CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова выбирает IBS

Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова выбирает IBS

Добавлена: 20.08.2007

Компания IBS и Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова начинают проект по созданию образовательной информационной системы «Сетевая учебная корпорация» в рамках реализации инновационной образовательной программы вуза. В ходе проекта предстоит решить ряд амбициозных задач, основной из которых является обеспечение эффективной поддержки и развития образовательных процессов академии за счет внедрения новейших информационных и образовательных технологий.

Инновационная образовательная программа Российской экономической академии (РЭА) выбрана в числе 40 программ вузов-победителей в 2007 году. Одним из ключевых ее компонентов является создание образовательной информационной системы «Сетевая учебная корпорация» использование которой должно позволить:
· организовать единую среду для реализации научно-исследовательской и научно-производственной и образовательной деятельности;
· создать образовательную инфраструктуру для внедрения практико-ориентированных форм обучения с использованием новых информационных технологий;
· повысить качество, доступность и интерактивность современных форм обучения, а также управляемость учебного процесса.

Право выполнить проект IBS получила по итогам открытого конкурса, участие в котором также принимала компания ООО «НПК «Информационные технологии». Бюджет проекта, финансируемого в рамках инновационной программы вуза за счет средств национального приоритетного проекта «Образование», составит 86, 9 млн. рублей.

Учитывая разнообразие образовательных процессов в РЭА, подлежащих автоматизации, функциональная структура системы «Сетевая учебная корпорация», предложенная IBS, будет включать несколько взаимосвязанных элементов. Это три функциональных системы - дистанционное управления учебным процессом, виртуальная лаборатория, система управления проектами и знаниями, а также учебный ситуационный центр и семь специализированных лабораторий:
· лаборатория управления эффективностью бизнеса (CPM);
· лаборатория Business Intelligence (BI);
· лаборатория управления ресурсами предприятия (ERP);
· лаборатория управления взаимоотношениями с клиентами (CRM);
· лаборатория электронного бизнеса (EB);
· лаборатория управления проектами (PM);
· лаборатория инструментальных средств моделирования и документирования бизнес-процессов (CASE).
На базе лабораторий для обучения студентов будут развернуты демонстрационные модели наиболее популярных информационных систем, используемых в бизнес-практике предприятий.

Применение технологии виртуализации программных приложений позволит моделировать в рамках одного аппаратного сервера работу на нескольких персональных компьютерах множества пользователей. Это существенно упростит управление программными приложениями в учебном процессе, снизит уровень проектных и эксплуатационных расходов.

Проект будет выполнен в два этапа. Первый этап включает проведение обследования, разработку концепции, а также непосредственное проектирование и развертывание информационной системы на вычислительных мощностях IBS. Он будет завершен до конца года. Второй этап предполагает перенос системы и ввод в эксплуатацию на вычислительных мощностях РЭА, подготовку пользователей и технических специалистов РЭА до конца ноября 2008 года. Для его осуществления в рамках отдельного конкурса планируется провести закупку необходимого оборудования.

Сотрудничество с Российской экономической академией им. Г.В. Плеханова не единственный масштабный проект IBS в области образования. Компания активно участвует в реализации инновационных программ Государственного университета Высшая школа экономики, Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), Московской медицинской академии И.М. Сеченова и других ведущих вузов страны. На основе значительного опыта реализации проектов в области информационных технологий и консалтинга в IBS сформирован комплексный пакет предложений для вузов.

О компании IBS
IBS – лидер российского рынка консалтинга и информационных технологий. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании вы можете найти в сети Интернет по адресу: http://www.ibs.ru/
17 апреля 2007 года Компания IBS и Консалтинговая Группа «Борлас» объявили о слиянии и создании новой объединенной компании, консолидированная выручка которой за 2006 финансовый год оценивается в 380 млн. долларов США (по US GAAP). Общее количество сотрудников – более 3500 (из них – более 1500 сертифицированных консультантов), суммарная доля услуг в обороте – более 50%. 84 из TOP 100 крупнейших компаний России являются клиентами IBS и КГ «Борлас». Объединенная компания является абсолютным лидером на рынке бизнес-приложений и управленческого консалтинга (более 20% рынка) и крупнейшей компанией России и Восточной Европы в области оказания ИТ-услуг.
Для получения дополнительной информации о компании вы можете обратиться к директору по связям с общественностью Ладе Щербаковой. Тел: (495) 967-8080, e-mail: lada@ibs.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7554.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru