CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Крупнейший мировой фармпроизводитель собирается запустить в России собственное производство

Крупнейший мировой фармпроизводитель собирается запустить в России собственное производство

Добавлена: 25.07.2007

«До конца лета крупнейший в мире производитель лекарств Pfizer может объявить о начале строительства собственного завода в России или покупке профильного игрока. Участники рынка прогнозируют, что Pfizer последует примеру французской Servier и будет строить завод с нуля, так как это обходится примерно вдвое дешевле».
По материалам КоммерсантЪ

Американская компания Pfizer (доля на российском рынке по итогам 2006 года - 2,59%) может стать второй крупной международной фармкорпорацией, которая построит завод в России. Первой стала французская Servier, которая этим летом завершила строительство предприятия в Подмосковье стоимостью ?40 млн. Возрастающий интерес западных компаний к переносу производства в Россию можно объяснить бурным ростом российского фармрынка, который сейчас является одним из наиболее быстро развивающихся в Европе. В первом квартале этого года, по данным исследовательской компании RMBC, российский фармрынок вырос на 40% - до $2 млрд. По прогнозам экспертов, до 2010 года он будет расти минимум на 10% в год, к 2020 году объем рынка составит $25-40 млрд, при этом доля РФ на мировом рынке вырастет с 1,5% в 2006 году до 3%.

По мнению главы российского представительства Prizer Режиса Ломма, основными причинами роста российского рынка являются: увеличение бюджетного финансирования, улучшение системы дистрибьюции, а также рост благосостояния российских граждан, за счет чего увеличивается потребление дорогостоящих оригинальных препаратов. Кроме того, отечественный рынок по-прежнему характеризуется очень низким потреблением фармацевтической продукции на душу населения по сравнению с западными странами. Неудивительно, что все больше западных компаний принимают решение об открытии собственных предприятий в России.

Комментарии экспертов:

Сергей Давыдов, директор по маркетингу российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС»: «Намерение Pfizer открыть собственную производственную площадку в России – логичный шаг в свете грядущего ужесточения правил игры на фармрынке для иностранцев, которые готовит Росздравнадзор. В рамках реализации программы импортозамещения чиновники обещают существенное повышение налогов для производителей импортных лекарств, а также постоянный контроль за их производственными площадками за рубежом. В тоже время предприятия, развивающие производство в России, могут рассчитывать на налоговые преференции, а также упрощенный доступ к участию в программе ДЛО. Однако, стоит обратить особое внимание, на то, что в случае окончательного принятия в Pfizer такого решения, многим зарубежным компаниям потребуется пересмотреть свои планы по развитию - и, скорее всего, именно по форсированному развертыванию собственных производственных мощностей на территории России».

Светлана Заруба, заместитель генерального директора Национальной Дистрибьюторской Компании: «Создание собственной производственной площадки в России потребует от Prizer значительных инвестиций. Если учесть, что штаб-квартира компании в связи со скорым истечением патентов на ряд популярных препаратов, перешла на режим жесткой экономии средств, инвестиции в Россию - это большой вопрос. Скорее всего, первым шагом Prizer станет запуск контрактного производства на одной из площадок какого-нибудь из российских производителей, которая соответствует стандартам GMP. Если этот опыт окажется удачным, компания может решиться на более широкие инвестиции».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_7064.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru