CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
14.07.2017
 Секреты повышения эффективности производства
Как сделать производство продуктов питания прибыльным и стабильным делом без огромных вложений

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Гепатит В ежегодно убивает 1 миллион человек

Добавлена: 16.08.2007

Ежегодно от заболеваний печени, вызванных хронической инфекцией гепатита В, умирают свыше миллиона человек. Попытки целенаправленного решения этой проблемы в мировом масштабе предпринимаются с 1991 года, и уже достигнуты определенные успехи.

Вирус гепатита В, попавший в организм, во многих случаях успешно обезвреживается иммунной системой; в крови остаются лишь антитела против возбудителя. Когда защитных сил организма не хватает, возникает острое или хроническое заболевание, которое может быть скрытым, т. е. не вызывать у больного симптомов. По данным, предоставленным Институтом эпидемиологии и инфекционных болезней АМН Украины им. Л.В. Громашевского, у 15–40% вирусоносителей гепатита В при отсутствии лечения развиваются цирроз или рак печени.
Среди людей, умирающих от гепатита В или его последствий, 93% являются жертвами хронической инфекции, протекающей десятилетиями. Почти 70% из них заражаются вирусом в возрасте до пяти лет. Опыт многих стран показывает, что массовая вакцинация от гепатита В позволяет значительно снизить распространенность вируса и предотвратить большое количество смертей.
По словам украинских экспертов, с 2000 года вакцинация против гепатита В включена в украинский календарь профилактических прививок и проводится всем детям в первые дни жизни. Таким образом, Украина сможет вырастить молодое поколение, защищенное от гепатита В. Однако широкое распространение в стране вирусоносительства остается острой проблемой. Все чаще заболевает, заражаясь при половых контактах, молодежь. Особую группу риска представляют наркоманы. К сожалению, выявление и лечение хронического гепатита В пока не стало частью медицинской практики. Именно поэтому на данном этапе украинские эксперты готовят к выпуску новейшее Руководство для врачей по вирусным гепатитам, отличительной чертой которого станет подробное описание современных схем лечения. К осуществлению этой инициативы приступили специалисты Научно-производственного онкологического и кардиологического центра «Макс-Велл».
Основой современных схем лечения гепатита В являются рекомбинантные интерфероны. Эти препараты, полученные методами генной инженерии и биотехнологии, снижают восприимчивость организма к вирусу, предотвращают развитие патологического процесса и возникновение осложнений. К сожалению, стоимость интерферонов высока, поэтому они недоступны многим больным. Очевидно, что сегодня назрела необходимость в разработке программ по лечению хронического гепатита и обеспечению лекарственными препаратами всех, кто в них нуждается.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7458.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru