CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Политические игры вокруг Романовых

Политические игры вокруг Романовых

Добавлена: 28.08.2007

К одному из наиболее таинственных сюжетов в российской истории прибавилась новая глава. Двадцать девятого июля археологи объявили, что недалеко от уральского города Екатеринбурга были найдены останки мальчика и молодой девушки, предположительно тринадцатилетнего цесаревича Алексея (сына последнего российского императора Николая Романова) и одной из его сестер (возможно, девятнадцатилетней Марии). Обнаружение останков - фрагментов костей, зубов, пуль, осколков керамических бутылей, использовавшихся, по-видимому, для транспортировки серной кислоты, которой были залиты тела с целью изуродовать их до неузнаваемости, - заставило российскую прокуратуру возобновить расследование обстоятельств убийства царской семьи.

Тогда, в июле 1918 года Ленин испугался, что свергнутый император Николай может стать объединяющим символом для антибольшевистских сил, и тайно приказал казнить всю семью. Император, императрица Александра, Алексей и четыре сестры, ласково прозванные в семье ОТМА - Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия - были жестоко убиты в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге, где они содержались под стражей. Считается, что их тела были залиты серной кислотой и тайно зарыты в могилах неподалеку. Эксгумация была проведена в 1991 году, но два тела - Алексея и одной из его сестер - так и не были найдены.

Расследование дела об убийстве семьи Романовых началось в 1993 года на волне демократизации, и должно было продемонстрировать жестокость большевистского режима. По иронии, семейство Романовых, справедливо считающихся жертвами кровавого большевистского террора, стало символом растущих антиельцинских националистических сил, реальной угрозой шаткой власти президента, свергнувшего убивший Романовых режим. Расследование было незаметно свернуто в 1997 году. Ельцин последовал рекомендациям своих советников, и в июле 1998 года, на 80-ю годовщину убийства императорской семьи, их останки были похоронены в усыпальнице династии Романовых - Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. С точки зрения Ельцина это был акт общего покаяния - и остроумный ход, дающий возможность ослабить растущую угрозу национализма, не углубляя разрыва с коммунистами формальными обвинениями в убийстве императорской семьи.

Партнеры //
//
//
//

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7672.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru