CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   HP и Microsoft способствуют росту производительности высокопроизводительных вычислений

HP и Microsoft способствуют росту производительности высокопроизводительных вычислений

Добавлена: 17.07.2007

Москва, 17 июля 2007 г. – Компании HP и Microsoft объявили о расширении своего соглашения в сфере продаж и маркетинга на рынке систем высокопроизводительных вычислений (HPC).
Компании объединили усилия для выведения высокопроизводительных систем на массовый рынок с помощью вычислительных кластеров, которые отличаются удобством и простотой в развертывании, поддержке и обслуживании.
Расширение сотрудничества между HP и Microsoft принесет многомиллионные инвестиции и даст возможность приобрести у HP или реселлеров программное обеспечение Microsoft Windows® Compute Cluster Server (CCS) 2003, как составную часть унифицированного кластерного портфеля HP Unified Cluster Portfolio, который поддерживается серверами HP ProLiant и платформой HP BladeSystem.
«Рынок систем высокопроизводительных вычислений уже долгое время характеризуется высокими темпами роста (в среднем более 20% в год в течение последних четырех лет), а рынок кластеров HPC стандартной архитектуры растет еще быстрее. Конечные пользователи, которым нужны простые в использовании системы, скорее всего, обратятся к поставщикам, способным обеспечить «безболезненный» переход от персональных компьютеров к HPC-серверам, – говорит Эрл Джозеф (Earl Joseph), вице-президент по программам аналитической компании IDC. – Сотрудничество HP и Microsoft в рамках предложения программного обеспечения Windows Compute Cluster Server на платформах ProLiant и Blade способно удовлетворить ключевые требования пользователей и позволить большему числу заказчиков использовать технологии высокопроизводительных вычислений. Многие пользователи, особенно работающие на персональных компьютерах, уже знакомы со средой Windows, поэтому данное сотрудничество обеспечит легкий переход на решения HPC».
Совместное использование программного обеспечения Windows CCS и серверов HP дает пользователям возможность без труда расширить вычислительные возможности своей ИТ-среды и в полной мере реализовать преимущества кластеров. Решение Windows CCS разработано специально для упрощения процессов разработки, интеграции и управления кластерами для высокопроизводительных вычислений в организациях, что позволяет повысить производительность труда сотрудников.
Улучшения HP для пакета Windows CCS включают в себя пользовательские сценарии установки и документацию, значительно упрощающие развертывание системы. Опциональная библиотека HP Message Passing Interface и драйверы InfiniBand позволяют повысить масштабируемость и производительность приложений, требующих высокоскоростного взаимодействия с малой задержкой. С использованием специализированного пакета установки HP для Windows CCS, заказчик может за два часа развернуть и запустить кластер на базе 64 узлов.
«Мы рассматриваем сотрудничество с Microsoft как важную часть программы Unified Cluster Portfolio, направленной на увеличение рынка и широкое распространение технологий высокопроизводительных вычислений», – говорит Уинстон Пратер (Winston Prather), вице-президент и генеральный директор подразделения высокопроизводительных вычислений HP.
В рамках сотрудничества HP и Microsoft в городах Хьюстон (США) и Гренобль (Франция) были созданы технологические центры для заказчиков и независимых поставщиков ПО. В этих центрах проводится оценка и тестирование приложений, установленных на серверах HP на базе процессоров AMD и Intel® под управлением Windows CCS.
Стремясь вывести HPC-системы на вертикальные рынки, HP и Microsoft активно сотрудничают с компанией ANSYS
Решения в области высокопроизводительных вычислений нашли широкое применение в промышленности, автоматизированном проектировании, нефтегазовой и финансовой отраслях. Чтобы дать возможность большему числу заказчиков воспользоваться решениями HPC на базе Windows, HP и Microsoft сотрудничают с компанией ANSYS, которая во всем мире известна своими инновационными приложениями и технологиями для моделирования. Все три компании предлагают пакет приложений ANSYS для автоматизированного проектирования как часть экономичного, удобного и надежного решения на базе Windows для высокопроизводительных вычислений.
«Благодаря сотрудничеству с HP, лидером в области высокопроизводительных вычислений, и Microsoft, лидирующим поставщиком программного обеспечения в мире, компания ANSYS предоставляет заказчикам доступ к самым эффективным из доступных на сегодняшний день решениям для моделирования, – отметил Крис Рид (Chris Reid), вице-президент по маркетингу, компания ANSYS. – Программное обеспечение ANSYS является эффективным инструментом для всех, кто принимает основополагающие решения в области проектирования и разработки. Решения, создаваемые HP и Microsoft, позволяют пользователям сосредоточить свое внимание на новых технологиях вместо продолжительного развертывания ИТ-инструментов».
Не так давно Microsoft и ANSYS пришли к соглашению о проведении глобальных торговых и маркетинговых мероприятий для продвижения совместных решений для сферы производства. В рамках этих мероприятий специалисты компании ANSYS работали в технологическом центре Microsoft и HP с целью портирования, настройки и тестирования своих приложений для автоматизированного проектирования ANSYS® 11 и FLUENT® 6.3 на 64-разрядной платформе Windows Server®.
«Цель долгосрочных инвестиций Microsoft в технологии HPC – помочь специалистам совместно работать над инновационными решениями, способными ускорить процесс разработки, – отметил Билл Лайинг (Bill Laing), руководитель подразделения Windows Server, корпорации Microsoft. – Наше сотрудничество с HP и ANSYS позволит добиться еще большей производительности, что даст возможность решать самые сложные текущие вычислительные задачи. Благодаря длительному сотрудничеству с компанией HP и мощным каналам сбыта мы сможем предложить решения HPC как крупным компаниям, так и предприятиям среднего бизнеса».
Дополнительную информацию о решениях HP в сфере высокопроизводительных вычислений можно найти по адресу по адресу www.hp.com/go/hptc.
Дополнительную информацию о решениях для высокопроизводительных вычислений от компании Microsoft можно найти по адресу www.microsoft.com/hpc.
О компании Microsoft
Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft (Nasdaq «MSFT») является мировым лидером производства программного обеспечения, услуг и решений, расширяющих возможности индивидуальных пользователей и предприятий.
О компании HP
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов -- от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 97.1 млрд долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 30 апреля 2007 года.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6907.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru