CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Ведущие платежные системы России повсеместно принимают платежи за коммунальные услуги.

Ведущие платежные системы России повсеместно принимают платежи за коммунальные услуги.

Добавлена: 29.08.2007

По последним данным, объем рынка электронных платежных систем в России в 2006 году составил $9,1 млрд, при этом за 2006 год объем рынка вырос на 31%*.
Стремительное развитие рынка платежных систем объясняется растущим спросом на данные услуги, проникновением на региональные рынки, расширением сферы услуг платежных систем. Удельный вес платежей по оплате мобильной связи составляет более 90% в общей прибыли электронных платежных систем. Доля приема платежей за услуги ЖКХ мала, но интерес к услуге стабильно растет. С начала 2007 года компания «Свободная касса» подключила к процессингу более 50 предприятий, предоставляющих услуги ЖКХ в 15 городах России. Расширение спектра услуг за счет приема платежей за коммунальные услуги позволяет облегчить жизнь тысячам плательщиков.
В зависимости от договоренностей с оператором комиссия, которую взимает «Свободная касса» с суммы платежа за предоставление услуг по оплате составляет в среднем около 2%. При этом преимущества использования платежного терминала очевидны:
- Терминалы удобно расположены и работают круглосуточно. Плательщику не надо специально выбирать время и место для осуществления платежа.
- Прием платежа происходит моментально. Плательщик избавлен от необходимости стоять в очереди, тратить свое время, ждать зачисление платежа.
- Безопасность платежа гарантирована – проверка правильного ввода счета абонента проводится на месте, занимает несколько секунд, и, в случае, если счет указан неверно, деньги зачислены не будут.
- Круглосуточную техническую поддержку осуществляет Call-центр.
- Широкий спектр услуг позволяет одновременно оплатить на одной точке многочисленные услуги – сотовую связь, Интернет, кабельное телевидение, городской телефон, внести деньги за потребительский кредит, пополнить «электронный кошелек» в системах WebMoney, Rapida, Yandex-деньги и другие.

Таким образом, платежная система экономит время плательщика, предоставляя полный комплекс услуг. Компания–оператор также заинтересована в подключении к платежной системе, т.к. это является дополнительным стимулом развития бизнеса, способствует погашению задолженностей клиентов, упрощает процесс оплаты.

Немаловажно отметить, что интересы плательщика надежно защищены, деятельность компаний, работающих на рынке приема платежей, осуществляется строго в рамках правового поля. Отношения между оператором, плательщиком, платежной системой и банком регулируются российским законодательством. В 2007 году вступил в силу ФЗ №140 «О внесении изменений в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности», который призван урегулировать деятельность платежных систем.
Статья 37 закона РФ «О защите прав потребителей» (№140-ФЗ от 27.07.06) гласит: «При использовании наличной формы расчетов оплата оказанных услуг (выполненных работ) производится в соответствии с указанием исполнителя путем внесения наличных денежных средств в кассу исполнителя, либо в кредитную организацию, либо в кассу коммерческой организации, не являющейся кредитной организацией и имеющей право принимать плату за оказанные услуги (выполненные работы) в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" (в редакции Федерального закона от 3 февраля 1996 года N 17-ФЗ), если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом обязательства потребителя перед исполнителем по оплате оказанных услуг (выполненных работ) считаются исполненными с момента внесения наличных денежных средств соответственно в кассу исполнителя, либо в кредитную организацию, либо в кассу коммерческой организации, не являющейся кредитной организацией и имеющей право принимать плату за оказанные услуги (выполненные работы) в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" (в редакции Федерального закона от 3 февраля 1996 года N 17-ФЗ).»

Положительным последствием ужесточения контроля над деятельностью платежных систем станет снижение риска мошенничества. Платеж строго отслеживается в системе и просто не может быть потерян. Все спорные случаи могут быть рассмотрены как при наличии чека, так и без его – плательщику достаточно назвать номер абонентского счета и дату платежа.




*Исследование проведено компанией BusinessVision в июне 2007 г. http://www.businessvision.ru/catalog/payment_rf2007_149.html

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7699.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru