CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Почему Россия разминает свои мускулы

Почему Россия разминает свои мускулы

Добавлена: 24.08.2007

Последние примеры российского бряцания оружием - когда ее стратегические бомбардировщики возобновили полеты в направлении США и Великобритании, когда с ее единственного авианосца начали взлетать самолеты палубной авиации, когда российский флот заговорил о развертывании своих сил в Средиземноморье, а Россия вместе с Китаем и рядом центральноазиатских стран провела военные учения - не означают, что вернулась"холодная война". Но эти примеры сигнализируют о готовности России, ободренной тем, что нефтяные деньги вновь рекой текут в ее казну, восстановить свою историческую роль стратегического противовеса Вашингтону. А когда ей не удается справиться с этим в одиночку, Москва начинает объединяться с другими странами, чтобы бросить вызов глобальной гегемонии Америки.

Геополитическое соперничество началось, конечно же, не с Соединенных Штатов и Советского Союза. Оно уходит корнями во времена Римской империи. А возрождение этого соперничества между Вашингтоном и Москвой не может вызывать удивления, если принимать во внимание восстановление Россией своих ослабленных в 90-е годы позиций, когда ее региональное и глобальное влияние резко снизилось. Но подъем цен на нефть до 70 долларов за баррель позволил Кремлю наполнить свою казну и начать вкладывать деньги в армию. Увеличению военных расходов России предшествовал ряд шагов Вашингтона, вызвавших новую обеспокоенность у Москвы - от расширения НАТО и плана создания объектов противоракетной обороны в Чехии и Польше до войны в Ираке. В ответ (по крайней мере, отчасти) Россия недавно установила свой титановый флаг на Северном полюсе, провела испытания новой баллистической ракеты, якобы способной разрушить планируемый вашингтонский противоракетный щит, а также заблокировала в ООН действия, направленные на предоставление Косово официальной независимости от российского союзника Сербии.

"Россия вернулась, - говорит эксперт по этой стране из вашингтонской консалтинговой компании по оценке политических рисков Eurasia Group Клифф Купчан (Cliff Kupchan). - У российской элиты сегодня гораздо больше сил и энтузиазма в ее действиях, чем в 1981 году, когда я впервые посетил эту страну. И она по горло сыта американской односторонней политикой".

Партнеры //
//
//
//

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7631.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru