CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Реконструкция ЭСПЦ-6 Челябинского металлургического комбината позволит увеличить производственную мощность цеха в два раза.

Добавлена: 06.02.2003

В электросталеплавильном цехе N 6 Челябинского металлургического комбината завершен очередной этап реконструкции производства. Работы велись по двум основным направлениям: реконструкция существующих машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) и установка современных машин газовой резки. В марте начнется завершающий этап реконструкции ЭСПЦ–6 – модернизация электродуговой печи ДСП–100И7: появится эркерный выпуск, увеличится глубина и диаметр ванны, будут установлены дополнительные эркерные и стеновые газовые горелки, сводные и стеновые панели нового поколения.
Модернизация систем управления, оборотного цикла водоснабжения МНЛЗ позволит, после реконструкции электродуговой печи, увеличить производственную мощность цеха 380 000 до 750 000 тонн стали в год. В рамках завершенной реконструкции МНЛЗ также введены в строй машины газовой резки для поперечной резки сляб и для продольного разделения слябов на блюмсы. Агрегаты изготовлены известной немецкой фирмой "ГеГа", представители которой осуществляли шеф-монтаж установок. Эти мероприятия позволят "Мечелу" получать дополнительно до 250 тысяч тонн в год заготовки для сортовых станов взамен слитков, прокатываемых на блюминге. В результате Челябинский металлургический комбинат полностью обеспечит и свои потребности в заготовках для сортовых станов и потребности в товарной заготовке для своего партнера – Белорецкого металлургического комбината.
Общая стоимость проекта реконструкции ЭСПЦ – 6 оценивается в пять миллионов долларов. Срок окупаемости капитальных вложений от снижения удельных затрат, увеличения производства и снижения постоянных расходов составляет 9 месяцев.

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_715.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru