CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   НР снова лидирует по количеству систем, вошедших в список TOP500 самых мощных суперкомпьютеров мира

НР снова лидирует по количеству систем, вошедших в список TOP500 самых мощных суперкомпьютеров мира

Добавлена: 17.07.2007

Москва, 17 июля 2007 г. – Сегодня компания НР анонсировала, что она заняла ведущую позицию по числу инсталляций в списке TOP500 (1), в который входят 500 мощнейших вычислительных систем мира, используемых в научно-технических и коммерческих целях.
Компания НР представлена в списке TOP500 203-мя суперкомпьютерами, что составляет более 40% позиций списка и делает компанию НР лидером среди других поставщиков высокопроизводительных систем.
Благодаря успеху серверов HP BladeSystem c-Class с ноября 2006 года НР удалось увеличить число систем, вошедших в этот список, почти на 10%. Системы HP Cluster Platform 3000BL и 4000BL на базе серверов HP BladeSystem c-Class занимают в списке152 позиции.
Серверы HP BladeSystem c-Class занимают лидирующие позиции на рынке блейд-серверов и являются идеальной платформой для создания высокопроизводительных вычислительных кластеров. Системы НР BladeSystem c-Class поддерживают производительные внутрикластерные сетевые соединения, предлагают большой выбор вычислительных узлов и процессоров, отличаются простотой в управлении, высокой плотностью, низким энергопотреблением и тепловыделением.
«Тот факт, что НР обладает наибольшей долей рынка и занимает ведущую позицию в TOP500, подчеркивает, что НР делает акцент на серийных высокопроизводительных вычислительных системах и одновременно внедряет в свои продукты новейшие технологические достижения, — комментирует Уинстон Прейтер (Winston Prather), вице-президент и генеральный директор подразделения НР High Performance Computing, — Данные последнего списка TOP500 позволяют говорить о том, что на рынке высокопроизводительных вычислительных систем складывается тенденция перехода на кластеры, построенные в соответствии с отраслевыми стандартами. Системы объединенного кластерного пакета НР поддерживают операционную систему Linux и блейд-системы, а также отличаются высокой производительностью, меньшей стоимостью и совместимостью с множеством приложений для высокопроизводительных вычислений».
Более 75% систем, входящих в TOP500, созданы на основе кластеров, разработанных на базе индустриально-стандартных процессоров AMD и Intel®.
Увеличение количества заказчиков
Компания НР продолжает активно укреплять свои позиции на рынке высокопроизводительных систем постоянно расширяя клиентскую базу.
• Правительственная организация Швеции заказала установку вычислительной системы производительностью 182 Тфлоп на базе 2128 блейд-серверов НР ProLiant BL460c. Ожидается, что к моменту составления следующего списка TOP500 эта система займет одну из лидирующих позиций.
• Шведский Национальный центр суперкомпьютеров (NSC) планирует установить кластер производительностью 60 Тфлоп, на базе 805 серверов HP ProLiant DL140 G3. Этот суперкомпьютер также скорее всего станет одним из лучших в следующем рейтинге TOP500. Центр предоставляет вычислительные ресурсы для общегосударственных научных исследований, изучения климата, прогнозирования погоды и обработки данных концерна Saab AB.
Информация о рейтинге
Рейтинг суперкомпьютеров TOP500 составляется дважды в год исследователями американского Университета Теннеси, немецкого Университета Мангейма и американской Национальной лаборатории Лоренса Беркли NERSC. В рейтинг входят лучшие суперкомпьютеры мира, определяемые на основании эталонного теста Linpack N*N отражающего производительность и масштабируемость системы.
Более подробную информацию о высокопроизводительных вычислениях HP см. можно найти по адресу www.hp.com/go/hptc.
О компании HP
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов -- от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 97.1 млрд долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 30 апреля 2007 года.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6899.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru