CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Завершено внедрение DIRECTUM в Рязанской НПК

Завершено внедрение DIRECTUM в Рязанской НПК

Добавлена: 27.08.2007

Компания DIRECTUM объявила о завершении внедрения системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM в Рязанской нефтеперерабатывающей компании (РНПК), крупнейшем перерабатывающем предприятии ТНК-ВР.

Рязанская НПК — это современное передовое производство отечественной нефтеперерабатывающей отрасли, его проектная мощность — 17 млн. тонн нефти в год. На предприятии, общая площадь производства которого составляет около 1300 гектаров, на сегодняшний день работают более 3600 человек. На предприятии постоянно внедряются новые технологии, объемы производства увеличиваются, растет производство наиболее востребованных нефтепродуктов — бензинов, масел, реактивного и дизельного топлива.

Предприятие, активно использующее в производстве наукоемкие технологии, не может опираться на старые методы управления, поэтому неотъемлемой частью масштабной модернизации производства является создание в РНПК единой информационной системы, способной охватить не только производственные, но и деловые процессы на предприятии. Одним из основных звеньев этой структуры стала система электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM, внедрение которой завершилось в июле текущего года.

Система DIRECTUM привлекла внимание специалистов РНПК прежде всего благодаря своему развитому функционалу и гибким интеграционным возможностям, преимущества системы позволяют адаптировать ее к любой бизнес-среде.

В ходе проекта в РПНК был внедрен модуль DIRECTUM – "Управление договорами", ориентированный на нужды предприятия с учетом специфики договорной деятельности. Модуль "Управление Договорами" адаптирован к Нормативной Базе Контрактования (НБК), в которой прописаны единые регламенты договорной деятельности компаний холдинга, в который входит Рязанская НПК.

Работа с договорными документами в РНПК обладает целым рядом специфических черт, которые специалистам по внедрению компании DIRECTUM приходилось учитывать. Вся специфика работы с договорными документами отразилась в комплексном маршруте, в котором учтено согласование и расчет остатков кредитных лимитов (КЛ) и лимитов финансовой ответственности (ЛФО) - на определенных этапах маршрута автоматически формируются регистрационные формы КЛ и ЛФО в виде электронных документов. В соответствии с НБК реализовано автоматическое формирование специфического листа визирования по результатам согласования и, главное требование к системе, формирование аналитических отчетов по договорной деятельности предприятия (DS01-DS06).

Для обеспечения работы с конфиденциальными договорными документами была реализована возможность согласования зашифрованных документов. Также в рамках проекта реализована балльная оценка контрагентов по ряду критериев, в соответствии с требованиями СМК. В ходе проекта была также проведена интеграция с SAP R/3, реализованная через SAP XI. Интеграция включает в себя синхронизацию справочников.

На базе решения для РНПК планируется разработать унифицированное решение для компаний ТНК по договорной деятельности.

На данный момент в системе работают около 120 специалистов из 70 подразделений РНПК. Ежедневно в DIRECTUM создается около 40 договорных документов и отправляется порядка 30 задач на согласование договоров. Ускорение процесса работы с договорами в 4-5 раз уже отмечено многими сотрудниками.

В рамках постпроектного сотрудничества РНПК и компании DIRECTUM предстоит очень плотная работа. Уже в начале 2008 года планируется расширить охват системы, в ходе которого будут охвачены незатронутые в ходе предыдущего внедрения процессы (служебные записки, канцелярия, заявки, управление совещаниями), а также предстоит автоматизация специфических бизнес-процессов, таких как проведение договорной конкурсной комиссии.


Информация о Рязанской НПК

Рязанский нефтеперерабатывающий завод был пущен в эксплуатацию 19 октября 1960 года. Завод был спроектирован на работу по топливно-масляной схеме.
В 2002 году ОАО "Рязанский нефтеперерабатывающий завод" был реструктурирован в закрытое акционерное общество "Рязанская нефтеперерабатывающая компания".
РНПК производит большой ассортимент нефтепродуктов: высококачественные автомобильные бензины, дизельные топлива, авиационный керосин, котельные топлива, дорожные и строительные битумы, смазочные масла и др.
Мощность по переработке нефти на сегодняшний день составляет 13 млн. тонн нефти в год с глубиной переработки нефти, составляющей 61%.

Веб-сайт Рязанской нефтеперерабатывающей компании: http://www.rnpk.ru/

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7664.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru