CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компания «РН-Архангельскнефтепродукт» перешла на антивирус Eset NOD32

Компания «РН-Архангельскнефтепродукт» перешла на антивирус Eset NOD32

Добавлена: 18.07.2007

Сегодня компания Eset, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает, что ее основной продукт антивирус Eset NOD32 стал основным средством защиты от вирусов и вредоносного ПО информационной системы ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» - дочернего предприятия НК «Роснефть», одного из крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса России.

Нефтяная компания «Роснефть» является одной из ведущих российских нефтяных компаний и управляет более чем 40 дочерними акционерными обществами в 19 регионах страны: на Дальнем Востоке, в Западной Сибири, на севере и юге европейской части России. В Архангельской области интересы Компании представляет дочернее предприятие ООО «РН - Архангельскнефтепродукт», созданное на базе Архангельского государственного предприятия по обеспечению нефтепродуктами. Сегодня деятельность ООО «РН - Архангельскнефтепродукт» сосредоточена на оптовых и розничных поставках нефтепродуктов, а также на переработке и хранению нефтепродуктов. В состав предприятия, помимо центрального офиса, входят два нефтетерминала, расположенные в г. Архангельск и г. Приводино. Управление работой нефтетерминалов и развитой филиальной сетью компания осуществляет на базе мощной и хорошо налаженной информационной системы. Для повышения эффективности защиты корпоративной ИС от вирусов и различного вредоносного ПО, руководство компании приняло решение о замене ранее использовавшегося антивируса.

Выбирая поставщика нового антивируса, руководство ИТ-подразделения провело собственное тестирование ряда антивирусных продуктов российских и зарубежных производителей. Среди ключевых требований, предъявляемых заказчиком к новому антивирусу, были высокая скорость проверки системы на наличие вирусов при невысокой нагрузке на системные ресурсы, высокая эффективность выявления как известных, так и вновь появляющихся вирусов, легкость управления и возможность удаленного администрирования системы. В результате проведенного исследования было принято решение о закупке 200 комплектов антивирусного решения Eset NOD32 Enterprise Edition, показавшего наибольшее соответствие предъявляемым требованиям. Eset NOD32 Enterprise Edition предназначен для защиты серверов и рабочих станций, в его состав включен модуль Remote Administrator, позволяющий устанавливать и настраивать систему на удаленных серверах и рабочих станциях, а также централизовано создавать отчеты и отслеживать наличие вирусов на удаленных компьютерах.

В основу системы Eset NOD32 заложена патентованная технология ThreatSense™, которая представляет собой уникальный эвристический механизм, расшифровывающий и анализирующий исполняемый код и позволяет проактивно бороться с возникающими угрозами еще до появления вирусных сигнатур. Эффективность антивируса Eset NOD32 постоянно подтверждается результатами независимых испытаний, проводимых наиболее авторитетными тестовыми лабораториями: Virus Bulletin, AV-Comparatives, Check Mark. При этом, в тестах Virus Bulletin антивирус Eset NOD32 традиционно демонстрирует высокую скорость работы, многократно опережая по этому показателю ближайших конкурентов.

«В нашей компании уделяется большое внимание обеспечению всех аспектов информационной безопасности, особенно в сфере управления производством, поскольку приостановка технологических процессов может привести к поистине катастрофическим последствиям, - Говорит Павел Ишенин, руководитель ИТ-отдела компании «РН-Архангельскнефтепродукт». – Вместе с тем, выбирая новый антивирус, мы стремились к тому, чтобы он полностью вписался в сложившийся ИТ-комплекс предприятия. При его внедрении в ИС у нас не возникло затруднений, а работа антивируса не оказывает сколь либо значительного влияния на производительность компьютеров. Антивирус Eset NOD32 стал неотъемлемой частью системы ИБ, гарантирующей безопасность и стабильность бизнеса компании».

«От результатов работы предприятий нефтедобывающего комплекса зависит экономическое развитие целых регионов нашей страны, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. — Стабильность развития таких организаций базируется на непрерывности бизнес-процессов внутри компании, а также ее готовности быстро отреагировать на изменения внешней среды. А в обеспечении этих факторов важнейшую роль играет правильная работа с информационными ресурсами компании. Поэтому руководство сырьевых и добывающих компаний придает такое большое значение обеспечению сохранности этих ресурсов. Уверен, что дополнение системы ИБ новым антивирусом сделает работу нашего заказчика - «РН-Архангельскнефтепродукт» - еще более эффективной и безопасной».


О компании Eset:

Компания Eset (www.esetnod32.ru) — международный разработчик программного обеспечения в области компьютерной безопасности. Основанная в 1992 году, сегодня Eset обладает широкой партнерской сетью в 80 странах и имеет региональные представительства в 12 странах. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. Российское представительство компании Eset (Eset Russia) открыто в Москве 1 января 2005 года. Флагманский продукт Eset — антивирусная система Eset NOD32. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является сегодня одним их технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Уже в течение многих лет антивирусная система Eset NOD32 обладает рекордным на рынке количеством наград Virus Bulletin 100%, что стало возможно благодаря уникальной надежности: за последние 9 лет программным обеспечением Eset NOD32 в тестированиях Virus Bulletin не было пропущено ни одного «дикого» (In The Wild) вируса. По оценке австрийской тестовой лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives антивирус Eset NOD32 назван лучшим продуктом 2006 года.

О Eset NOD32:
Eset NOD32 — это комплексное антивирусное решение для защиты компьютеров, серверов и сетей от широкого круга угроз, связанных с вредоносным кодом: включая вирусы, троянские программы (trojans), черви (worms), шпионские программы (spyware), рекламные программы (adware), phishing-атаки, rootkits. Среди достоинств Eset NOD32 — гарантированная надежность, высокая точность в детектировании, самая высокая скорость работы, низкие требования к системным ресурсам, простота в установке и управлении. Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™.

Дополнительная информация:
Анна Александрова
Директор по маркетингу
(495) 540-5195
E-mail: anna@esetnod32.ru
http://www.esetnod32.ru/

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6979.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru