CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Охлаждение в отношениях

Охлаждение в отношениях

Добавлена: 17.07.2007

Решению Великобритании о высылке четырех российских дипломатов из-за отказа Москвы экстрадировать основного подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко можно было бы не придавать особого значения, посчитав его очередной дипломатической размолвкой, напоминающей времена "холодной войны" с их частыми взаимными высылками подобного рода. Но сегодня Великобритания и Россия более тесно и прочно связаны друг с другом, чем когда-либо в дни существования Советского Союза. В Британии проживает много российских граждан. Существуют значительные торговые связи. И крупные дипломатические инциденты оказывают свое воздействие на всех - бизнесменов, инвесторов, учителей, студентов и артистов, работающих по культурному обмену. Искушенные люди могут сказать, что Россия и Британия продолжат торговать друг с другом независимо от исхода последней ссоры. Но дело об отравленном русском эмигранте очень важно, потому что оно наглядно показывает, что может произойти, когда одно государство отказывается жить по правилам другого, и в то же время требует от него держать двери открытыми для себя.

Министр иностранных дел Дэвид Милибэнд (David Miliband) заявил, что реагируя подобным образом, Британия отнюдь не проводит антироссийскую политику. Россия остается международным партнером, с которым Лондон будет контактировать по вопросам ближневосточного процесса, статуса Косово и действий Ирана. Милибэнд также совершенно правильно заявил, что Великобритания не стремилась создавать подобную ситуацию, просто у нее не оставалось выбора, и она обязана была обратиться к этой проблеме. Эмигранта из России убили таким способом, который вызвал угрозу крупного радиоактивного заражения в центре Лондона. Глупо думать, будто власти лишь пожмут плечами и отвернутся, не обращая внимания на свидетельства того, что бывший сотрудник российской Федеральной службы безопасности (ФСБ) свел старые счеты, подложив полоний в чайник с зеленым чаем.

Литвиненко в прошлом был агентом ФСБ, но в то же время он был и британским гражданином, перед которым у правительства и правоохранительных органов Великобритании есть обязательства. Россия предложила судить основного подозреваемого по этому делу Андрея Лугового в Москве. Но нет никакой гарантии, что вызвавшее такую огласку дело будет свободно от политического вмешательства. Российская судебная система зависит от исполнительной власти, а нормы правосудия в России очень отстают от европейских стандартов. По этой причине значительная часть дел, представляемых на рассмотрение Европейского суда по правам человека в Страсбурге, приходит из России.

Партнеры //
//
//
//

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6886.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru