CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   AMD выпускает спецификацию, специально созданную для оптимизации производительности программного обеспечения

AMD выпускает спецификацию, специально созданную для оптимизации производительности программного обеспечения

Добавлена: 17.08.2007

САННИВЕЙЛ, Калифорния — 14 августа 2007г. — Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о выпуске новой спецификации под названием “Light-Weight Profiling” (LWP), призванной повысить производительность приложений за счет механизма, позволяющего программному обеспечению эффективнее использовать преимущества многоядерной обработки. Спецификация LWP описывает первую технологию, поддерживающую инициативу “Hardware Extensions for Software Parallelism”(«Аппаратные расширения для параллельного выполнения программ»), которая будет охватывать широкий набор инноваций, нацеленных на улучшение эффективности программного параллелизма и, как следствие, на повышение производительности приложений, путем использования новых аппаратных характеристик будущих версий процессоров AMD. Спецификация LWP отражает процессорный механизм, от которого выиграет программное обеспечение, включая (но не ограничиваясь ими) такие среды исполнения, как Java Virtual Machine компании Sun Microsystems и NET Framework корпорации Microsoft.

Спецификация LWP рассчитана на введение кода, который позволил бы с очень незначительными затратами ресурсов принимать решения в режиме реального времени с целью повышения производительности одновременно выполняемых задач, используя такие методы как организация памяти и структура кода. Эти возможности особенно эффективны для таких сред исполнения, как Java и NET, в которых могут исполняться одновременно несколько потоков и разрабатывается все больше приложений.

«Компания AMD уделяет особое внимание требованиям разработчиков при создании многопоточного программного обеспечения, поэтому мы разрабатываем новые методы, которые обеспечат оптимизацию приложений для многоядерной технологии, — отметил Эрл Стахл (Earl Stahl), вице-президент и руководитель подразделения технологии программирования компании AMD. — следуя концепции открытых стандартов и привлечению внимания отрасли, мы анонсировали спецификацию Light-Weight Profiling с целью обсуждения с сообществом разработчиков решений повышения эффективности управляемого кода в многоядерных вычислительных средах».

В своем недавнем опросе, проведенном среди разработчиков, исследовательская компания Evans Data отметила ожидающееся доминирование управляемых языков и управляемого кода при разработке приложений (источник информации: Web Services Development Survey, Volume I, 2007, Evans Data Corporation). А среды исполнения, в которых обрабатываются эти управляемые приложения, идеально подходят для многопроцессорной работы благодаря использованию параллельных процессов. При использовании управляемых сред расширения LWP обеспечат разработчиков методами повышения производительности параллельных и однопоточных приложений.

Управляемые среды исполнения включают в себя бизнес-процессы такие, как электронная коммерция, финансовые операции и многие другие бизнес-приложения с одновременно выполняемыми операциями. В условиях перехода все большего числа разработчиков к управляемому коду и роста количества одновременно выполняемых операций, LWP будет помогать оптимизировать многопоточные приложения, запускаемые на многоядерных системах путем сокращения «узких мест», повышения производительности и динамической адаптации к изменениям в поведении приложения.

Чтобы обеспечить соответствие расширений LWP потребностям сообщества разработчиков ПО, AMD планирует объединить усилия с разработчиками и партнерами с целью получения отзывов и уточнения спецификации. Спецификация Light-Weight Profiling компании AMD доступна по адресу http://developer.amd.com/LWP. AMD приветствует отзывы, комментарии и предложения от сообщества разработчиков ПО.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7518.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru