CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Онкобольных Подмосковья будут лечить по европейским стандартам

Онкобольных Подмосковья будут лечить по европейским стандартам

Добавлена: 27.07.2007

Областной онкологический диспансер в городе Балашиха оборудован современной медицинской аппаратурой

26 июля в Московском областном онкологическом диспансере состоялось открытие стационара одного дня, укомплектованного по самым высоким, европейским стандартам. Современная аппаратура, которой оснащен онкодиспансер в рамках реализации в Московской области Всероссийской онкологической программы «Равное право на жизнь», позволит подмосковным медикам еще эффективнее бороться с этой страшной болезнью, спасая жизни тысяч наших граждан. В торжественной церемонии открытия стационара приняли участие представители областной администрации и ведущие врачи-онкологи.

Онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности россиян – в настоящее время в нашей стране насчитывается более 2 миллионов 300 тысяч больных раком. Из них более 6% проживают в Московской области, где на учете сегодня состоит более 150 тысяч онкологических больных (2,9% от населения области). Заболеваемость раком растет повсеместно, однако в последние годы благодаря активной профилактической работе и внедрению новых методов диагностики и лечения наметилась положительная тенденция к снижению заболеваемости (с 342,3 до 328,6 на 100 тысяч населения) и смертности (в 2005 году смертность упала на 11,3% по сравнению с предыдущим годом).

Российские врачи утверждают, что нынешнее развитие медицинской науки позволяет значительно снизить смертность от онкологических заболеваний, а в некоторых случаях и вылечить пациента. Сегодня рак – это не уже фатальный приговор, однако эффективность лечения по-прежнему зависит от многих факторов, среди которых и своевременное обращение человека к врачу, и профессиональная диагностика заболевания, и наличие в больницах современной аппаратуры. Именно отсутствие высокотехнологичного оборудования в российских диспансерах остается одной из самых насущных проблем отечественной онкологии.

Михаил Давыдов, президент РАМН, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, академик РАН, сопредседатель наблюдательного совета программы «Равное право на жизнь»: «Одно из самых слабых мест онкологической службы в России – это не некое гипотетическое отставание в технологическом или профессиональном уровне, а отставание в сервисном обеспечении лечебного процесса. И эта серьезная проблема для областного онкологического диспансера усилиями наших коллег частично решена. Сегодня созданы великолепные условия для проведения химиотерапии - тяжелого, сложного процесса, который требует как серьезного контроля со стороны медперсонала, так и комфортных условий для пациента. В Балашихе созданы все условия, чтобы процесс химиотерапии проходил максимально безопасно и комфортно. Я уверен, что все остальные учреждения рано или поздно пойдут по этому пути – будут создавать современные стационары одного дня».

Переоснащение областного онкодиспансера по самому последнему слову медицинской техники проведена в рамках реализации в Московской области Всероссийской социальной онкологической программы «Равное право на жизнь». Программа начала работу весной 2006 года и уже развернула свою деятельность в семи российских регионах, где на поставку современной медицинской аппаратуры, обучение специалистов, информационную поддержку онкологических больных и компанию по профилактике раковых заболеваний уже потрачено более 30 млн. рублей. До конца 2007 года планируется подписание договора о сотрудничестве с Правительством Московской области.

Юлия Мищенко, заместитель министра здравоохранения и социального развития Московской области: «Правительство Московской области и Министерство здравоохранения России уделяют вопросу онкологии большое внимание, в частности за последние пять лет в московский областной онкодиспансер были вложены значительные бюджетные средства. Более того, сегодня областным Правительством утверждается программа развития материально-технической базы лечебных учреждений на 2008-2009 годы, где особое внимание будет уделено строительству, капитальному ремонту и приобретению нового медицинского оборудования. Одно из направлений программы – это строительство хирургического корпуса в вашем диспансере. Хочу отметить, что онкологическая патология – это не только медицинская, но и социальная проблема. Естественно, что одним медицинским работникам с этой задачей не справиться. Поэтому я хочу сказать огромное спасибо программе «Равное право на жизнь» за помощь, которую она оказывает онкологам. Все это делается во благо наших больных, во благо жителей Подмосковья».

Очередным шагом в реализации Программы стало открытие в Балашихинском онкологическом диспансере двух кабинетов – химиотерапии и процедурного кабинета. Современное оборудование стоимостью более 2 миллионов рублей позволит значительно увеличить эффективность химиотерапевтических процедур и более эффективно проводить лечение. Модернизация материально-технической базы областного онкодиспансера стала возможной благодаря привлечению внебюджетных средств, финансовую поддержку Программе «Равное право на жизнь» оказывают несколько социально-ответственных компаний, в числе которых производитель современных противоопухолевых препаратов фармацевтическая компания «Ф. Хоффманн-Ля Рош», компания по строительству и эксплуатации спортивных сооружений ООО «СТ Спортивный мир», производственная компания ЗАО «Экомаш КН».

Римма Савкова, главный врач Московского областного онкологического диспансера, заслуженный врач РФ: «Стационар одного дня, когда больные не ложатся в диспансер, а лишь приходят на процедуру, мы планировали открыть еще полтора года назад. Тогда же мы выделили помещение, но в силу разных обстоятельств открыть кабинеты так и не удалось. Осуществить свою идею у нас получилось только теперь - в июне этого года стационар одного дня заработал. Мы поставили современные химиотерапевтические кресла-трансформеры, получили другое необходимое медицинское оборудование. Все это произошло благодаря программе «Равное право на жизнь». Однако, хочу отметить, что лечение онкологических больных настолько дорого, что никакая общественная организация не справится с этим трудным делом. В эту важную социальную работу должны быть привлечены государственные структуры».

Программа «Равное право на жизнь» ставит своей целью сделать онкологическую помощь с использованием последних достижений медицинской техники и фармакологии доступной каждому больному. Сегодня программа поддержана руководством ряда субъектов федерации и городов, в числе которых Астраханская, Иркутская, Ивановская, Орловская, Рязанская, Белгородская области, Ставропольский край и республика Татарстан.

Дмитрий Борисов, исполнительный директор Всероссийской онкологической программы «Равное право на жизнь»: «Основная цель программы «Равное право на жизнь» состоит в том, чтобы привлечь всестороннее внимание к решению проблем, связанных как с диагностикой и лечением онкологических заболеваний, так и с отсутствием хорошей аппаратуры в наших лечебных учреждениях. Модернизация в областном онкологическом диспансере – лишь первый этап нашей работы в Московском регионе. Сейчас очень важно обеспечить российским врачам и пациентам доступ к самому современному оборудованию, к новым эффективным препаратам. Вопрос лекарственного обеспечения онкологических больных в регионах – это вопрос национальной важности, который государство должно решать в приоритетном порядке. Сегодня в рамках значительного дефицита государственного финансирования особенно ярко видно как наша программа приносит ощутимую пользу как для врачей, так и для пациентов».



Справка
Программа «Равное право на жизнь» направлена на внедрение современных технологий диагностики и лечения онкологических заболеваний в медицинские учреждения страны, обеспечение равных возможностей на получение квалифицированной терапии для всех больных независимо от их социального статуса и места проживания. Образовательное направление является одним из важнейших в программе. В 2006 году обучение региональных специалистов производилось с помощью мастер-классов, проводимых в регионах ведущими онкологами страны, а также на тематических стажировках на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН. В марте 2006 года программа «Равное право на жизнь» была одобрена Государственной Думой РФ. На сегодня её поддержали такие широко известные люди, как Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, первый заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Любовь Слиска, заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин, Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, секретарь союзного Государства России и Белоруссии Павел Бородин и другие. Сопредседатель наблюдательного совета программы «Равное право на жизнь» - президент РАМН, академик РАН и РАМН, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН Михаил Давыдов.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7121.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru