CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   В компании «Кронштадт» полагают, что качественные сильфонные компенсаторы помогут избежать крупных аварий на трубопроводах.

В компании «Кронштадт» полагают, что качественные сильфонные компенсаторы помогут избежать крупных аварий на трубопроводах.

Добавлена: 03.08.2007

Российские трубопроводные сети срочно нуждаются в модернизации – эту мысль подтвердил взрыв на подземном газопроводе, прогремевший 26 июля на границе Петербурга и области. Причиной аварии по версии следствия стала изношенность трубы. Но, как считают эксперты инжиниринговой компании ООО «Кронштадт», даже совершенно новые трубопроводные системы не защищены от аварий, если при их строительстве были допущены брак и желание сэкономить на качестве как самой трубы, так и используемых инженерных решений.
Современным способом обеспечения безопасности на протяжении всего срока эксплуатации трубопроводных систем является использование компенсаторов. Они помогают предотвратить различные изменения, которые происходят в трубах из-за перепада температур, давления и разного рода деформаций. Отсутствие современных компенсаторов на трубах приводит к нежелательным последствиям, например, к прорыву трубопровода. Аварии трубопроводов приводят к системным катастрофам в экономической, экологической и социальной сфере. В этой связи проблеме безопасности трубопроводов и компенсаторов уделяется самое пристальное внимание и осуществляется поиск оптимальных решений по обеспечению технической безопасности компенсационных систем.
Для рядовых граждан не меньшее беспокойство, чем взрывы на газопроводах, вызывают аварии на теплосетях – обычно неприятности случаются на них в самый разгар отопительного сезона. Здесь тоже нужны современные решения, позволяющие избежать постоянного ремонта трубопровода, так надоевшего и ремонтникам, и городским жителям.
Как полагают в компании «Кронштадт», применение в новых и реконструируемых трубопроводных системах качественных компенсаторов сильфонного типа позволит в дальнейшем избежать многих аварий. Сильфонные компенсаторы не позволяют трубопроводу достичь максимальных напряжений при деформациях, вызванных температурными изменениями и перемещениями грунта.
Основной частью таких компенсаторов является сильфон, который имеет вид гармошки. Это упругая гофрированная металлическая оболочка, обладающая способностью растягиваться, изгибаться либо сдвигаться под действием перепада температур, давления и другого рода воздействий. Основные преимущества сильфонных компенсаторов в том, что они герметичны, теплостойки и не требуют обслуживания в течение всего срока службы.
На отечественном рынке сейчас представлена продукция как российского, так и иностранного производства. Как полагают в ООО «Кронштадт», при сопоставимой цене для российских условий лучшим решением является использование качественных и надежных сильфонных компенсаторов датской фирмы Belman.
Во избежание аварий на трубопроводах поставщики оборудования, проектные и строительные организации, по мнению ООО «Кронштадт» должны внедрить и применять «систему менеджмента безопасности», которая должна исключить брак и применение некачественного оборудования при строительстве трубопровода, а также гарантировать использование современных инженерных решений при продлении срока службы трубопроводных систем. И первоочередной задачей здесь должно стать применение современных компенсирующих устройств.

Компания Кронштадт основана в 1999г. с целью организации прямых поставке судового оборудования по проектам строительства современных судов и модернизации инфраструктуры портов Северо-западного региона России.
С 2001г. компания вышла на рынок поставок общепромышленного оборудования для различных предприятий горнодобывающей промышленности и горно-обогатительных комбинатов, нефтедобывающей, нефтехимической и газовой промышленности, энергетики, а также для комплексного оснащения портов, терминалов, предприятий судостроительного комплекса.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7216.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru