CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   I полугодие 2007: ГК Фан подводит итоги

I полугодие 2007: ГК Фан подводит итоги

Добавлена: 27.07.2007

В июле Группа Компаний Фан подвела итоги своей деятельности в первом полугодии 2007 года. Консолидированный оборот ГК Фан за этот период составил $65 млн.
Свои комментарии дали Управляющие Партнеры ГК Фан Евгений Коликов и Анатолий Шлуглейт.
В своем выступлении Евгений Коликов отметил: «Шесть прошедших месяцев, складывались для нас очень успешно. Все четыре бизнеса группы компаний показали серьезный рост, существенно опережающий запланированные показатели. Финансовые показатели первого полугодия позволяют нам с уверенностью заявить, что все компании холдинга развиваются темпами, которые опережают среднерыночный рост. Если говорить о конкретных цифрах, то например, при запланированном темпе роста оборота в 24%, фактический рост бизнеса компании Фан Дистрибьютор зафиксирован на уровне 33%.»
«В компании Фан Systems – продолжил Анатолий Шлуглейт - планировался рост 22%, но реально оборот увеличился на 30%. Оборот технического центра Фан вместо 25% вырос на 37%. А самый рекордный рост оказался у печатных центров Фан, которые показали 38% роста вместо запланированных 28%! Нас, безусловно, радует такое положение дел, но мы стараемся добиться развития бизнеса не только за счет усиления своих позиций в занимаемых нишах, но и за счет уверенного освоения новых. Например, в этом году были заключены соглашения о сотрудничестве с новыми производителями компьютерной техники: PowerCom, Dell, Atlas, APC, Lenovo и др., которые обеспечивают нам возможность входа в новые для нас рыночные сегменты. Для полноценного развития данных направлений создан центр компетенций по продуктам, прошел ряд преобразований, которые на наш взгляд, в дальнейшем положительно отразятся на развитии ГК Фан в целом».
Рассказывая о перспективности самого «быстрорастущего» бизнеса в холдинге «Печатные центры Фан», зам. Ген. Директора Владимир Петлюк подчеркнул, что «На сегодняшний день Сеть печатных центров Фан - это самая большая сеть в Москве. Впечатляющий рост (38%) обусловлен развитием портфеля услуг и наличием в структуре компании отлично организованной и эффективно работающей службы по привлечению и работе с корпоративными клиентами. Это принесло свои плоды. Приток клиентов настолько усилился, что акционерами компании было принято решение об открытии 12-го по счету центра оперативной печати, который примет первых клиентов уже в начале августа».
Для сохранения положительной динамики бизнеса ГК Фан не останавливается на достигнутых результатах, а предпринимает последовательные шаги по освоению новых для себя сегментов рынка. Как отметил в своем выступлении на собрании акционеров Евгений Коликов «Мы понимаем, что для реализации наших планов необходимы не только финансовые инвестиции но и перспективные в плане развития новые продуктовые направления, поэтому в настоящий момент ведется кропотливая работа по поиску и отбору новых вендоров, прямые контракты с которыми позволят начать работу в интересных нам нишах: Хранение данных, Телефония, Кроссовое оборудование, Программное обеспечение и др.»
В этом году ГК Фан предприняла попытку выхода на IT рынок СНГ - во втором квартале была учреждена компания Азия 5. Учредителем выступила компания Фан Дистрибьютор. Азия 5 была создана как полноценная мультивендорная дистрибьюторская компания, занимающаяся коммерческой деятельностью на территории Казахстана. Несмотря на то, что на данный момент дистрибьюторский договор заключен пока только на поставку продуктовых линеек Xerox, в ближайшей перспективе также начать официальные поставки в Казахстан оборудования Dell, Powercom и LinkSys.
Открытию компании Азия 5 предшествовала серьезная подготовительная работа: исследование и анализ IT рынка Казахстана, проведение «подписной кампании» среди участников местного IT рынка, на склад компании в Алматы завезена первая партия оборудования Xerox. По словам Директора компании Азия 5 Гелены Харитоновой, к 2008 году планируется достичь объема продаж в 3 млн. долларов США. А к 2010 году довести годовой оборот компании до 35 - 40 млн. долларов США.


Группа компаний Фан успешно работает на рынке информационных технологий с 1991 года и в настоящий момент входит в число крупнейших ИТ компаний России, занимая 23 место в рейтинге CNews100 и 19 место в рейтинге Эксперт РА. Холдинговую группу представляют следующие компании: Фан Дистрибьютор, Фан Systems, Технический центр Фан, Сеть печатных центров Фан.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7128.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru