CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.04.2017
 «Зимой – теплый каравай, а летом – на квас налетай»
Вторая жизнь возвратного хлеба, или как заработать на любимом в народе напитке

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   Москва принимает ответные меры

Москва принимает ответные меры

Добавлена: 20.07.2007

Решение Москвы о высылке четырех британских дипломатов и о приостановке сотрудничества в контртеррористической деятельности не является неожиданным. Она уже заявляла, что примет меры в ответ на выдворение российских дипломатов и ужесточение визового режима, о чем объявил Дэвид Милибэнд (David Miliband), реагируя на отказ России экстрадировать главного подозреваемого в деле Литвиненко. Возникли опасения, что раздраженный Кремль пойдет дальше и нанесет удар по Британскому совету (British Council), который уже подвергался преследованиям, по британским бизнесменам и масштабному двустороннему сотрудничеству. Разоблачение в прошлом месяце русского наемного убийцы, отравившего в Лондоне эмигранта из России, могло вызвать совершенно непредсказуемую реакцию Москвы.

Замешательство или своекорыстный интерес в итоге заставили Кремль смягчить реакцию. Он отступил от бессмысленной эскалации напряженности. Российский представитель назвал вчера принятые меры "целенаправленными, взвешенными и минимально необходимыми". В некоторых кругах раздался вздох облегчения: туристы, бизнесмены и деятели культуры не стали жертвами спора, а бурно развивающаяся англо-российская торговля продолжит свой рост.

И тем не менее, российские меры были деструктивными. Сотрудничество в борьбе с терроризмом сводилось в основном к той борьбе, которую Россия ведет с исламским экстремизмом в Чечне. Но терроризм сегодня, как и рынки, проходит этап глобализации. Экстремисты Ближнего Востока и Центральной Азии смотрят и учатся друг у друга, объединяя ресурсы и налаживая обмен информацией. Отказ России делиться данными о деятельности террористов в Ираке может привести к новым потерям среди американских и британских военных. Не исключено, что британским офицерам-разведчикам неприятно сотрудничать с коллегами из организации, которая может быть причастна к организации или санкционированию убийства Александра Литвиненко. Но в борьбе против тех, кто плетет глобальную сеть террористических заговоров, важна любая помощь.

Партнеры //
//
//
//

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6964.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru