CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Одежда Будущего

Одежда Будущего

Добавлена: 12.08.2007



   Высокие технологии в наши дни проникают практически всюду. Не стала исключением и наша одежда. Правда, то, что демонстрировалось на выставке Siggraph, скорее представляло концепты, чем привычную одежду, но как говорится, поживем - увидим еще и такое. Основная цель авторов - это показать, что сочетание текстиля с высокими технологиями может быть элегантным и не напоминать наряд робота. Так, одним из самых популярных экспонатов выставки было творение дизайнера Эндрю Шнайдера «Солнечное бикини», представлявшее собственно купальник, но с узкими полосками фотоэлементов. Можно, конечно, улыбаться, но свои 5 вольт данный купальник выдает «на гора» и через приаттаченный USB-порт можно запросто подзаряжать различные гаджеты типа уже культового iPod. Единственное неудобство заключается в том, что в таком купальничке купаться-то ни-ни.
   Компьютеризированное белье (бюстик «для нее» и трусы-боксеры «для него») предложила посетителям выставки еще один инноватор-модельер Дженни Чоудьюри. Комплект, разработанный Дженни, представляет собой платформу для видеоигры (так и хочется написать, «с дружественным интерфейсом»). Бельишко предназначено для парочек (состоящих в браке - официальном или гражданском либо вовсе не отягощенных какими-либо серьезными отношениями), главное, чтобы носители белья «тащились» от компьютерных видеоигр. На белье в разных (следует сказать, что довольно «интересных») местечках находятся 6 точек контролеров, нажимая на которые в определенной последовательности, парочка, играя в общую для них игру, кроме всего прочего еще развивает чувствительность своих эрогенных зон, сочетая, таким образом, полезное с, безусловно, приятным.
   На фоне данного белья слегка бледновато смотрится Kameraflage, творение разума студента Массачусетского Технологического Института Коннора Дикки, применившего CCD и CMOS датчики в цифровых камерах, чтобы добавить цвета и красок одежде. Его «фишка» такова: невооруженному глазу предстает один узор, но если «сфоткать» объект, облаченный в такую одежду цифровиком, проступают совершенно иные «загогулины». Пока что вышивки делаются вручную, но усилиями неутомимого мистера студента в скором будущем будут возможны и машинные вышивки с более замысловатыми узорами.
   Были на выставке и особые джинсовки, снабженные сенсорными датчиками, микроконтроллерами и ЖК-дисплеями на спине, созданные для тех пар, кто хочет, чтобы весь мир знал об их чувствах. Когда парочка, облаченная в подобные курточки берется за руки, происходит банальное соединение цепи, сенсоры замеряют уровень чувств и выдают заранее приготовленные текстовые мессиджи на спинах романтиков. Для сравнения, если носить курточки в одиночку, демонстрируются собственные, но уже индивидуальные мессаги.
   Творения Ли Бакли назвать одеждой просто язык не поворачивается. Скорее это облачение для перформанса. Автор тщательно изучил при помощи многочисленных датчиков движения через встроеннный Bluetooth движения танцора, перенес их на компьютер, который и интерпретировал данные сенсоров. Автор уверен, что его творение ждет широкое применение в сфере шоу-бизнеса и безграничных развлекательных мероприятий.
   Еще одну инновацию от массачусетских товарищей предлагает Елена Корчеро. Ее идея проста как «раз-два-три-четыре-пять»: берутся различные аксессуары (опять-таки с фотоэлементами и совсем маломощными лампочками, всякие такие милые штучки-дрючки), вешаются на шею ввиде ожерелья, которое носится в дневное время, одновременно подзаряжаясь энергией, а ночью все эти штучки превращаются в декоративные источники света для дома. Как говорится, дешево и сердито.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ivtextile.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7358.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru