CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Учебный центр СамГТУ & Softline Academy: три года на пути к новым вершинам

Учебный центр СамГТУ & Softline Academy: три года на пути к новым вершинам

Добавлена: 07.08.2007

Учебному центру СамГТУ & Softline Academy, организованному компанией Softline и Самарским государственным техническим университетом, в текущем году исполняется три года. Сейчас на его базе преподается двадцать четыре курса по различным направлениям информационных технологий, работает авторизованный центр международного тестирования Pearson VUE, обучено более четырехсот студентов, молодых специалистов и преподавателей Самары.

Учебный центр СамГТУ & Softline Academy был создан в конце 2004 года. Благодаря слаженной и дружной работе команды учебного центра сейчас в нем преподается 24 курса по различным направлениям, ведется методическая работа по подготовке новых авторских и авторизованных курсов, создаются новые тесты.
Показателем качества работы любого учебного центра является количество выпускников и их дальнейшие успехи. На сегодня более 400 слушателей получили сертификат об окончании курсов в УЦ СамГТУ & Softline Academy. Многие из них успешно сдали международные экзамены и были сертифицированы по программам Microsoft MCAD и MCSA, получили IT-сертификаты других вендоров.

Одним из основных преимуществ УЦ СамГТУ & Softline Academy является то, что он открыт не на базе учебной кафедры, а на базе информационно-вычислительного центра, поэтому все преподаватели имеют огромный опыт реальной практической работы и могут квалифицированно проконсультировать слушателей по любому вопросу, причем относящемуся не только к преподаваемому курсу.

В начале работы обучение в УЦ было рассчитано на подготовку исключительно высококвалифицированных IT- специалистов – профессионалов в области администрирования и безопасности серверов и рабочих станций, программирования баз данных и приложений. С сентября 2006 года в УЦ преподаются комплексные авторские курсы, охватывающие многие аспекты использования офисных приложений Microsoft, возможности работы и поиска информации в сети Интернет, особенности реальной офисной работы.

В апреле 2006 года на базе УЦ СамГТУ & Softline Academy был открыт авторизованный центр международного тестирования Pearson VUE, в котором любой желающий может проверить свои знания в интересующей его области. Microsoft, Cisco, Sun Microsystems – вот только малая часть компаний, IT-сертификаты которых можно получить после сдачи экзаменов в центре тестирования Pearson VUE. Квалифицированные администраторы центра тестирования за прошедшее время протестировали более 300 кандидатов. Начиная с сентября 2006 года, любой слушатель УЦ СамГТУ & Softline Academy по окончании обучения на определенных курсах получает возможность бесплатно сдать международный тест, что выделяет УЦ СамГТУ & Softline Academy среди подобных образовательных учреждений.

В планах УЦ СамГТУ & Softline Academy – расширение спектра преподаваемых курсов по системе Sun Java для более полной подготовки слушателей к сдаче сертификационных экзаменов по программам сертификации SSJP; открытие центра тестирования Prometric, а также центра тестирования Certiport для тестирования по офисным продуктам Microsoft и по продуктам Adobe Systems.

Начальник Информационно-вычислительного центра СамГТУ, к.т.н. Л.А.Льноградский отмечает: «Программисты семидесятых, которые до сих пор пытаются работать в области компьютерных систем, хорошо знают две вещи. Первая – не все новые технологии стоят того, чтобы ими заниматься, поскольку большая их часть постепенно сходит на нет, оказывается «пустышкой». Вторая – среди новых технологий появляются такие, овладение которыми безусловно выводит специалиста вперед, позволяет ему чувствовать себя уверенно в этом развивающемся компьютерном мире.
Работа по созданию центра обучения вообще и работа с Softline помимо очевидных результатов имеет еще и скрытые «воспитательные» пласты. Вольно или невольно начинаешь размышлять о принципах обучения в наших университетах, о сочетании общетеоретической подготовки и овладения конкретными продуктами. В центр приходят грамотные и целеустремленные ребята, которых ты не наблюдал на лекциях в вузе и которых, казалось, мы лишились в результате всех перестроек. Обсуждая вопросы с коллегами из других университетов, ощущаешь масштабность процессов, идущих в сфере высшего образования. В конце концов, все мысли сводятся к одному – в чем моя профессиональная миссия, что я могу еще сделать как специалист? И не рано ли молодежь списала меня в старики?
Softline – это еще и мировоззрение. Простое, без затей и надрывов. Люди делают свое дело упорно, с верой в будущее, открыто и энергично. Один Softline не спасет Россию, но он идет по правильному пути, и я рад, что я тоже где-то рядом».

_______________________
О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток), Украины (Киев), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент) и Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор).

Более подробную информацию о группе компаний Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.


Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул.Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7254.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru