CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Производство керамогранита в Китае растет на 30% ежегодно

Производство керамогранита в Китае растет на 30% ежегодно

Добавлена: 20.07.2007

По данным исследования, проведенного крупнейшей российской консалтинговой компанией в Китае Optim Consult, отрасль производства керамогранита в Китае растет быстрыми темпами.

На сегодняшний день Китай занимает лидирующие позиции на мировом рынке производства керамогранита, уступая лишь Италии и Испании. При этом темпы и потенциал развития отрасли позволяют судить о реальной возможности выхода Китая на второе место уже в ближайшее время.

В 2006 г. экспорт керамогранита из Китая, согласно официальной статистике, составил около 6,3 млрд. долларов США. В январе-апреле 2007 г. экспорт превысил 1,8 млрд. долларов США, увеличившись на 9,67% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. Основными странами-импортерами китайского керамогранита сегодня являются США, страны Ближнего Востока, Турция, Южная Корея, Россия, а также Италия и Испания, которые, убедившись в высоком качестве китайского керамогранита, готовы выносить свое производство непосредственно в Китай.

Основными факторами успешного роста отрасли являются значительные производственные мощности, недорогая рабочая сила и субсидии со стороны государства. Лидеры отрасли, которые сконцентрированы, в основном, в южно-китайской провинции Гуандун, характеризуются высокой технической оснащенностью производства, выпуская в среднем более 150 000 кв. метров керамогранита в сутки.

Для российских компаний Китай остается наиболее привлекательным регионом в области поставок керамогранита – заключают эксперты Optim Consult. Благодаря высокой производительности, средняя цена закупки кв. метра в Китае для российских компаний составляет 6 долларов США, в то время как цена испанского керамогранита – 13,5 долларов США.

Optim Consult - крупнейшая российская консалтинговая компания, главный офис которой находится в г. Гуанчжоу. Среди услуг компании - виртуальное посещение выставок в Китае, поиск производителей и доставка товаров, юридические консультации и бизнес-услуги по Китаю. Компания сертифицирована на территории КНР авторитетнейшими сертификационными организациями, а также является членом мировой ассоциации исследователей рынков и общественного мнения ESOMAR (Голландия), Союза Переводчиков России и Международной Ассоциации Переводчиков.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6971.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru