CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Ацетилсалициловой кислоте исполняется 110 лет

Ацетилсалициловой кислоте исполняется 110 лет

Добавлена: 15.08.2007

Ацетилсалициловая кислота - действующее вещество знаменитого байеровского Аспирина® - известна практически каждому человеку на всех пяти континентах Земли.

10 августа 2007 года человечество отмечает знаменательную дату – исполняется 110 лет ацетилсалициловой кислоте. В этот день в 1897 году, в немецком городке Вупперталь, на заводе, принадлежавшем фармацевтической компании Bayer, молодой химик Феликс Хоффман записал в своем дневнике: «Путем ацетилизации салициловой кислоты мне удалось синтезировать стабильную и чистую форму ацетилсалициловой кислоты». Ни сам первооткрыватель, ни кто-либо другой не мог тогда предугадать тот потрясающий успех, который ожидал ацетилсалициловую кислоту, как действующее вещество аспирина.

Противовоспалительное и болеутоляющее воздействия ацетилсалициловой кислоты были известны с древнейших времен. Богатая этим соединением кора ивы употреблялась еще Гиппократом, настои коры ивы исследователи находят в древнейших медицинских манускриптах Египта и Китая. Но для того, чтобы синтезировать в условиях лаборатории стабильную и очищенную от вредных примесей форму этого соединения, должны были пройти многие века.

В 1899 году Аспирин® был зарегистрирован как торговая марка и начал свое триумфальное шествие по аптекам всего мира. В 1900 году порошок превратился в таблетку – Аспирин® и стал одним из первых лекарственных препаратов, представших перед своими потребителями в такой инновационной форме.

Первая мировая война вмешалась в мирные дела бизнеса. Суперпопулярный Аспирин® по условиям контрибуции перестал быть торговой маркой компании Bayer. Но время шло, компания возродилась и вновь вывела на рынок высококачественный Аспирин®. И сегодня Аспирин® прочно ассоциируется у миллионов людей по всему земному шару именно с фармацевтической компанией Bayer, которая первой вывела на рынок самый знаменитый препарат XX века.

В 1949 году Аспирин® был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый покупаемый препарат в мире. Гораздо более важным было утверждение Американской Медицинской Ассоциации о том, что аспирин является наиболее безопасным и эффективным обезболивающим из всех, имевшихся на тот момент в распоряжении медицины.

Ацетилсалициловая кислота стала одним из самых исследуемых веществ ХХ века. Еще в 40-х годах ученые обратили внимание на благоприятное воздействие, которое Аспирин® оказывает на больных с риском развития инфарктов миокарда и инсультов. В дальнейшем это наблюдение было подтверждено неоднократными международными исследованиями. 80-е годы ХХ столетия стали стартовой площадкой нового успеха Аспирина® – уже в качестве препарата, предотвращающего тяжелые сердечно-сосудистые осложнения. Идя в ногу со временем, компания Bayer выпустила на рынок препарат Аспирин Кардио®, ставший золотым стандартом профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Оптимальные дозы и оригинальная оболочка, защищающая слизистую желудка, были разработаны специально для длительного приема. На российском фармацевтическом рынке Аспирин Кардио® занимает почетное пятое место по уровню продаж среди препаратов данной группы (RMBC, 2006). Сегодня, когда на фармацевтическом рынке появилась новая компания, – Bayer Schering Pharma – объединившая лучшие традиции немецкого фармацевтического бизнеса, информация о новых свойствах ацетилсалициловой кислоты становится достоянием еще большего количества людей через информационно-образовательные программы.

Аспирин Кардио® снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также грозных постинсультных осложнений… Новые исследования способны привести к открытиям еще неизведанных свойств этого удивительного соединения. Инновационные технологии XXI века гармонично уживаются с проверенными и эффективными препаратами, в основе которых – наша старая знакомая, ацетилсалициловая кислота.

Российские контакты:
Представительство концерна Bayer Schering Pharma в России (тел. +7 (495) 231-1200; факс 231-1202):
Отдел корпоративных коммуникаций:
Юлия Светова, тел. + 7 (495) 231-1200; julia.svetova@bayerhealthcare.com
Наталья Манжосова, тел. + 7 (495) 231-1200; natalya.manzhosova@bayerhealthcare.com
Менеджер по СМИ Imageland PhaRma:
Татьяна Никитина, тел. +7 (495) 785-2255; tnikitina@imageland.ru
Дополнительная информация на сайтах www.schering.ru, www.schering.de/eng или www.bayer.com, www.bayerscheringpharma.ru.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7437.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru