 августа 2007 года. – Компания «Ай-Теко», ведущий российский поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, сообщает о подписании контракта на построение вычислительного кластера с Федеральным государственным унитарным предприятием «Московское машиностроительное производственное предприятие «Салют», ведущей российской двигателестроительной компанией.
Создание высокопроизводительных кластеров на базе серверов стандартной архитектуры – самый доступный и удобный способ достижения высокой производительности вычислительных систем для расчетных задач. Вычислительная система в десятки раз сокращает время научных и технических расчетов при проектировании авиационных двигателей. Решение, предложенное специалистами «Ай-Теко», позволит легко наращивать производительность уже существующей системы и без труда устанавливать новые вычислительные комплексы.
Вычислительный кластер строится по классической схеме и состоит из 50 серверов RX200 S3 производства Fujitsu Siemens Computers и коммутационного оборудования Cisco Catalyst. ФГУП ММПП «Салют» – первое предприятие, вычислительный кластер которого использует новые четырехъядерные процессоры Intel Xeon X5355 с частотой 3Гц.
«Современный рынок газотурбостроения предъявляет жесткие требования к срокам и стоимости проектирования», – отметил директор по информационным технологиям ФГУП ММПП «Салют» Дмитрий Елисеев. – Применение кластерных вычислительных технологий в процессе создания авиационных и газотурбинных двигателей позволяет повысить конкурентоспособность изделия путем существенного сокращения времени разработки и экономии материальных ресурсов. Количество опытных образцов изделий и натурных испытаний сводится к минимуму. Суммарная экономия составляет миллионы долларов и тысячи человеко-часов. Сегодня невозможно соответствовать требованиям рынка, используя традиционные методы проектирования, затрачивая годы на разработку продукции. Выходом из создавшегося положения является моделирование основных характеристик объекта разработки с помощью программного обеспечения инженерного анализа. Однако рано или поздно встает задача повышения производительности вычислительных систем и сокращения времени расчета. Поэтому высокопроизводительные вычислительные системы становятся важнейшим элементом бизнеса любой компании».
«Чтобы быть конкурентоспособным завтра, необходимо активно действовать уже сегодня. Внедрение новейших разработок, в частности вычислительных кластеров, является тем шагом, который обеспечит «Салюту» прочную основу для дальнейшего развития как самого предприятия, так и всей авиационной отрасли в России, в целом»,– говорит директор по развитию корпоративного бизнеса компании «Ай-Теко» Дмитрий Александров.



Справка

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков – предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. «Ай-Теко» занимает лидирующие позиции корпоративного партнера HP и Microsoft, обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL.

Федеральное государственное унитарное предприятие «ММПП «Салют» (www.salut.ru) – одно из крупнейших государственных предприятий авиационной промышленности в части разработки и производства авиационных двигателей для военной и гражданской авиации, высокоэкономичных энергетических установок. В настоящее время на предприятии идут работы по изготовлению и сервисному обслуживанию авиадвигателей для новейших военных самолетов семейства Су, модификации и ремонту двигателей самолетов Су и МиГ, изготовлению узлов и деталей авиационных двигателей, устанавливаемых в самолетах конструкторских бюро Туполева, Антонова, Яковлева. Дополнительно ММПП «Салют» изготавливает и поставляет комплектующие и узлы для гражданских авиадвигателей для таких фирм, как «Пратт-Уитни» (Канада), МТУ (Германия), «Снекма» (Франция). Большое внимание уделяется производству промышленных энергетических установок. ФГУП «ММПП «САЛЮТ» занимается также изготовлением различных товаров общепромышленного и народного потребления.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7700.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru