CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   В «НСС» установлено сверхнадежное кластерное решение

В «НСС» установлено сверхнадежное кластерное решение

Добавлена: 27.08.2007

Специалисты CBOSS успешно внедрили в компании «Нижегородская Сотовая Связь» кластерное решение, обладающее повышенной надежностью и отказоустойчивостью.

Компания «НСС», являющаяся клиентом корпорации CBOSS с 1997 года, уделяет предельное внимание надежности телекоммуникационных решений. Именно поэтому оператор отдал предпочтение сверхнадежному конвергентному решению CBOSS, а теперь, с целью добиться максимальной отказоустойчивости на программно-аппаратном уровне, остановил свой выбор на кластерных технологиях.

Специалисты корпорации CBOSS установили в «НСС» территориально распределенный кластер высокой доступности на основе программного обеспечения компании Sun Microsystems SunCluster с серверами SunFire E4900 и SunFire E6900, расположенными на значительном расстоянии друг от друга. Таким образом, в дополнение к характерной для таких решений отказоустойчивости гарантируется еще и катастрофоустойчивость: если один сервер будет поврежден по причине неблагоприятного внешнего воздействия, другой немедленно примет на себя нагрузку.

Преимущества кластерного решения по сравнению с традиционной схемой, применяемой в телекоммуникационных решениях, таковы:

- высокая надежность: в случае необходимости кластерное программное обеспечение моментально переключает все приложения с основного сервера на резервный узел кластера (второй сервер) и позволяет продолжать обслуживание абонентов;

- существенное снижение воздействия человеческого фактора на работу системы: в случае форс-мажорных обстоятельств переключение производится в автоматическом режиме, без вмешательства администратора;

- минимальное время простоя, что особенно важно для «НСС», поскольку в этой компании действует система биллинга в режиме реального времени CBOSSrtb.

Для обеспечения максимальной надежности кроме кластерных серверов в «НСС» установлен stand-by сервер. Вероятность его использования ничтожно мала, тем не менее, он обеспечивает дополнительную гарантию работоспособности системы даже в самых критических случаях.

Корпорация CBOSS осуществляет комплексное техническое сопровождение решения, внедренного в «НСС», и дает гарантию как на программное обеспечение, так и на поставленное оборудование.

Директор по ИТ ЗАО «Нижегородская сотовая связь» Анатолий Пономаренко заявляет: «Успешное внедрение отказо- и катастрофоустойчивого кластерного решения, произведенное корпорацией CBOSS, завершило создание в компании «НСС» сверхнадежной комплексной IT-инфраструктуры, гарантирующей наиболее эффективное развитие бизнеса и высококачественное обслуживание абонентов».


ЗАО "Нижегородская сотовая связь" - первый GSM-оператор в России. Компания была учреждена в 1995 году ОАО "ВолгаТелеком" (принадлежит 100% акций). На сегодняшний день НСС занимает 8 место в десятке крупнейших российских операторов сотовой связи. Компания лидирует на рынке сотовой связи Нижегородской области с долей 35% и по данным за май 2007 года количество абонентов компании превышает 1 304 600 человек (данные AC&M на 31 мая 2007 года).

CBOSS – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Москве и офисами, расположенными в Финляндии, Швейцарии, ОАЭ, Вьетнаме, Индонезии.
Компания является одним из мировых лидеров в области комплексной автоматизации бизнеса телекоммуникационных предприятий на основе инновационных конвергентных IT-решений собственного производства. Полный спектр оборудования, системного и прикладного ПО и услуг, включая консалтинг, внедрение «под ключ», сопровождение, обучение персонала, а также аутсорсинг IT, позволяет при гарантированном качестве технологий минимизировать капитальные и операционные расходы на них предприятия связи.

Дополнительная информация на сайте www.cboss.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7665.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru