CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Symantec выпускает систему защиты данных нового поколения Veritas NetBackup 6.5

Symantec выпускает систему защиты данных нового поколения Veritas NetBackup 6.5

Добавлена: 03.08.2007

Москва, 3 августа 2007 г. – Корпорация Symantec анонсировала новую версию Veritas NetBackup, самого популярного решения для защиты данных на предприятиях1. Veritas NetBackup представляет собой единственную платформу, объединяющую самые передовые средства защиты данных следующего поколения, включая средства резервного копирования на магнитную ленту, в виртуальные библиотеки магнитных лент (VTL) и на жесткие диски; исключения дубликатов данных; непрерывной защиты данных (CDP); создания копий текущего состояния и репликации — с применением оборудования от всех ведущих поставщиков. Для поддержки этой платформы в NetBackup 6.5 введен ряд новых возможностей и усовершенствований, таких как стандартное резервное копирование на базе жестких дисков, исключение дубликатов данных, глубокая интеграция с интеллектуальными устройствами резервного копирования и VTL, управление копиями текущего состояния на разных платформах, детальное восстановление критических приложений и виртуальных машин, а также новые, прогрессивные программы лицензирования и ценообразования.
«Наша цель состоит в минимизации ИТ-ресурсов и сокращении затрат при одновременном повышении производительности труда. В своих инициативах мы все активнее используем для резервного копирования жесткие диски, и Veritas NetBackup служит нам единой, интегрированной платформой для защиты данных на базе дисков и исключения дубликатов данных, — говорит вице-президент и главный архитектор JPMorgan Chase Global Storage Technology Брайан Гловацкий (Brian Glowacki). — NetBackup 6.5 поможет уменьшить потери и ускорить восстановление данных, одновременно снижая текущие расходы и повышая доступность информации. Благодаря Symantec наша критическая информация находится в безопасности и всегда доступна».
Платформа NetBackup — система защиты данных нового поколения
Symantec объединила свои технологии защиты данных для предприятий в общем флагманском продукте — платформе NetBackup, которая служит единым решением для централизованного, комплексного управления разнородными технологиями защиты данных. Многие предприятия хотели бы внедрить технологии защиты данных следующего поколения, но вынуждены отказаться от этого ввиду сложности работы с многочисленными разрозненными продуктами — каждый из которых обладает собственными агентами, правилами, расписаниями, процессами восстановления, интерфейсами пользователя и инструментами отчетности. Благодаря платформе NetBackup предприятия убивают сразу двух зайцев. Они получают беспрецедентный выбор и возможность использовать лучшие в своем классе технологии репликации, создания копий текущего состояния, CDP, исключения дубликатов данных, шифрования, виртуальной и традиционной магнитной ленты — как от Symantec, так и от ведущих поставщиков оборудования хранения данных. При этом платформа Symantec предоставляет им единый инструмент для управления всеми этими технологиями, а значит единый подход к агентам, правилам управления, процессам восстановления, обеспечению безопасности, отчетности по резервному копированию и каталогу данных.
Развернув платформу NetBackup, предприятия могут уменьшить потери данных, текущие расходы, окна резервного копирования, время восстановления и занимаемое данными дисковое пространство при операциях резервного копирования с одновременным упрощением управления и гарантией соблюдения требований по внутренним и внешним политикам хранения. Платформа NetBackup отличается от конкурирующих предложений целым рядом ключевых аспектов. Вместо того чтобы предлагать отдельные, изолированные инструменты, обеспечивающие такие новые возможности, как исключение дубликатов данных, общекорпоративная отчетность, резервное копирование на базе дисков и CDP, NetBackup объединяет все эти функции и предлагает их в составе NetBackup. А в дополнение к этим внутренним возможностям беспрецедентная по широте поддержки платформа NetBackup обеспечивает контроль и управление самыми разнообразными и самыми передовыми технологиями защиты данных, предлагаемых сторонними поставщиками.
«Защита данных на базе жестких дисков становится главной стратегией предприятий, и пользователям требуется более широкий набор функций корпоративного уровня для повышения емкости, гибкости, производительности и надежности дисковых платформ. Это позволит им настраивать систему резервного копирования и восстановления данных в соответствии с требованиями их приложений, — говорит аналитик Enterprise Strategy Group Лорен Уайтхаус (Lauren Whitehouse). — Symantec предлагает богатый набор функций, которые гарантируют оптимальное использование технологий на базе дисков наряду с интегрированной платформой для централизованного управления всеми ключевыми технологиями защиты данных».
Прогрессивные технологии на базе дисков рационализируют операции резервного копирования
По мере продолжения снижения стоимости жестких дисков большой емкости специалисты по хранению данных все чаще используют диски в качестве основного элемента своей корпоративной стратегии защиты — для рационализации операций резервного копирования, ускорения процесса восстановления и сокращения окон резервного копирования. NetBackup 6.5 содержит четыре новых функции, которые позволяют полностью использовать преимущества системы защиты данных на базе жестких дисков:
· Исключение дубликатов данных в масштабах всей инфраструктуры NetBackup от настольных ПК и ноутбуков до серверов удаленных офисов и вычислительных центров
· Резервное копирование на базе жестких дисков с возможностью объединения ресурсов в пулы, обобщения ресурсов и резервного копирования данных через SAN в крупные пулы общих дисков
· Глубокая интеграция с интеллектуальными устройствами резервного копирования и VTL
· Копии текущего состояния неоднородных систем и управление CDP.
NetBackup 6.5 с опцией PureDisk Deduplication содержит интегрированную в ядро NetBackup технологию исключения дубликатов данных Symantec PureDisk, гарантируя, что резервная копия любой информации хранится в единственном экземпляре по всей инфраструктуре резервного копирования, объединяющей настольные ПК и ноутбуки, удаленные офисы и вычислительные центры. Такой глобальный подход к дублированию обычно приводит к 50-500-кратному снижению уровня дублирования данных по сравнению с традиционными методами резервного копирования. А новая опция Flexible Disk Option позволяет администраторам выполнять ускоренное резервное копирование через SAN в пул дисков, общий для всей инфраструктуры резервного копирования. Это повышает производительность и обеспечивает лучшую утилизацию как сетевых ресурсов, так и ресурсов системы хранения данных.
Заказчикам, внедряющим интеллектуальные устройства резервного копирования, NetBackup 6.5 предлагает глубокую интеграцию и мощные средства управления. Virtual Tape Option повышает производительность и улучшает управляемость виртуальных накопителей на магнитной ленте, копируя данные прямо из VTL на ленту с использованием процессов, контролируемых NetBackup и согласованных с каталогом. Функция OpenStorage Option еще больше усиливает интеграцию NetBackup с такими интеллектуальными устройствами резервного копирования, используя передовой API Symantec OpenStorage. Первый в своем роде API OpenStorage обеспечивает гладкую интеграцию интеллектуальных устройств резервного копирования с NetBackup, позволяя NetBackup рассматривать эти устройства как жесткие диски. В результате заказчики могут пользоваться всеми преимуществами жестких дисков в области производительности и функциональных возможностей, в то же время опираясь на NetBackup как на единый интерфейс управления этими передовыми возможностями. Программа OpenStorage, анонсированная в конце 2006 года, демонстрирует стремление Symantec предложить самую глубокую в отрасли интеграцию с интеллектуальными дисковыми устройствами и завоевала поддержку почти всех крупных производителей интеллектуальных устройств резервного копирования.
«Применение дисковых накопителей фундаментально меняет картину защиты данных, — говорит президент отделения Data Center Management Symantec Крис Хагерман (Kris Hagerman). — NetBackup 6.5 позволяет заказчикам использовать при резервном копировании и восстановлении весь потенциал повышенной гибкости и производительности жестких дисков и предоставляет единую платформу для управления всеми существующими технологиями, поднимая защиту данных на новый уровень».
Усовершенствованные средства восстановления виртуальных машин и корпоративных приложений улучшают время восстановления
В ответ на растущую популярность виртуальных машин и проблемы, связанные с резервным копированием таких систем, NetBackup 6.5 предлагает комплексное решение для защиты VMware, обеспечивая консолидированное резервное копирование, детальное восстановление на уровне файлов и восстановление на уровне образов систем из единой резервной копии, а также исключение дубликатов данных в резервных копиях VMware. Чтобы гарантировать согласованность действий и освободить от нагрузки по резервному копированию главный сервер VMware, NetBackup использует имеющуюся в VMware функцию VMware Consolidated Backup. NetBackup 6.5 делает следующий шаг, предлагая беспрецедентную возможность из одной и той же резервной копии образа системы получать полный образ этой системы и производить детальное восстановление данных на уровне файлов. Наконец, резервные копии VMware могут записываться на магнитную ленту или жесткий диск, а новая функция PureDisk Deduplication Option может использоваться для исключения дубликатов данных и репликации VMware. Такой комплексный подход позволяет быстро и прозрачно создавать резервные копии VMware и очищать их от дубликатов данных, в то же время обеспечивая беспрецедентную гибкость восстановления всей виртуальной машины или отдельных файлов — и все это в рамках одной процедуры резервного копирования.
NetBackup 6.5 улучшает время восстановления многих важных корпоративных приложений, предлагая детальное восстановление файлов и объектов, так что предприятия получают возможность быстро восстановить работу после аварии. Для большинства систем Microsoft SharePoint NetBackup 6.5 обеспечивает восстановление на уровне базы данных и документов из одной резервной копии, что исключает необходимость в создании нескольких резервных копий одной и той же системы. Для систем Microsoft Exchange NetBackup обеспечивает возможность немедленного восстановления, которая позволяет администраторам восстановить систему по копии текущего состояния на диске, так что система восстанавливается быстрее при минимальном нарушении работы.
Первая в отрасли модель ценообразования на базе емкости гарантирует повышенную гибкость
В ответ на усиливающийся интерес заказчиков к согласованию своей модели закупок программного обеспечения для защиты данных с их подходом к закупкам оборудования хранения данных Symantec первой в отрасли предложила возможность назначения цен на программное обеспечение защиты корпоративных данных на базе емкости. Теперь заказчики NetBackup 6.5 могут лицензировать инфраструктуру NetBackup на базе емкости (в зависимости от общего количества защищаемых данных) или продолжать пользоваться традиционной моделью лицензирования по числу серверов. Заказчики, сохранившие традиционную модель ценообразования на базе серверов, получат выгоды от существенно упрощенной структуры цен: десятки клиентов, агентов и модулей теперь сгруппированы в три простых для заказа опции. Некоторые другие передовые функции (такие как восстановление неоднородных систем «с голого железа»), которые раньше нужно было приобретать отдельно, Symantec бесплатно ввела в состав стандартного клиента NetBackup.
Служба Symantec Global Services помогает заказчикам в переходе на технологию резервного копирования следующего поколения
Консалтинговые услуги нового поколения Symantec Data Protection Assessment and Upgrade помогают заказчикам воспользоваться всеми преимуществами платформы NetBackup. Новая служба производит полную оценку, определяя оптимальное соотношение и степень использования новейших технологий NetBackup и предлагая способ гладкой модернизации существующих установок NetBackup 5.x или 6.0 с добавлением новейших передовых возможностей NetBackup 6.5. Для продолжительного управления корпоративной инфраструктурой NetBackup Symantec предлагает заказчикам услуги Data Protection Operational and Residency — экономически эффективного аутсорсинга или выделения прикомандированных специалистов. А служба Symantec Education Services предлагает услуги по техническому обучению, обучению практическим приемам работы и специальному обучению, помогая организациям оптимизировать их системы защиты данных.
О корпорации Symantec
Корпорация Symantec — мировой лидер по разработке и продаже программного обеспечения инфраструктуры, которое позволяет предприятиям и индивидуальным пользователям обрести уверенность в мире, где все связаны друг с другом. Компания помогает заказчикам защитить свою инфраструктуру, информацию и контакты, предлагая программное обеспечение и услуги, устраняющие риски для безопасности, доступности, соблюдения нормативных требований и производительности. Штаб-квартира Symantec расположена в Купертино, штат Калифорния, США. Корпорация имеет представительства в 40 странах. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.symantec.com.
###
ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ: Если вам потребуется дополнительная информация о Symantec Corporation и ее продуктах, обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт Symantec News Room по адресу: http://www.symantec.com/news. Все цены указаны в долларах США и действуют только в Соединенных Штатах.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7224.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru